Жареные спагетти рецепт с фото

Спагетти жареные

  1. спагетти
  2. масло растительное
  3. соль

Очень простое и вкусное блюдо – спагетти жареные. Если при обычной варке спагетти могут стать мягкими и развариться, то при жарке, они точно будут плотного вкуса. Но для идеального приготовления лучше взять спагетти из твердых сортов пшеницы.

На сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем туда спагетти. Начинаем жарим на сильном огне постоянно помешивая.

Спагетти станут золотистого цвета и маслянистые.

Доливаем воду (чтобы спагетти полностью были покрыты водой) и варим до полной готовности. Если не успели свариться с налитым количеством воды – долейте еще немного.

Воду конечно надо посолить.

Вот и готовы спагетти жареные.

Добавляем на тарелку соус (например из вяленых помидор) и кушаем!

Макароны жареные

Поскольку сам процесс жарки макарон очень прост, предлагаю еще один вариант этих пожаренных макаронных изделий. Макароны, как мелкие макаронные изделия быстрее и больше впитывает масло, поэтому в этом рецепте важно не переборщить с маслом.

Ингредиенты

  • спагетти
  • лук порей
  • морковь
  • томатная паста 1 ложка
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

разогреваем сковордку, наливаем в нее масло и кладем сухие (не вареные, вообще никак не приготовленные спагетти из пачки.

обжариваем до золотистого цвета

наливаем горячую воду, так чтоб покрыла спагетти и закрываем крышку, солим и уменьшаем газ.

Если вода выпарилась, а макароны еще не совсем мягкие, наливаем еще водички.

Читайте также:  Горбуша в аэрогриле рецепты с фото пошагово

Когда макароны стали мягкие (как вареные), добавляем к ним рубленый лук порей, тертую морковку и порезанный чесночок.

Все вместе обжариваем.

В самом конце добавляем ложку томатной пасты, перемешиваем и выключаем газ.

Жареные макароны подаются как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для приготовления этого блюда подойдут любые макаронные изделия – рожки, спагетти, ракушки, спиральки, перья. Чтобы блюдо получилось превосходным, главное — не пережарить макаронные изделия.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Как готовить жареные макароны

Это простейший вариант приготовления макарон с минимумом ингредиентов. Рассчитан рецепт на 4 порции блюда.

  1. Разогреть масло на сковороде. Обжарить на нем макаронные изделия 3-5 минут до золотистого оттенка. Во время обжаривания рожки надо постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы они хорошо пропитались маслом.
  2. Добавить в рожки чеснок, натертый на мелкой терке, и раскрошенный бульонный кубик. Все компоненты тщательно перемешать.
  3. Все залить водой так, чтобы макароны были покрыты ей полностью.
  4. Накрыть сковороду крышкой и потомить рожки 5-7 минут до полной готовности.

На приготовление блюда уходит всего 15 минут, подавать к столу его нужно горячим. Можно украсить сверху мелко порубленной зеленью и натертым сыром.

Жареные макароны с сыром и яйцом

Для этого блюда макароны сначала немного отвариваются, а уже потом обжариваются на сковороде. Потребуются такие ингредиенты:

  • макаронные изделия (400г);
  • яйца (3шт);
  • сыр твердый (150г);
  • соль (1ч.л.);
  • растительное масло для обжаривания.

Готовится блюдо так:

  1. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и отправить в нее макаронные изделия. Отварить их до полуготовности, слить воду.
  2. В тарелку разбить яйца, добавить соль и взбить компоненты миксером или вилкой.
  3. Налить в сковороду масло, разогреть его. Выложить сваренные макароны. Обжарить их на среднем огне 3-5 минут.
  4. Залить макароны взбитыми яйцами, перемешать.
  5. Через 2 минуты добавить натертый сыр и снова все перемешать.
  6. Обжарить макароны еще 2 минуты до полной готовности.
Читайте также:  Жаркое по карельски рецепт

Подавать его к столу нужно в горячем виде, полив томатным или любым другим соусом по вкусовым предпочтениям, добавив дольки томата или свежего огурца.

Простые рецепты жареных макарон позволяют менее чем за полчаса приготовить замечательный ужин. Если сдобрить жареные макаронные изделия сыром и зеленью, вкус будет более нежным и изысканным. Фото жареных макарон выглядят весьма аппетитно, но не стоит забывать, что жарка — не самый полезный способ приготовления, блюдом не стоит увлекаться детям и людям с заболеваниями ЖКТ.

Рейтинг
Adblock
detector