Содержание
- 1 Маленькие секреты
- 2 Пирожки с творогом в мультиварке
- 3 Пирожки с клубничным вареньем
- 4 Жареные пирожки на кефире с рисом, яйцом и зеленым луком
- 5 Выпечка из слоеного теста с капустой
- 6 Печеные пирожки с ливером
- 7 Выпечка с картошкой
- 8 Ингредиенты
- 9 Как приготовить жареные пирожки в мультиварке
- 10 Набор продуктов для приготовления пирожков в мультиварке:
- 11 Пошаговая инструкция для блюда «Жареные пирожки в мультиварке»:
Разнообразная выпечка является отличным дополнением к любому столу – праздничному или повседневному. Сегодня приготовить пирожки в мультиварке можно быстро, а их вкус будет столь же насыщенным, как и блюдо, приготовленное традиционным способом – в духовке или на сковородке. Сохранить для себя несколько рецептов должна любая хозяйка, чтобы в любое время суметь приготовить ароматную выпечку.
- Маленькие секреты
- Пирожки с творогом в мультиварке
- Пирожки с клубничным вареньем
- Жареные пирожки на кефире с рисом, яйцом и зеленым луком
- Выпечка из слоеного теста с капустой
- Печеные пирожки с ливером
- Выпечка с картошкой
- Ингредиенты
- Как приготовить жареные пирожки в мультиварке
- Набор продуктов для приготовления пирожков в мультиварке:
- Пошаговая инструкция для блюда «Жареные пирожки в мультиварке»:
Маленькие секреты
Для приготовления выпечки потребуется не только строгое соответствие выбранной рецептуре, но и знание секретов, которые позволят избежать кулинарных ошибок, способных испортить не только внешний вид, но и вкусовые качества. Для идеальных пирожков потребуется:
- Выбор программы приготовления «Выпечка» или «Жарка» — в других случаях потребуется экспериментировать, чтобы подбирать оптимальную температуру;
- Избежать подгорания просто – чашу необходимо смазывать растительным маслом (даже если она с антипригарным или иным специализированным покрытием;
- Процесс приготовления проводится под закрытой крышкой, тогда легко достичь оптимального прогрева продуктов.
Для придания привлекательного цвета рекомендуется за 5 минут до конца выбранной программы смазать каждый пирожок яйцом. Если выбранный рецепт предполагает, что будут выпекаться крупные изделия, то для того чтобы они не развалились, потребуется оставить их после приготовления в чаше на 5-10 минут и только потом можно перекладывать на тарелку.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мука (пшеничная или смесь из разных видов) — | 2,5 стакана |
дрожжи в брикете — | 50 г |
масло сливочное — | 50 г |
молоко — | 180 мл |
яйцо — | 2 шт. |
лимонный (апельсиновый) натуральный сок — | 1-2 ч.л. |
яблоки — | 2-3 шт. |
корица — | по вкусу |
соль — | щепотка |
сахарный песок — | 100-150 г |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал |
Вкусная сладкая сдоба может стать основой для семейного чаепития.
- В миску (или любую другую подходящую для приготовления теста емкость) всыпать муку;
- Если используются сырые дрожжи, то их необходимо растворить в воде (теплой), а затем влить жидкость в муку, сухие просто добавляются и перемешиваются;
- Масло сливочное следует растопить, затем добавить к муке, тщательно перемешать;
- Добавить в получившуюся массу сок лимона;
- Затем соль и сахар;
- Влить молоко, перемешать;
- Добавить куриные яйца, снова перемешать;
- Оставить в теплом месте на 50-60 минут (можно накрыть чистым полотенцем), дождаться, пока тесто начнет подниматься;
- Почистить яблоки, порезать их мелким кубиком (можно пропустить через блендер, чтобы сделать пюре или натереть);
- Добавить к яблокам корицу и сахар, перемешать;
- После добавить немного лимонного сока (по желанию), снова перемешать;
- Раскатать скалкой получившееся тесто для выпечки, разделить на небольшие порции (с помощью формы);
- Положить в каждую заготовку равное количество начинки, сформировать пирожки;
- В емкость мультиварки добавить немного масла растительного (чтобы исключить подгорание), поместить заготовки;
- Выставить программу «Выпечка» или «Жарка» на 30-35 минут;
- Через 15 минут перевернуть будущие пирожки, для того чтобы они пропеклись равномерно.
