Содержание
- 1 Похожие главы из других книг
- 1.1 Жареные овощи
- 1.2 Раздел VI.40 Тушеные помидоры с луком
- 1.3 Раздел VI.41 Жареные помидоры
- 1.4 Раздел VI.42 Жареные помидоры с соусом песто
- 1.5 Кабачки жареные
- 1.6 Шампиньоны жареные с луком
- 1.7 Опята жареные
- 1.8 Жареные баклажаны
- 1.9 Баклажаны жареные
- 1.10 Жареные почки
- 1.11 Грибы жареные
- 1.12 Жареные креветки
- 1.13 Состав:
- 1.14 Энергетическая и пищевая ценность помидоров, тушеных с луком
- 1.15 Как приготовить помидоры, тушеные с луком
Жареные помидоры с луком
2–3 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, перец, соль по вкусу.
Помидоры промыть, разрезать на две части, посолить, посыпать перцем и уложить на сковороду разрезом вверх в разогретое масло и обжарить с двух сторон, при подаче добавить пассерованный лук. Готовые помидоры можно подавать как гарнир к мясным блюдам.
Объем одной порции – 150 г.
- Похожие главы из других книг
- Жареные овощи
- Раздел VI.40 Тушеные помидоры с луком
- Раздел VI.41 Жареные помидоры
- Раздел VI.42 Жареные помидоры с соусом песто
- Кабачки жареные
- Шампиньоны жареные с луком
- Опята жареные
- Жареные баклажаны
- Баклажаны жареные
- Жареные почки
- Грибы жареные
- Жареные креветки
- Состав:
- Энергетическая и пищевая ценность помидоров, тушеных с луком
- Как приготовить помидоры, тушеные с луком
Похожие главы из других книг
Жареные овощи
Жареные овощи Рассчитано на 4 порцииВ японском рецепте акцент делается на естественный вкус овощей, и поэтому блюдо заправляют по минимуму в отличие от других частей Азии. Порадуйтесь разноцветной смеси с горячим коричневым рисом, которая служит примером полезной и
Раздел VI.40 Тушеные помидоры с луком
Раздел VI.40 Тушеные помидоры с луком 150 г нарезанного зеленого сладкого перца85 г черешкового сельдерея, натертого на терке1 луковица, измельченная1 долька измельченного чеснока600 г очищенных, нарезанных помидоров1 ст. л. красного винного уксусащепотка свежемолотого
Раздел VI.41 Жареные помидоры
Раздел VI.41 Жареные помидоры 2 больших помидора, разрезанных пополамщепотка соли (по желанию)щепотка свежемолотого черного перца (по желанию)Положите половинки помидоров на решетку жаровни разрезанной частью вниз. Надрежьте кожуру с внешней стороны. Посыпьте солью и
Раздел VI.42 Жареные помидоры с соусом песто
Раздел VI.42 Жареные помидоры с соусом песто 3 помидора2 дольки чеснока, раздавленного200 г нарезанных свежих листьев базилика2 ст. л. оливкового масла1/4 стакана натертого сыра пармезан2 ст. л. очищенных кедровых орешковРазрежьте помидоры пополам. Смешайте чеснок, базилик,
Кабачки жареные
Кабачки жареные 2 кабачка, 2 луковицы, 4 ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, зелень укропа и петрушки, перец, соль по вкусу.Кабачки очистить, промыть, нарезать кружочками, посыпать солью и обжарить на масле с двух сторон до готовности. Лук мелко нарезать и
Шампиньоны жареные с луком
Шампиньоны жареные с луком Шампиньоны – 500 г, 3 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, перец, соль по вкусу.Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить и
Опята жареные
Опята жареные Опята – 500 г, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сметаны (10 % жирн.), зелень укропа и петрушки, перец, соль по вкусу.Опята очистить, хорошо промыть, отварить в подсоленной воде в течение 3–5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать
Жареные баклажаны
Баклажаны жареные
Баклажаны жареные Баклажаны нарезать ломтиками, удалить горечь, обвалять в муке с солью и жарить в горячем растительном масле. Подавать к столу с приправой из жирного подсоленного творога, заправленного растертым чесноком и мелко нарезанным укропом. Жареные баклажаны
Жареные почки
Жареные почки 500 г свиных или говяжьих почек, 1 маленькая луковица, соль, перец, по желанию – ягоды можжевельника, зелень петрушки, полстакана заливки (? – 3 %-ного уксуса и ? – воды).
