Жареный хлеб с яйцом и молоком калорийность

1 2 3 4 5
Яйцо куриное
2 шт.
Соль 1 г
Молоко коровье 180 г
Батон 400 г
Сливочное масло 60 г
Сахар-песок 40 г

Описание рецепта — Сладкие гренки с яйцом и молоком:

Десертные закусочные гренки с яйцом и молоком – подойдут к утреннему чаепитию для большой семьи. Хрустящие и одновременно нежные ломтики молочного батона растворятся у во рту за минуту.

Сладкие гренки с яйцом и молоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Чтобы приготовить пышные и хрустящие утренние гренки потребуется простой набор незамысловатых продуктов: свежий или вчерашний батон, теплое молоко, деревенские яйца, щепотка соли, сливочное масло – для жарки и сахар-песок – для посыпки.

Куриные яички нужно довести до комнатной температуры, а затем разбить в миску.

Хорошо взболтать венчиком и слегка приправить солью.

Молоко коровье
180 г

Затем в яичную “болтушку”добавляется теплое молоко и все хорошо перемешивается в однородную жидкую массу.

Батон
400 г

Батон нарезается одинаковыми по толщине ломтиками. Это удобнее всего сделать с помощью хлебного ножа.

Далее кусочки батона (по 2 шт.) необходимо поместить в молочно-яичную смесь на 30 секунд и хорошо пропитать.

Пока пропитываются ломтики, необходимо разогреть сковороду и растопить сливочное масло. Температуру нагрева при этом увеличивать до максимума не нужно. Достаточно установить средний режим. Поджариваются гренки с яйцом и молоком с двух сторон до золотистости.

Румяные, пышные, хрустящие и аппетитные греночки выкладываются на сервировочное блюдо и только после этого посыпаются сахарным песком и подаются к завтраку.

Читайте также:  Выпечка и кулинария пицца

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 110 173 14 13 1
Соль поваренная пищевая 3
Молоко 2,5% 100 54 3 3 5
Батон нарезной 500 1310 38 15 257
Сахар-песок 25 95 25
Масло подсолнечное 15 135 15
Итого: 753 1767 54 45 288
На 1 порцию: 188 442 13.6 11.2 71.9
На 100 грамм: 235 7.2 5.9 38.2
БЖУ: 12% 23% 65%

1. Блый батон нарезать ломтиками около 1 см.

2. В одну тарелку налить молоко, в другой-взбить яйцо с щепоткой соли. Поставить на плиту сковороду и налить масло. Ломтик батона опустить в молоко.

3.Затем переложить в тарелку с яйцом.

4. уложить ломтики батона на горячую сковороду и обжарить с одной стороны. Перевернуть гренки и посвпать обжаренную сторонц сахаром. К горячим гренкам подать чай или кофе.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб жареный с молоком и яйцом".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 369 кКал 1684 кКал 21.9% 5.9% 456 г
Белки 7.75 г 76 г 10.2% 2.8% 981 г
Жиры 13.33 г 56 г 23.8% 6.4% 420 г
Углеводы 50.19 г 219 г 22.9% 6.2% 436 г

Энергетическая ценность Хлеб жареный с молоком и яйцом составляет 369 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
Adblock
detector