Подавать с чаем или кофе. Разнообразить вкус начинки помогут различные сухофрукты.
Рецепт гречневой каши с тушенкой — несколько простых и рецептов на каждый день.
Французский салат — изысканное блюдо, изумительно вкусное и простое в приготовлении.
Котлеты из лука — отличная альтернатива мясным тефтелям. А по вкусу так сразу и не догадаешься! Рецепт здесь.
Пирожки с творогом в мультиварке
Для того чтобы приготовить вкусные и аппетитные пирожки, потребуется набор из следующих ингредиентов:
- готовое тесто (можно приготовить по предыдущему рецепту) – 600 г;
- творог (развесной или в упаковках) — 250 г;
- для склейки ингредиентов и вкуса — яйцо куриное свежее – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- укроп свежий – 50 г.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность (100 г) – 227 ккал.
- Укроп помыть, измельчить (только зелень без стебельков);
- В миску выложить творог, размять его до однородного состояния, добавить укроп, перемешать;
- Добавить куриное яйцо, немного соли, перемешать;
- Тесто раскатать, сделать порционные заготовки;
- В каждую положить равномерное количество начинки, сформировать пирожки;
- Чашу смазать маслом, выложить заготовки, поставить выпекаться на программу «Выпечка» или «Пирог» на время в 25 минут. Приготовление проводится под крышкой.
Для придания пикантности можно добавить в начинку немного тертого твердого сыра.
Пирожки с клубничным вареньем
Этот рецепт должен быть в кулинарной копилке у каждой хозяйки. Для того чтобы начать работу, потребуются следующие ингредиенты:
- для теста мука – 250 г;
- сахар – 135 г или половина стакана;
- молоко – 100 мл (подогреть);
- яйцо куриное – 3 шт;
- клубничное варенье;
- по желанию используется разрыхлитель (1 упаковка) – 5 г.
Время, которое потребуется для приготовления – 35 минут (тесто не должно подходить);
Калорийность на 100 г – 340 ккал.
- Муку смешать с сахаром и яйцом, добавить разрыхлитель;
- Добавить молоко, перемешать;
- Раскатать получившееся тесто, разделить на порции, используя форму;
- В каждую заготовку положить варенье (по 1-2 ст.л), сформировать пирожки;
- Выпекать в смазанной маслом чаше на программе «Выпечка» около 20-25 минут.
Подавать с чаем, соком или кофе.
Жареные пирожки на кефире с рисом, яйцом и зеленым луком
Чтобы приготовить этот вариант выпечки, понадобятся такие ингредиенты:
- кефир или молоко (теплое) – 230 мл;
- маргарин (или спред, масло) – 100 г;
- мука – 1 кг;
- дрожжи сухие – 5 г или из брикета (40 г) (использовать, если в качестве жидкой основы – молоко или вода);
- яйца (лучше заранее отварить) – 5 шт (для начинки);
- рис белый – 200 г;
- зелень — лук свежий (перья)– 100 г.
Время приготовления (общее) – 2,5 часа.
Калорийность на 100 г – 278 ккал.
- Смешать муку и сухие дрожжи;
- Влить в эти компоненты кефир (молоко или воду), снова перемешать;
- Растопить маргарин (масло), добавить в получившуюся массу и еще раз перемешать;
- Оставить тесто «подходить» в теплом месте (потребуется 1-2 часа);
- Отварить промытый рис в подсоленной воде, остудить;
- Отварить яйца вкрутую, измельчить;
- Помыть и порезать зеленый лук, лучше помельче;
- Смешать ингредиенты для начинки (рис, лук и яйца);
- Из теста сформировать порционные шарики, раскатать их (чтобы получилась овальная лепешка);
- Выложить на 1 ст.л начинки в каждую из заготовок, закрепить края, чтобы она не выпадала;
- Чашу специализированную (в комплекте с мультиваркой) смазать маслом, выложить порциями будущие пирожки;
- Выбрать программу «Выпечка», выставить таймер на 40 минут (готовить под закрытой крышкой). Через 20 минут перевернуть.