Грибы жареные
Грибы жареные 500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного или растительного масла, соль.Грибы (предпочтительно лисички) вычистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Репчатый лук мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и нашинковать тонкой
Жареные креветки
Жареные креветки 500 г очищенных вареных креветок, 5 долек чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка белого сухого вина, 1 ст. ложка приправы для курицы, 50 г сливочного масла, укроп.Масло растопить, положить в него мелко нарубленный чеснок, добавить приправу, тщательно
Помидоры, тушеные с луком – простое, незамысловатое, но вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать для перекуса c полезным цельнозерновым хлебом, а можно помидоры, тушеные с луком подать в виде соуса к любой несладкой каше, к макаронам, к картофелю, или, в качестве гарнира, к мясу или рыбе.
Приготовляется это универсальное блюдо очень легко и быстро. Вы можете добавить любые приправы или сушеные пряные травы по своему вкусу и настроению. При желании добавьте чеснок. И свежая зелень подойдет любая — укроп, петрушка, кинза, базилик.
Состав:
1 большая луковица – 214 г,
2 томата – 326 г,
1/2 ст. л. растительного масла – 7 г,
черный молотый перец – по вкусу,
красный молотый перец — по вкусу
1/2 ч. л. молотого кориандра,
1/2 ч. л. молотой зиры,
2 -3 веточки петрушки.
Энергетическая и пищевая ценность помидоров, тушеных с луком
Как приготовить помидоры, тушеные с луком
Почистите и нарежьте полукольцами лук.
Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
Произвольно нарежьте помидоры. Если у помидоров очень жесткая кожица, перед тем, как нарезать, снимите ее, пробланшировав помидоры в кипящей воде, а затем облив холодной.
Выложите к луку помидоры.
Добавьте соль, смесь перцев, зиру, кориандр.
Перемешайте, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, выпарив основное количество жидкости, оставив совсем немного, только чтобы помидоры с луком были сочные и влажные.
Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и снимайте с огня.
Подавайте в горячем или холодном виде к углеводным, белковым блюдам на завтрак, обед, ужин или вот такие бутерброды на перекус.
Как правильно обжаривать помидоры с луком, что первое нужно класть на сковороду?
Помидоры с репчатым луком я обжариваю нечасто, но иногда делаю это как основу для яичницы. Обжариваю я их так.
Сначала мою помидоры, чищу и мою репчатый лук. Пропорции всегда беру на "глазок", так как это не слишком важно для меня. Могу взять крупную луковицу и крупный помидор, или две средних луковички и один большой помидорчик. На мой взгляд это никак не влияет на вкус.
Далее наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем его. Измельчаем репчатый лук, можно очень мелко его порезать, а можно и покрупнее, кольцами или полукольцами. Кладём его на сковороду, обжариваем на среднем огне до лёгкой румяности.
Затем нарезаем помидорки, тоже как вам больше нравится. Можно кубиками нарезать, а можно и колечками.
Выкладываем помидор поверх лука. Всё солим, перчим, добавляем зелень по вкусу, но можно и без неё обойтись.
Обжариваем помидоры вместе с луком в течении пяти-лесяти минут. Огонь делаем средним или слабым. Иногда помешиваем блюдо. Можно закрыть сковороду крышкой и немного протушить всё.
Такая обжарка очень вкусная, её можно просто так кушать, а можно и как основу для других блюд использовать.