Жареные вареники с картошкой замороженные

Ингредиенты

Вареники с картошкой — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Грудина сыровяленая — 50-70 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень свежая — пару веточек

  • 247 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Иногда, придя домой после долгого рабочего дня, просто нет времени для приготовления полноценного, сытного ужина. У многих в морозильнике хранятся вареники или пельмени, которые хозяйки готовят на выходные и запасают впрок. Сегодня будем жарить вкусные вареники с картошкой.

Для приготовления жареных вареников с картошкой на сковороде возьмите необходимые продукты. Овощи очистите, вареники предварительно достаньте из морозильной камеры и дайте им время оттаять.

Пока вареники размораживаются, нарежьте лук полукольцами, обжарьте его в малом количестве растительного масла.

Добавьте к луку нарезанную сыровяленую грудинку, обжарьте их вместе минут 5.

Следом добавьте нарезанные мелко грибы, готовьте зажарку для вареников до готовности. Степень приготовления зависит от вашего вкуса.

Готовую зажарку поперчите, снимите со сковороды, переложите на блюдо.

В оставшееся в сковороде масло выложите вареники с картошкой, обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Влейте в сковороду воды, накройте сковороду крышкой и дайте пропариться вареникам несколько минут, чтобы приготовилось тесто. Откройте крышку и дайте воде полностью выпариться.

Выложите готовые вареники в удобную посуду, заправьте зажаркой из бекона и лука с грибами, перемешайте.

При подаче жареные вареники с картошкой посыпьте свежей зеленью.

Жарим вареники с картошкой. Кухонный фоторепортаж 2.

Здравствуйте, друзья! Продолжаем серию кухонных фоторепортажей начатых в прошлом посте, и сегодня в нашем «меню» фотографии процесса жарки вареников с картошкой. Сразу хочу заметить, что несмотря на всё моё ироничное отношение к пошаговым фото-рецептам в их существовании есть некоторая практическая польза, например на фото можно увидеть до какой стадии необходимо варить или жарить продукты, или какое количество тех или иных ингредиентов нужно взять для готовки, ну и так далее. И ещё, фото-рецепты — это всегда весело и забавно, ведь куда интереснее созерцать живой процесс, нежели читать длинные абзацы скучного текста.

Читайте также:  Армянские торты рецепты с фото пошагово

Так, что будем повышать себе настроение с помощью наших кухонных фоторепортажей и учится приготовлять пищу с хорошим настроением. Примерно раз или два раза в неделю на страницах нашего блога будут появляться такие фото-отчёты, и я постараюсь сделать их, как можно более живыми и познавательными, поэтому тем кто ещё не подписался на наши обновления рекомендую сделать это, как можно быстрее, чтобы не пропустить самого интересного!

Ну, а теперь наша тема, то есть жаренные вареники с картошкой. Вы спросите: — » Почему жареные?» Всё просто — жареные вкуснее, не уверен, конечно, что полезнее, зато по вкусу очень похожи на пирожки с картошкой, а кто не любит горячие пирожки с картошкой? покажите мне такого… то-то. А жареные вареники с картошкой это те же самые пирожки только маленькие и их можно окунать во всевозможные соусы и приправы и это будет, нечто…

Я в своём рецепте воспользовался обычным майонезом, и вообще весь рецепт очень прост, так сказать «базовый» вариант, но вы то вполне можете проявить свою фантазию и довести этот рецепт до вершин кулинарного совершенства. Так, что дерзайте. Ну, а мы начнём пожалуй готовить наши простые жареные вареники с картошкой с майонезом и жареным луком.

Жареные вареники с картошкой.

Понадобятся нам:

  • 2 луковицы;
  • Упаковка замороженных вареников с картошкой (можно конечно слепить и самим, но оно вам надо?);
  • Растительное масло, майонез и зелень — по вкусу;
  • Сковорода — 1 штука.

Вроде всё. Готовим:

Сначала чистим и нарезаем лук.

Обжариваем его. Степень готовности лука на этом фото минимальная , кто любит может ещё немного его подрумянить (главное не пережарить), но меньше, чем до этой стадии жарить не надо, иначе лук будет просто сырым.

Теперь перекладываем жареный лук в тарелку, немного ждем когда осядет масло и выливаем это масло на сковороду, если его покажется мало, то можно подлить свежего. Всё на ваше усмотрение, ориентируйтесь на количество масла при жарке пирожков (естественно размера соответствующего вареникам).

Ну, вот дошла очередь и до вареников с картошкой. Берём упаковку замороженных, размораживать не надо (иначе раскиснут). На фото, я скрыл производителя, но вареники этой фирмы проверенные, рекомендую и вам покупать, только проверенные полуфабрикаты, иначе польза от их приготовления будет равняться нулю.Далее всё просто: в бросаем вареники в разогретое масло.

и жарим их сначала с одной стороны потом с другой. На всё про всё примерно 7-10 минут. (зависит от размера вареников и степени разогретости сковороды).

Вынимаем вареники, давая стечь маслу, сверху кладём жареный лук и любой приглянувшийся вам соус. в данном случае — майонез. Подавайте жареные вареники с картошкой непременно горячими. Приятного аппетита!

На этом прощаюсь с вами, друзья. Готовьте вкусно и в хорошем настроении. (Извините за качество снимков, не было под рукой фотоаппарата пришлось снимать на телефон). До встречи.
Влад Андреев.

