1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
![]() |
Яйцо куриное |





Описание рецепта — Сладкие гренки с яйцом и молоком:
Десертные закусочные гренки с яйцом и молоком – подойдут к утреннему чаепитию для большой семьи. Хрустящие и одновременно нежные ломтики молочного батона растворятся у во рту за минуту.
Сладкие гренки с яйцом и молоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Чтобы приготовить пышные и хрустящие утренние гренки потребуется простой набор незамысловатых продуктов: свежий или вчерашний батон, теплое молоко, деревенские яйца, щепотка соли, сливочное масло – для жарки и сахар-песок – для посыпки.
Куриные яички нужно довести до комнатной температуры, а затем разбить в миску.
Хорошо взболтать венчиком и слегка приправить солью.
![]() |
Молоко коровье |
Затем в яичную “болтушку”добавляется теплое молоко и все хорошо перемешивается в однородную жидкую массу.
![]() |
Батон |
Батон нарезается одинаковыми по толщине ломтиками. Это удобнее всего сделать с помощью хлебного ножа.
Далее кусочки батона (по 2 шт.) необходимо поместить в молочно-яичную смесь на 30 секунд и хорошо пропитать.
Пока пропитываются ломтики, необходимо разогреть сковороду и растопить сливочное масло. Температуру нагрева при этом увеличивать до максимума не нужно. Достаточно установить средний режим. Поджариваются гренки с яйцом и молоком с двух сторон до золотистости.
Румяные, пышные, хрустящие и аппетитные греночки выкладываются на сервировочное блюдо и только после этого посыпаются сахарным песком и подаются к завтраку.
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Яйцо куриное | 110 | 173 | 14 | 13 | 1 |
Соль поваренная пищевая | 3 | — | — | — | — |
Молоко 2,5% | 100 | 54 | 3 | 3 | 5 |
Батон нарезной | 500 | 1310 | 38 | 15 | 257 |
Сахар-песок | 25 | 95 | — | — | 25 |
Масло подсолнечное | 15 | 135 | — | 15 | — |
Итого: | 753 | 1767 | 54 | 45 | 288 |
На 1 порцию: | 188 | 442 | 13.6 | 11.2 | 71.9 |
На 100 грамм: | 235 | 7.2 | 5.9 | 38.2 | |
БЖУ: | 12% | 23% | 65% |
1. Блый батон нарезать ломтиками около 1 см.
2. В одну тарелку налить молоко, в другой-взбить яйцо с щепоткой соли. Поставить на плиту сковороду и налить масло. Ломтик батона опустить в молоко.
3.Затем переложить в тарелку с яйцом.
4. уложить ломтики батона на горячую сковороду и обжарить с одной стороны. Перевернуть гренки и посвпать обжаренную сторонц сахаром. К горячим гренкам подать чай или кофе.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб жареный с молоком и яйцом".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 369 кКал | 1684 кКал | 21.9% | 5.9% | 456 г |
Белки | 7.75 г | 76 г | 10.2% | 2.8% | 981 г |
Жиры | 13.33 г | 56 г | 23.8% | 6.4% | 420 г |
Углеводы | 50.19 г | 219 г | 22.9% | 6.2% | 436 г |
Энергетическая ценность Хлеб жареный с молоком и яйцом составляет 369 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».