Ингредиенты
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- фарш — 350 гр.
- макароны — 300 гр.
- специи
- перец болгарский — 2 шт.
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, помидоры, перец, зелень — мелко нарезать.
Морковь — натрем на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом.
Добавить фарш, соль потушить.
Добавить болгарский перец, помидор и специи.
Потушить еще 5 минут.
Всыпать сухие макароны.
Хорошо все перемешать, долить горячей воды.
Тушить еще 8 минут.
Посыпать все зеленью.
Пусть все постоит еще 7 минут для впитывания соуса.
1. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.
2. Добавить мясной фарш и размять лопаткой.
3. Готовить 5-7 минут, помешивая.
4. Добавить мелко нашинкованный болгарский перец и тертую морковь.
5. Готовить 2-3 минуты, посолить и поперчить, добавить лавровый лист.
6. Добавить макароны «перья».
7. Перемешать макароны вместе с фаршем.
8. Добавить воду и тушить под крышкой на медленном огне 12-15 минут.
9. В конце готовки перемешать.
10. Макароны с фаршем на сковороде готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Даже обычные макароны можно приготовить оригинально и очень вкусно. Например, отличная идея соединить их с мясным фаршем и овощами. Рецептура блюда довольно простая, под силу даже неопытному новичку в кулинарии. Изначально отдельно обжариваются овощи, далее к ним добавляется фарш, затем в смесь кидаются сырые макароны. Можно, конечно, добавить уже отварные изделия, но куда вкуснее получится, если сырые спиральки будут томиться в томатной юшке, пропитываясь запахом и вкусом мяса и овощей.
Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, недостаточно правильно его приготовить. Здесь еще важно качество мучных изделий, макароны обязательно должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы. Тогда они не разварятся, а останутся плотными и упругими.