Жареный арбуз рецепт с фото

Ксения Гарастюк • 11.08.2018

Большинство людей привыкли есть арбуз сырым. Лишь изредка на просторах интернета попадаются рецепты от смельчаков, которые маринуют полосатую ягоду на зиму. Тех, кто готовит жареный арбуз — единицы!

Этот рецепт пришёл к нам из Китая и является необычным и даже смелым поступком по отношению к привычному продукту.

Вы можете расширить свой кулинарный кругозор и пожарить арбуз. При помощи термической обработки можно получить не только сладкий десерт, но и солёное блюдо.

Если же вы задаётесь вопросом, как жарить арбуз, то выбирайте один из двух вариантов: на сковороде или на гриле.

Общее время приготовления — около 30 минут.

Арбуз в кляре

Этот рецепт рассчитан на приготовление сладкого хрустящего блюда, но вы можете попробовать другой вариант — не посыпать сахарной пудрой, а подать арбуз с острым соусом.

Ингредиенты:

  • половина мякоти арбуза;
  • сахарная пудра — для посыпки;
  • 3 яйца;
  • 2 ч.ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • 100 гр. муки;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Из арбуза удалите косточки, мякоть нарежьте на кусочки удобного формата — треугольные или прямоугольные.
  2. Подготовьте кляр: яичные белки смешайте с крахмалом, добавьте немного воды. Хорошенько взбейте массу вилкой.
  3. Каждый отдельный арбузный кусочек обваливайте в муке, а затем в кляре.
  4. Обжаривайте на раскалённой сковороде.
  5. Как только ломтики остынут, посыпьте сверху сахарной пудрой

Солёный арбуз на гриле

Тем, кто не любит сладкое, стоит попробовать приготовить ягоду на гриле. Приправьте её ароматными травами и вы не поверите, что перед вами арбуз.

Читайте также:  Грибной сырный суп пюре рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Арбуз нарежьте ломтиками — они должны быть достаточно большими. Можно оставить корочку.
  2. Замаринуйте ягоду в лаймовом соке и оливковом масле на 10-15 минут.
  3. Посыпьте солью — совсем немного.
  4. Обжаривайте на гриле с обеих сторон.
  5. После приготовления посыпьте молотым кориандром и сбрызните лаймовым соком.

Жареный арбуз от Ларисы Гузеевой

Арбуз с мёдом представляют собой изысканное сочетание, достойное лучших ресторанов. Вы можете этим блюдом украсить любой праздник.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза;
  • сахарная пудра;
  • оливковое масло;
  • грецкие орехи;
  • мёд;
  • йогурт.

Приготовление:

  1. Арбуз нарежьте прямоугольными ломтиками, размером 7х4 см.
  2. Обваляйте каждый кусок в сахарной пудре и обжарьте в оливковом масле на раскалённой сковороде. На каждую сторону по 1-2 минуты.
  3. Проделайте эту процедуру 2-3 раза.
  4. Отдельно обжарьте орехи с мёдом.
  5. Подавайте арбуз, полив медово-ореховой смесью и йогуртом.

Хотите приготовить потрясающий карамельный десерт или необычную солёную закуску — пожарьте арбуз. Его вкус вас удивит и возможно это блюдо займёт место среди ваших любимых лакомств.

Добрый день, мои дорогие читатели!

Для начала приглашаю всех девочек из Ижевска, начиная с 21 года, на мои занятия. Зайдите сюда, чтобы посмотреть, о чём идёт речь.

А теперь десерт, о котором я хочу немного поговорить с вами.

Жареный арбуз. Да-да, это не опечатка, и Вы всё прочли верно. А может быть, кто-то из вас уже готовил подобную сладость без сахара в его составе?

Знаете, друзья, сначала мы с семьёй засомневались, что такой десерт нам может понравится. И конечно, ошиблись в этом. Ведь всегда стоит попробовать, чем делать преждевременные выводы.

Только здесь есть единственный нюанс. Этот десерт нужно подавать слегка остывшим. Не горячим, не холодным, а именно слегка остывшим, с ещё хрустящей корочкой. Вот тогда это настоящая вкуснятина. Если вы передержите арбузные кусочки, то начнёт выделяться арбузный сок, кляр обмякнет, и это уже не то.

Читайте также:  Амир и ильинка мои восточные ночи

Предвижу выводы многих из вас, что это не совсем полезное блюдо, потому что жареное и жареное почти во фритюре (не люблю полный фритюр, поэтому много масла не брала, и арбузные кусочки обжаривались в нём лишь на половину, и я их переворачивала).

Да, в жарке нет пользы абсолютно. Но иногда, если очень хочется, можно дать себе слегка расслабиться, а ещё устроить небольшой стресс организму, что тоже полезно. Не до фанатизма, конечно, то есть, не объедаясь. А потом срочно на танцевальный тренинг. Ведь не случайно же я пригласила вас на наши занятия в начале статьи.

На блоге «Изюминка» есть несколько рецептов «не очень полезной» еды, но с полезным набором ингредиентов (парадокс), и все они находятся в рубрике рецептов – исключений блога. Рецепт жаренного арбуза тоже будет в этой рубрике. А вы решаете, готовить вам такой десерт или нет. Я бы не удержалась. И не удержалась – ещё та сладкоежка, которая почти 8 лет тому назад постройнела на 10 кг и до сих пор без напряжения имеет желаемые формы тела. Как это? И собственно, для чего я это пишу? Приходите, обращайтесь, расскажу и покажу. Вы тоже сможете, всё в вашей власти!

Готовим жареный арбуз

  • Мякоть арбуза без косточек – 0,5 кг
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 4 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 сорта – 3 ст.л.
  • Отруби овсяные или пшеничные – 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки (идеально оливковое, арахисовое или кокосовое) – не много
  • Финиковый пекмез (отличная альтернатива сахару) – для подачи (или сахарная тростниковая пудра)

Выход готового десерта: 700 г (кусочки по 20 — 25 г)

Читайте также:  Домашнее платье с запахом

Мой способ приготовления:

1. Арбузную мякоть нарезаем кубиками (можно другой формы)

2. Панируем арбузные кубики в муке с отрубями

3. Белки смешиваем с кукурузным крахмалом, предварительно смешанным с водой

4. После панировки обмакиваем кусочки арбуза в яично – крахмальной смеси

5. Обжариваем в масле до светло – золотистого цвета, не пережаривая

6. Складываем кусочки на сито и даём стечь излишкам масла

Жареный арбуз готов! Укладываем кусочки на блюдо, поливаем их финиковым пекмезом

Можно, вместо пекмеза, слегка посыпать арбузные кусочки сахарной пудрой и подать в качестве десерта

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Сегодня я расскажу вам, как жарить арбуз! Не пугайтесь, экзотический десерт уже давно научились готовить китайцы — он им родной. А теперь и до нас докатился.

Рецепт жареного арбуза — очень простой в исполнении и оригинальный по вкусу. У приготовления есть особенности, связанные с характером продукта. Всем известно, что арбуз почти полностью состоит из воды. Чтобы жидкость не испарилась на сковородке, сначала я арбуз запанирую в муке и кляре. А затем сразу же обжарю во фритюре — получится такая себе быстрая закуска-десерт, румяная снаружи и ягодная внутри.

Готовить сразу много порций не рекомендую. Одного-двух кусочков бывает достаточно, чтобы угостить каждого гостя. Во-первых, десерт сытный сам по себе. А во-вторых, кушать его лучше в первый час после приготовления, пока арбуз в кляре не утратил своей свежести и сочности. Жареный арбуз хорош свежим! Такой вот парадокс.

Рейтинг
Adblock
detector