Жареный фарш с макаронами

Ингредиенты

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • фарш — 350 гр.
  • макароны — 300 гр.
  • специи
  • перец болгарский — 2 шт.
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, помидоры, перец, зелень — мелко нарезать.

Морковь — натрем на крупной терке.

Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом.

Добавить фарш, соль потушить.

Добавить болгарский перец, помидор и специи.

Потушить еще 5 минут.

Всыпать сухие макароны.

Хорошо все перемешать, долить горячей воды.

Тушить еще 8 минут.

Посыпать все зеленью.

Пусть все постоит еще 7 минут для впитывания соуса.

1. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.

2. Добавить мясной фарш и размять лопаткой.

3. Готовить 5-7 минут, помешивая.

4. Добавить мелко нашинкованный болгарский перец и тертую морковь.

5. Готовить 2-3 минуты, посолить и поперчить, добавить лавровый лист.

6. Добавить макароны «перья».

7. Перемешать макароны вместе с фаршем.

8. Добавить воду и тушить под крышкой на медленном огне 12-15 минут.

9. В конце готовки перемешать.

10. Макароны с фаршем на сковороде готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Даже обычные макароны можно приготовить оригинально и очень вкусно. Например, отличная идея соединить их с мясным фаршем и овощами. Рецептура блюда довольно простая, под силу даже неопытному новичку в кулинарии. Изначально отдельно обжариваются овощи, далее к ним добавляется фарш, затем в смесь кидаются сырые макароны. Можно, конечно, добавить уже отварные изделия, но куда вкуснее получится, если сырые спиральки будут томиться в томатной юшке, пропитываясь запахом и вкусом мяса и овощей.

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, недостаточно правильно его приготовить. Здесь еще важно качество мучных изделий, макароны обязательно должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы. Тогда они не разварятся, а останутся плотными и упругими.

Читайте также:  Бефстроганов из говядины от лазерсона
Рейтинг
Adblock
detector