Жареные помидоры черри на сковороде

Зачем жарить помидоры, если их можно съесть сырыми? Логично, но попробуйте и поймёте — это восхитительная закуска! Дело в том, что во время жарки сахар, содержащийся в помидорах, карамелизуется и придаёт этим красавчикам на веточке сладковатый привкус. Добавьте к этому аромат оливкового масла, чеснока, розмарина… Это рецепт, который удивит и порадует Ваших близких!

Вам понадобится:

  • помидоры Черри на веточке
  • чеснок
  • оливковое масло
  • розмарин
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Почему Черри для этого блюда надо покупать на веточке Вы поймёте, когда будете их жарить — легко переворачивать, взяв за веточку сразу несколько помидорчиков.

Помойте и высушите салфеткой помидоры.

На сковороде разогрейте оливковое или другое растительное масло, положите раздавленный зубок чеснока и несколько листочков розмарина.

Если у Вас в холодильнике хранится баночка с Розмарином в оливковом масле, добавьте его — это простой способ хранения ароматной травки.

На худой конец добавьте щепотку сухих итальянских трав.

В горячее масло положите помидоры и жарьте до лёгкого румянца.

Переверните — это удобно делать щипцами для гриля — обжарьте помидоры с другой стороны. Осторожно! Могут быть горячие брызги, защищайтесь крышкой от сковороды. Или воспользуйтесь способом, описанным здесь ⇒ Жареный болгарский перец

Всё происходит быстро. Готовые помидорчики выложите на блюдо, полейте маслом из сковороды, которое пропитано чесноком и розмарином, посолите, посыпьте свежемолотым перцем.

Очень аппетитные, блестящие, кисло-сладкие малютки-помидорчики отличное дополнение к любому блюду. Они просто тают во рту!

Восхитительно, например, с Лепёшкой с сыром и перепелиными яйцами Приятного аппетита!

Жареные помидоры Черри. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • помидоры Черри на веточке
  • чеснок
  • оливковое масло
  • розмарин
  • соль
  • чёрный молотый перец
Читайте также:  Говядина с рисом рецепт с фото

Помойте и аккуратно вытрите помидоры, стараясь не оборвать их с веточки.
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите раздавленный зубок чеснока и несколько листочков розмарина.
Обжарьте помидоры с двух сторон, выложите их на блюдо, посолите, посыпьте свежемолотым чёрным перцем и полейте маслом из сковороды.
Жаренные помидоры Черри вкусный и красивый гарнир, который дополнит любое блюдо.

Вам понадобится:

помидоры Черри на веточке
чеснок
оливковое масло
розмарин
соль
чёрный молотый перец

Помойте и аккуратно вытрите помидоры, стараясь не оборвать их с веточки.
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите раздавленный зубок чеснока и несколько листочков розмарина. Обжарьте помидоры с двух сторон, выложите их на блюдо, посолите, посыпьте свежемолотым чёрным перцем и полейте маслом из сковороды. Жаренные помидоры Черри вкусный и красивый гарнир, который дополнит любое блюдо.

Жареные помидоры Черри – удивительно вкусная и ароматная закуска, которую можно подать как гарнир к мясу, или в качестве самостоятельного блюда.

Состав:

  • Помидоры Черри на веточке – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Розмарин – несколько листочков
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Помидоры промыть и осторожно просушить бумажным полотенцем, стараясь не оборвать их с веточки.

Шаг 2: В сковороде разогреть оливковое масло, положить раздавленный зубчик чеснока и несколько листочков розмарина. Если нет розмарина, можно добавить щепотку сухих итальянских трав.

Обжарить помидоры с двух сторон, на среднем огне, переложить их на блюдо, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым чёрным перцем и полить маслом из сковороды.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Adblock
detector