Жареный фарш с луком и помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • мясной фарш — 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 1 стакан
  • укроп (зелень) — по вкусу
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло (для жарки).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Подлива из фарша с помидорами необходимо.

Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать дольками. Очищенный чеснок, а так же зелень укропа и петрушки, мелко нарезать.

Мясной фарш выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, постоянно помешивая, до зарумянивания. Добавив лук, жарить еще 4-5 минут. Затем выложить в сковороду помидоры и жарить еще 5-7 минут.

Положить в сковороду томатную пасту и тщательно перемешать подливу. Приправив солью и перцем, добавить чеснок, зелень укропа и петрушки. Влить в сковороду теплую кипяченую воду, перемешать и довести до кипения. Томить подливу на слабом огне 5-7 минут до готовности.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Ингредиенты

  • фарш 500 гр.
  • помидор 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • масло 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш можно брать любой у меня баранина.

В сковороду налить масло и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, жарим около 4 минут и добавить фарш.

Все хорошо перемешать и жарим минут 15-25 минут на среднем огне.

Помидоры помыть и нарезать кубиками мелко.

Читайте также:  Белый налив сериал актеры

Фарш обжарили теперь добавляем помидоры перемешать, посолить и специи по вкусу.

Сделать огонь тише и накрыть крышкой тушим около 15 минуты.

Фарш с помидорами подходит к макаронам, картофелю и любым кашам.

Вкусно, быстро и легко.

Видео рецепт

Как приготовить блюдо «Фарш жареный с помидорами»

  1. Обжарить фарш вместе с измельченным луком на растительном масле до выпаривания жидкости.
  2. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
  3. Добавить к фаршу помидоры и жарить вместе минут 15.
  4. Посолить, поперчить, перемешать и выключить огонь.
  • Фарш свиной — 500 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 4 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Фарш жареный с помидорами» (на 100 грамм ):

Рейтинг
Adblock
detector