Жареные свиные уши рецепт с фото пошагово

Вы знаете, как приготовить острые ушки? Если первый раз про это блюдо слышите, то советуем сделать жареные свиные уши. За счет хрящиков они получатся хрустящими, а перец с чесночком сделают блюдо ароматным и острым.

Ингредиенты:
— 5 зубчиков чеснока,
— масло растительное для обжаривания,
— 4 свиных ушка,
— 2 лавровых листика,
— красный с черным молотым перчиком по вкусу.

Приготовление:
1. Перед началом стряпни тщательно обработайте свиные уши. Сначала включите конфорку на плите и опалите их под открытым огнем. Затем соскоблите всю грязь с них ножиком и хорошенько промойте ушки под холодной водичкой.

2. Перед поджариванием уши нужно еще и сварить. Поэтому кладете их в кастрюлю с водой холодной, и после закипания проварим их пару часиков, при этом не забудьте подсолить. Также нужно снимать периодически пенку. Когда останется минут пять до завершения варки, кладете к ушам лавровый лист.

3. Бульон охлаждаем, и вынимаем из него ушки. Когда они остынут, режете их полосками. Полоски кладете в мисочку, и приправьте их перчиком. Если нужно, подсаливаете. К ушам добавим измельченный через пресс чесночок. Все перемешиваете.

4. Теперь остается обжарить острые ушки в кипящем масле на сковородке. Но при обжаривании нужно помешивать их постоянно. После этого готовые остренькие ушки подавайте с зеленью и овощами свежими.

Опубликовано 09.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Жареные свиные ушки – это отличная закуска под пиво. Вкусные, хрустящие и ароматные – они прекрасно дополнят вкус этого напитка. Особенно в летний зной такая закуска с бокалом светлого будет как нельзя кстати. Особенно уместно данное сочетание будет где-нибудь на природе – на даче или на пикнике. Напомним, что в прошлый раз мы готовили свиные уши по-корейски.
Готовится свиные ушки к пиву проще простого. Зато вы всегда будете уверенны в свежести и вкусе данного продукта, чего не скажешь о приобретенных закусках под пиво в супермаркетах. Кстати, такие свиные ушки, ко всему прочему, обойдутся вам гораздо дешевле, чем, например, те же кальмары, вяленая рыбка или орешки, традиционно используемые в качестве закуски.

Читайте также:  Christian dior haute couture

Жареные свиные ушки к пиву — рецепт.


Состав:

— ушки свиные – 2 -3 шт.;
— масло растительное – 50 г;
— перец черный молотый — по вкусу;
— соль – по вкусу;
— чеснок свежий – 1 -2 зубчика;
— смесь перцев, или ваши любимые специи — по вкусу;
— лавровый лист – 3 листика.


Свиные ушки тщательно промойте под проточной водой и почистите. Можно перед тем, как готовить ушки, вымочить их в холодной воде. Это по вашему усмотрению. Если есть время, можно провести эту дополнительную процедуру. Если лишнего времени нет – можно обойтись и без нее.
Промытые и очищенные свиные ушки уложить в кастрюлю и залить их холодной водой. Поместить кастрюлю на плиту и включить максимальный огонь. После того как ушки закипят, огонь нужно убавить и варить ушки часа два на медленном огне. Добавить лавровый лист, ближе к окончанию варки, можно немного посолить.
Через два часа огонь выключаем и оставляем ушки на плите, прям в бульоне, до полного остывания. Когда ушки остынут – нужно вынуть их из бульона и дать жидкости стечь.


Вареные ушки нарежьте полосами, поперчите и посолите по своему вкусу, а также добавьте выдавленный через пресс чеснок.


Всю эту красоту хорошенечко перемешайте.


Обжариваем свиные ушки на раскаленной сковороде, с добавленным на нее растительным маслом. Обжаривать нужно со всех сторон, не забывая при этом помешивать, чтобы ушки не пригорели. Можно также приготовить ушки во фритюре. В таком случае увеличится их хрустящая способность. Можете попробовать обжарить ушки различными способами – на медленном, на среднем огне, во фритюре и выбрать тот способ, который вам больше нравится. Если жарить ушки на медленном огне, они получатся более нежными, если на сильном – более зажаренными и хрустящими. В любом случаем, выбирать только вам, какой способ окажется для вас наиболее приемлемым.

Читайте также:  Веселые конкурсы для детей 13 лет

Жареные свиные ушки к пиву готовы! Вкусно, и пикантно и достаточно питательно. Лучшей закуски под холодное пиво, пожалуй, не найти! Теперь можно смело собираться на пикник!


Фото рецепт подготовила Старинская Леся
Для любителей морепродуктов можно приготовить кальмары к пиву.

Жареные свиные ушки

Свиные ушки состоят из хрящика между прослойками кожи, которая после варки становится желейной и очень вкусной. Вареные уши можно есть просто так, мариновать или обжарить.

Состав

  • Свиные ушки – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 2-4 шт;
  • Черный перец – 5 горошин;
  • Соль;
  • Лук репчатый – 2 небольших луковицы;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зелень

Масло растительное для жарки

Как приготовить

  1. Свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2 часов (некоторые варят короче, но я не люблю слишком жесткий хрящик);
  2. Готовые ушки вынуть их бульона, остудить. Нарезать на половинки и, затем, полосочками (шириной – 2-3 мм);
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинками, зелень – мелко;
  4. Масло разогреть в сковороде, забросить туда лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне до появления первого луково-чесночного запаха. Подсолить;
  5. Забросить в сковороду ушки и обжаривать, помешивая, минутки 3-4;
  6. Выложить горячие ушки на порционные тарелки и посыпать зеленью.

Ушки обжариваются с лучком и чесноком

Особенности приготовления и вкус

Мясо при варке получается нежным, с мягким, обволакивающим, студенисто-желейным вкусом и легким похрустыванием свиных хрящиков. Если вы хотите получить более ярко выраженное похрустывание, варите около 1-1,5 ч.

Вкусное мясо – жареные полосочки свиных ушек

Приятного Вам аппетита!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Читайте также:  Актриса виктория полторак википедия

варить 2-4 часа,че-то разбег большой)) А как узнать что уши сварились.

[quote name=”евгений”]варить 2-4 часа,че-то разбег большой)) А как узнать что уши сварились. [/quote] согласна, большой.
Через 2 часа они уже сварятся, будут приятно похрустывать.

Через 4 – станут еще более нежными и мягкими. Знаете вкус хрящиков при разборке холодце?
Мне нравится варить подольше.

Если вам нравится более нежный вкус и время не поджимает – варите дольше. Если некогда – выключайте через 2 часа.

Узнать можно, отрезав кусочек и попробовав. Если ушко (жуть какая..))) вам показалось жестковатым, то варите дальше.

Рейтинг
Adblock
detector