Жареный батон с яйцом и сахаром

Сегодня покажу вам, как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком самым простым способом, за 10 минут. Кстати, это отличная идея для использования немного подсохшего хлеба, который в итоге получается очень мягким внутри.

Рецепт сладких гренок из батона с яйцом практически ничем не отличается от соленых, поэтому я решила показать вам процесс на одном варианте. Кушать их можно как с супом, так и с медом или вареньем, в зависимости от того, какие именно вы приготовите. Делать их легко и быстро, советую вам попробовать.

Ингредиенты:

  • Батон – 6 кусочков
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 ст.л (добавляйте его, если хотите сделать их сладкими)

Количество: 6 штук

Обжаривание на сковороде

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Сразу беру шесть кусочков уже нарезанного батона или сама нарезаю тонкими ломтиками, ширина которых около 1 см, а можно и тоньше.

В мисочку вбиваю яйца, добавляю молоко и соль. Если хотите сделать их сладкими, всыпьте 2-3 ст.л сахара и щепотку ванили.

Венчиком немного взбиваю данную смесь, чтобы все хорошо смешалось. Взбивать до пены нет смысла, тут главное разбить структура желтка и белка. Обычно на это уходит не более одной минуты, а если делать миксером, то еще быстрее.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла, ставлю на огонь. А пока она нагревается, с помощью вилки окунаю ломтик хлеба в яичную смесь, перевернув его несколько раз.

Когда сковорода хорошо нагрелась, выкладываю в нее ломтики и обжариваю на большом огне.

Жарить нужно с обеих сторон до красивого золотистого цвета. По времени получается примерно одна минута на каждую сторону. Также следите, чтобы они не пригорели, так как готовятся очень быстро.

Читайте также:  Вкусное блюдо из зайца

Также можно сразу выложить готовые гренки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, а затем переложить их на блюдо.

Теперь вы знаете, как сделать гренки из батона с яйцом и молоком за 10 минут. Очень удобно, что их можно делать как сладкими, так и солеными, в зависимости от того, с чем вы хотите подавать их на стол. Делаются они элементарно просто, поэтому у вас не возникнет с ними никаких сложностей. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Батон жареный в яйце с сахаром»

  1. Смешать в миске 4 яйца, молоко, сахар. Взбить венчиком.
  2. Обмакнуть каждый кусок батона в яично-молочную смесь.
  3. Жарить на сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.
  • Батон нарезной — 400 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 3 ч.л
  • Масло подсолнечное — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Батон жареный в яйце с сахаром» (на 100 грамм ):

Сегодня я предлагаю вам приготовить удивительно простые, но вкусные и ароматные сладкие гренки с яйцом без молока. Такой десерт навевает мне приятные воспоминания из детства, когда этот десерт мне готовил бабушка на завтрак! Конечно, сделанные руками бабушки гренки, луче всего на свете. Поэтому эта нехитрая в исполнении вкуснотища до сих пор меня впечатляет больше, чем любой изысканный десерт из магазина!

  • батон — 0,5 шт.;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • растительное масло для обжаривания.

Батон нарезаем небольшими ломтиками, толщиной приблизительно 0,8 сантиметра.

В небольшой миске соединяем сахарный песок и куриные яйца.

Взбалтываем массу до полного перемешивания компонентов. Лучше всего получится, если сахар растворится.

Опускаем в яичную смесь ломтик батона. Сначала хорошо вымачиваем одну сторону.

Читайте также:  Галеты с сыром калорийность

Потом переворачиваем кусочек на противоположную сторону. Таким же образом поступаем и с остальным нарезанным батоном.

После этого в сковороду выливаем немного масла, подогреваем его. Кладем на дно вымоченные в яйце с сахаром куски батона.

Ждем, когда низ каждого кусочка зарумянится, после чего переворачиваем на противоположную сторону.

Готовые сладкие гренки с куриным яйцом выкладываем на тарелку и подаем к завтраку!

Они отлично подходят для чашечки чая или стакана молока!

Рейтинг
Adblock
detector