Содержание
- 1 Содержание статьи
- 2 Пирожки из творожного теста
- 3 Дрожжевое тесто
- 4 Кефирное тесто
- 5 Рецепты жареных пирожков со сладкой начинкой
- 6 Манники с творогом и изюмом
- 7 Сладкие лепёшки
- 8 Лаваш с творогом и яблоками на сковороде
- 9 Жареные пирожки с яблоками
- 10 Пирожки с яблоками из лаваша на сковороде
- 11 Жареные пирожки с вишней
- 12 Пирожки с клубникой жареные
- 13 Самоса с творогом и апельсином
- 14 Творожные пирожки на сковороде
- 15 Пышки во фритюре
- Содержание статьи
- Пирожки из творожного теста
- Дрожжевое тесто
- Кефирное тесто
- Рецепты жареных пирожков со сладкой начинкой
- Манники с творогом и изюмом
- Ингредиенты
- Сладкие лепёшки
- Ингредиенты
- Лаваш с творогом и яблоками на сковороде
- Ингредиенты
- Жареные пирожки с яблоками
- Ингредиенты
- Пирожки с яблоками из лаваша на сковороде
- Ингредиенты
- Жареные пирожки с вишней
- Ингредиенты
- Пирожки с клубникой жареные
- Ингредиенты
- Самоса с творогом и апельсином
- Ингредиенты
- Творожные пирожки на сковороде
- Ингредиенты
- Пышки во фритюре
Содержание статьи
- Рецепт теста для сладких жареных пирожков
- Готовим пирожки быстро
- Жареные пирожки из дрожжевого теста
Пирожки из творожного теста
Пышные и мягкие пирожки получаются из творожного теста. Готовятся они очень быстро. Для этого блюда не понадобится много продуктов. Необходимо лишь:
— 2 пачки творога (по 250 г);
— 3 яйца;
— 1 ч.л. соли;
— 3 ст.л. сахара;
— 450-500 г муки;
— 0,5 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя.
Вбейте 3 яйца в миску, смешайте их вилкой или венчиком до однородного состояния. Положите к этой массе творог, перемешайте ложкой. Если вы готовите с содой, то всыпьте ее в творог. Если с разрыхлителем, то добавьте его в муку. Всыпьте муку в творог, замесите тесто. Оно не должно быть крутым. Чтобы тесто не прилипало к рукам, периодически обмакивайте их в муку.
Приготовьте любую сладкую начинку. Это может быть тот же творог, смешанный с сахаром и яйцом. Вкусны сладкие пирожки с вишней. Возьмите кусочек теста размером с мандарин, сделайте из него лепешку. На одну ее сторону положите 5-6 без косточек, на них насыпьте 0,5 чайные ложки сахара. Закройте начинку другой половиной теста, слепите края. Следите, чтобы на них не попал сахар, сок . Иначе в этих местах слепить их будет сложно. С этим тестом для сладких пирожков прекрасно сочетается начинка, сделанная из яблок, груш, персиков или малины.
Дрожжевое тесто
Немного больше времени займет следующий рецепт. Но период ожидания поднятия теста можно посвятить отдыху или делам.
Для приготовления теста возьмите:
— 400-450 г муки;
— 250 г воды (1 стакан);
— 0,5 ч.л. соли;
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. сахара;
— 2 ст.л. растительного масла;
— чуть меньше половины пакета сухих дрожжей.
Воду подогрейте до чуть теплого состояния. Влейте в небольшую кастрюлю или миску. Всыпьте в нее дрожжи, сахар и 3 ст.л. муки. Размешайте до однородности. Прикройте полотенцем. Поставьте тару в теплое место. Пусть опара подходит 25-30 минут.
Когда она подойдет, добавьте соль, яйцо. Просейте туда остальную муку. Сначала месите тесто ложкой, затем – рукой. Влейте растительное масло. Оно поможет массе не прилипать к руке. Прикройте миску или кастрюлю, в которой вы смешивали ингредиенты, полотенцем и поставьте тесто подходить на 1,5-2 часа. После этого формуйте из него сладкие пирожки с любимой начинкой. Чтобы они были менее калорийные, после жарки разложите их на блюдо, на которое в 2 слоя постелено бумажное полотенца. Оно впитает излишки фритюра.
Кефирное тесто
В качестве бонуса для тех, кто прочитал оба рецепта, можно предложить быстрое тесто для сладких жареных пирожков на кефире. Для него влейте в миску стакан кефира, всыпьте по 1 ч.л. соли и соды, добавьте по 2 ст.л. сахара и растительного масла. Вбейте 2 яйца. Размешайте массу венчиком или в . Всыпьте 3 стакана просеянной муки. Заместите тесто и поджарьте на сковороде вкусные пирожки.
Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей! Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.
Состав:
на 20 пирожков
вода- 1,5 стакана (375 гр.)
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.
Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.
В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.
Рецепты жареных пирожков со сладкой начинкой
Всего опубликовано 10 рецептов
Манники с творогом и изюмом
Манники — это то блюдо, с которым я знакома уже больше чем 20 лет. Попробовав его впервые, я влюбилась. Моя будущая, на тот.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 50 г
- Крупа манная — 12 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 1 л
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Сладкие лепёшки
Рецептов приготовления пресных лепёшек великое множество и присутствуют во всех кухнях мира. Их можно приготовить практически.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное нерафинированное — 200 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 30 г
- Сода — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Лаваш с творогом и яблоками на сковороде
Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Сахар — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Жареные пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками — это всегда так вкусно. Сочные, ароматные, пышные. Рука так и тянется за следующим пирожком, как только.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яблоко — 1.5 кг
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирожки с яблоками из лаваша на сковороде
Если вы не очень сильно любите возиться с тестом, но хотите полакомиться пирожками, то выход есть! Приготовьте себе и своим.
Ингредиенты
- Вода — 40 мл
- Крахмал картофельный — 15 г
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Сахар — 25 г
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Жареные пирожки с вишней
Удачные пирожки — гордость каждого кулинара. Многим нравятся пирожки с вишней — они сочные, яркие, вкусные. Но не каждому.
Ингредиенты
- Вишня свежая — 500 г
- Вода — 250 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирожки с клубникой жареные
Как же летом не побаловать себя и своих родных вкусными ароматными пирожками с клубникой! Клубника, пожалуй, самая вкусная.
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Клубника свежая — 350 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 350 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Самоса с творогом и апельсином
Пирожки — это пожалуй, одно из самых древних блюд. Ещё в 5 веке до н.э. о пирожках упоминалось в древних ведических писаниях.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Вода кипячёная — 125 мл
- Куркума — 3 г
- Масло сливочное — 125 г
- Масло топлёное — 250 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 80 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Соль — 4 щепотка
- Творог — 400 г
Творожные пирожки на сковороде
Пирожки из творожного теста на сковороде относятся к разряду быстрой выпечки, ведь творожное тесто готовится просто и.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 125 г
- Сахар — 80 г
- Сахар — 15 г
- Сода — 0.25 ч. л.
- Творог — 125 г
- Яблоко — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пышки во фритюре
Иногда хочется чего-то жирного, тяжёлого и вкусного. Так, чтобы полить сметанкой или сиропом варенья из лепестков роз (это.