Читайте также:  Вкусный суп из шей индейки

Вы пробовали жареные вареники? Нет? Тогда заходите в гости, я вас угощу. А заодно и запеченными пельменями из этого же теста + бонус и мои секретики.

Ингредиенты для «Жареные вареники и запеченные пельмени»:

  • Вода газированная — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Готовая начинка (картофель, капуста или фарш мясной,по вкусу)

Рецепт «Жареные вареники и запеченные пельмени»:

Нам понадобится 1 яйцо и по 0.5 чайной ложки сахара и соли.
Перемешать.

Влить 1 ( 250 мл) стакан сильногазированной воды.
Хорошо перемешать.

Влить 4 столовые ложки растительного масла.

И понемногу ввести просеянную муку.

Мука у всех разная, поэтому муки может понадобиться 3-4 стакана.
Тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнущее к рукам, не крутое.

Вареники у нас любят с картофельным пюре и вареным яйцом.
Сразу скажу, с зажаркой моя дочка не любит, поэтому я делаю так.

Или же с тушеной капустой, которую я тушу в картофельном отваре.

Вареники обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Необычно, красиво и очень оригинально.
Все мои друзья и наши родственники теперь вареники только жарят.

Очень вкусно и хрустяще.
Обязательно попробуйте и вы полюбите жареные вареники также, как их любим мы.

А также из этого теста я делаю пельмени.
В данном случае у меня 500 г свиного фарша, в который я добавила обжаренную луковицу ( пропустила через мясорубку), соль и прованские травы по вкусу, а также 30 мл ледяной воды. Фарш хорошо отбила до плотности и однородности.
Фарш я делаю до теста.
И он отдыхает в холодильнике, пока я занимаюсь тестом.

Пельмени у нас любят покрупнее, поэтому заготовки я вырезаю 100 г граненой рюмкой.
Фарша должно быть в два раза больше, чем теста. Формируем пельмени.
Выкладываем их на противень или как я, на сковороду без ручки.

Заливаем кипящей подливой:
на 3-4 столовых ложках растительного масла я обжариваю 1 луковицу, нарезанную полукольцами и 1 крупную морковь, натертую на крупной терке.
Заливаю 350-400 мл холодной воды, довожу до кипения, солю по вкусу ( 0.5- 0.75 чайной ложки соли).
Сверху присыпаю прованскими травами.

Запекаю в разогретой духовке при 220 градусах примерно 30 минут до выпаривания жидкости ( но не полного, на дне должно немного остаться).

Запеченные пельмени вкусны и нежны даже на утро.
Они не грубеют и не засыхают.

Также, как и вареные пельмени на утро.
Утром они такие же нежные и шелковые, как и сразу после приготовления.

А это для сравнения вареный и запеченный пельмень.

Вот вам и разрезик.
Очень нежно и очень вкусно.
Могу сказать вам, что это единственное тесто, которое в пельменях ест моя дочка.
Раньше, когда я делала по другим, не менее вкусным рецептам пельмени, то моя дочка съедала только мясо, а тесто всегда оставляла.
Теперь же на тарелке не остается ничего, а дочка всегда прибегает за добавкой.
Поэтому рецепт этого теста я рекомендую попробовать всем!

Также можно просто раскатать тесто, нарезать на полосочки или фигурки и обжарить на разогретом растительном масле. И покушать так.
Можно горячими посыпать сахарной пудрой и съесть, как десерт с чаем.
А можно сделать даже чебуреки, но тогда из теста убрать яйцо.

Читайте также:  Блюда из форели в ресторане

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жареные вареники и запеченные пельмени

  • 75
  • 446
  • 6471

Похожие рецепты

Болгарская выпечка "Соленки" с творогом

  • 76
  • 1128
  • 13058

Семейный завтрак "Нежные палочки"

  • 116
  • 1784
  • 25974

Мешочки из теста фило

  • 33
  • 28
  • 6504

Карамельный бисквит в глазури

  • 34
  • 73
  • 1557

Кукурузные хлебцы с семечками

  • 41
  • 225
  • 2317

Штрудель из вытяжного теста

  • 23
  • 182
  • 12476

Кулебяка с грибами и сeмгой

  • 59
  • 31
  • 5055

Ленивые хачапури

  • 174
  • 3777
  • 319879

Пирожки жареные

  • 29
  • 38
  • 7564

Фотографии «Жареные вареники и запеченные пельмени» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 сентября vorobyshek # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Pavelia #

3 сентября 2017 года Pavelia #

3 сентября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 мая 2017 года hellena2013 #

17 мая 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года VolOksana #

24 апреля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года pupsik27 #

21 апреля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года VolOksana #

18 апреля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Milla_Milka #

17 апреля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Бабушка Забота #

15 апреля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Бабушка Забота #

15 апреля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 марта 2017 года LanaSlavina #

9 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года gorchica #

14 апреля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года gorchica #

14 апреля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Просто Дуня #

14 апреля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Ирушенька #

14 апреля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Oksunchik #

14 апреля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года mariana82 #

13 апреля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года marimende2002 #

13 апреля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года marimende2002 #

13 апреля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Kuss #

13 апреля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года veronika1910 #

13 апреля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Ninzonka #

13 апреля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года mariannika99 #

13 апреля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года mizinka #

13 апреля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
Adblock
detector