Содержание
Как приготовить жареную овсянку с сахаром
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 2 стакана;
- сахарный песок — по вкусу;
Способ приготовления
- Сухие овсяные хлопья высыпать на сухую сковороду, добавить сахарный песок по вкусу и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивая.
- Жарить до золотистого цвета.
- Готовое блюдо слегка напоминает козинаки.
Второй вариант приготовления жареной овсянки
Самый крыпный, ядренный геркулес (тот, который варить 10 минут, а не быстрого приготовления) высыпать в СУХОМ. НЕВАРЕНОМ, то есть СЫРОМ виде на сухую разогретую сковородку не толстым слоем (1-1,5 см), помешивая прогревать до появления приятного запаха, потом подсыпать сахарного песку, постоянно помешивая, довести сахарный песок до поджаривания.
Пропорции — по вкусу и диете, но в принципе немного, попробуйте прежде, чем выключать огонь.
Высыпать на блюдо, чтоб остыло быстрее, или оставить в сковородке, помешивать при остывании.
Иванка и Компашка предпочитали лопать его так, запивая чаем или без оного.
Видео
Наглядный пример приготовления блюда. Длится всего минуту. Обязательно смотрите.
Калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Очень вкусное лакомство для взрослых и детей, а также чудесная добавка к основному блюду! Овсяные хрустики — от этого блюда не оттащишь за уши тех, кто их хотя бы раз попробовал.
Рецепт их приготовления очень-очень простой! Нужны только овсяная каша и сахар, а также сковородка.
Вкусные овсяные хрустики — жареная овсянка с сахаром
Берем 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» и насыпаем на сухую сковороду.
Добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть.
Рецепт жаренного геркулеса с сахаром, орехами и цукатами на сковороде.
Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства из нашего детства. Он был опубликован давным давно в советском журнале «Семья и школа». И, конечно, многие его помнят. Но у новеньких обычно самая первая реакция — недоверие, однако рецепт этот был проверен многими годами и десятилетиями. Значит, нужно только рискнуть и попробовать хотя бы один раз.
Я этот рецепт вспомнила, конечно, когда увидела его на кулинарном форуме в одном обсуждении. Много было подтверждающих от моих ровесников комментариев и советов, поэтому я всё прочитала, учла и до вас всех довожу всё в точности.
- 2 стакана -геркулес или крупа перловая
- 0,5 стакана- сахар.
Приготовление жаренного геркулеса на сковороде
Итак, базовый рецепт. Берём сухую сковороду и насыпаем в неё 2 стакана хлопьев «Геркулес» или обычной промытой перловой крупы, затем добавляем полстакана или стакан сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Следите и не пережгите, иначе потом будет не вкусно. Пересыпаем смесь в тарелку, ломаем на кусочки и даем остыть.
Теперь варианты и советы от бывалых.
«Можно добавить немного сливочного масла и тогда смесь будет помягче. Для вкусового разнообразия можно добавить ванилин или ванилиновый сахар. Такими хрустяшками можно посыпать торты, десерты, творог, сладкую кашу, мороженое.»
«А ещё «специалисты» нашего времени смешивали сметану с сахаром и варили , пока не получались типа ириски, было очень вкусно.»
«Мне мама такие конфетки делала в детстве,только она на смазаный противень маслом выкладывала чайной ложечкой как оладьи и, когда они остывали, мы их нажом отколупывали, в моем детстве эти конфеты называлися ,,ГРИЛЬЯЖ».
» В творог добавляю сливки, ванильный сахар + сахар по вкусу, выкладываю часть в стеклянную посуду (салатник), следующий слой виноград синий и зелёный порезанный пополам (без косточек), чтобы закрыл творог, следующий слой творог и сверху засыпаем всё хрустяшками.»
«Когда жарите хрустяшки добавьте ложку сливочного масла, тогда они не склеиваются и получаются рассыпчатыми. Дети очень любят! и вкусно и полезно!»
Около 2 стаканов хлопьев на 0,5 стакана сахара. Это примерно; в принципе, можно «по вкусу», «на любителя» или «на глаз», если сможете.
- 7 ст.л. геркулеса
- 10 ст.л. сахара
- 3 ст.л. раст. масла
Все сложить на сковороду и жарить до коричневого цвета геркулеса. Сняв со сковороды, можно добавить ваниль, мускат, тмин или корицу. Всю массу высыпать в миску и добавить отдельно прокаленных ( скалкой подавить слегка) лесных орехов, арахис, грецкие, очищенные и поджаренные семечки подсолнуха — это мы так делали в детстве. Хочу заметить, что сахар надо брать мелкозернистый. А еще были конфеты «школьные» и «премьера» (если кто помнит) — они очень похожи на шербет, который сейчас продают в магазинах. Так вот: 300 г этих конфет натереть на терке и смешать с поджаренными горячими хлопьями — 2 ст. + 2 ст. л. сливочного масла + ванилин. Всю массу хорошо размять руками, утрамбовать в миске и через часик можно порезать на «конфетки». Ну… почти халва с орехами — мы (тогдашние дети) так считали.»
«Только он еще добавляет туда полстакана рафинированного (без запаха) масла подсолнечного.И формует ножом,пока масса не остыла разные фигурки-квадратики, ромбики…А недавно он сделал этот рецепт только из орехов-арахиса-вообще получилось ОООЧЕНЬ вкусно! Приятного аппетита!»
«Чтобы сахар не сгорел, нужно постоянно помешивать и при первых же признаках подгорания сразу же снять сковороду с огня и немедленно пересыпать смесь в другую посуду, а сковороду залить водой.»
«А если смазать сковороду маслом, выложить яблоки, сверху насыпать обжаренные с сахаром хлопья и все это залить молоком с яйцами, получится вкусная шарлотка.»
«А еще также готовится сладкая кукуруза, соя, рис (только зерна нужно предварительно замочить для набухания, а потом подсушить).
« Можно ещё апельсиновые корки в сахаре»
«Можно сделать печенье: 2 стакана хлопьев овсяных поджарить в духовке, остудить. добавить 1 яйцо сырое, пол стакана сахара и измельченных грецких орехов. Все перемешать и выложить чайной ложкой на противень и выпекать до золотистого цвета. Но смотрите, чтобы не был сырым.»
Ну и раз уж тут мы опять детство вспомнили, то вот и песенка оттуда…из «Прекрасного далёко…»
Экологически-чистые матрасы на сайте matrascenter.ru