Выпечка из слоеного теста с капустой
Эти пирожки готовятся очень быстро. Слоеное тесто придает им пышность и питательность. Для того чтобы начать работу, потребуются следующие ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 700 г;
- капуста свежая (белокочанная) – 350 г;
- масло (рафинированное и дезодорированное) растительное – 30 мл;
- соль — добавляется по вкусу;
- лук репчатый (чтобы был аромат и характерный вкус — желтый или белый) – 1-2 шт;
- дополнительный ингредиент — сыр (можно использовать любой, который нравится) – 100 г.
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность на 100 г – 265 ккал.
- Капусту мелко нашинковать;
- Лук порезать мелко (предварительно очистить от шелухи) и смешать с капустой;
- Сыр любым удобным способом измельчить, лучше просто натереть на мелкой терке, добавить к овощам, перемешать, посолить;
- Поместить ингредиенты в сковороду с растительным маслом, тушить до готовности;
- Слоеное тесто разморозить, каждый лист раскатать;
- Разделить на части и положить начинку, сформировать пирожки;
- Смазать чашу мультиварки маслом, поместить заготовки;
- Выставить программу «Выпечка» на 30 минут.
Готовить под закрытой крышкой. Подавать горячими.
Печеные пирожки с ливером
Этот вариант выпечки идеален для сытного ужина. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- мука – 1 кг;
- яйцо куриное – 4 шт (по 2: для теста — свежие и для начинки — отварные);
- молоко (1,5-2,5%)– 430 мл;
- дрожжи (сухие) – 10 г (или 2 пакетика).
Дополнительными ингредиентами будут:
- масло растительное (любое на выбор, только без запаха) – 30 мл;
- сахар – по вкусу или 40 г;
- соль помол мелкий – по вкусу.
Начинка готовится из следующих ингредиентов:
- ливер – 700 г;
- лук белый репчатый – 1-2 шт;
- сливочное (не ниже 72%) масло – 50 г;
- зелень свежая – 50 г;
- специи – по вкусу.
Время приготовления – около 3 часов.
Калорийность на 100 г – 351 ккал.
- Подогреть, но не кипятить основу жидкой составляющей — молоко;
- Яйца, предназначенные для теста, взбить слегка, не до пены;
- Добавить их молоко, перемешать;
- Дрожжи положить в полученную жидкость;
- Муку просеять (по желанию), добавить в получившийся состав, хорошо перемешать, посолить;
- Оставить тесто в емкости подходить (около 1 часа);
- Выбранный для приготовления ливер хорошо промыть, очистить от пленочек;
- Отварить до готовности (1-1,5 часа);
- Приготовить из ливера фарш;
- Отварить яйца, затем измельчить;
- Лук порезать, поджарить;
- Соединить фарш, яйца и лук, перемешать, добавить специи и соль;
- Из теста сделать порционные заготовки, раскатать;
- В каждую положить начинку, закрепить края;
- Чашу мультиварки смазать маслом, положить пирожки, выпекать около 30 минут.
Подавать горячими с чаем или морсом.
Выпечка с картошкой
Очень легкие в приготовлении пирожки, которые идеально подходят для обеда или ужина. Для того чтобы испечь их, потребуются следующие ингредиенты:
- мука (пшеничная) – 450 г;
- масло без запаха, осадка (подсолнечное или оливковое) – 3 ст.л;
- дрожжи рассыпчатые сухие в упаковке – 5 г;
- вода (молоко или оба ингредиента в равных пропорциях) – 200 мл;
- сахар (рафинад)– 20 г;
- соль мелкого помола – по вкусу.
Также в рецепт включены такие ингредиенты, как:
- картофель (не использовать молодой, так как он хуже разваривается)– 4-5 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- зелень свежая (петрушка, укроп).
Также в начинку можно добавить грибы.
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность на 100 г (1 пирожок) – 270 ккал.
- Воду (или молоко) подогреть;
- Муку просеять, соединить с водой, перемешать;
- Добавить 1 ст.л подсолнечного масла, сахар, дрожжи и соль, перемешать;
- Оставить тесто на 1 час;
- Отварить картофель (очистить предварительно от кожуры);
- Очистить и обжарить на масле нарезанный репчатый лук (и грибы, если они используются в рецепте);
- Отварной картофель размять до состояния пюре, соединить с овощами;
- Тесто разделить на порции, каждую раскатать;
- Наполнить начинкой, сформировать пирожки;
- Выпекать в чаше мультиварки, предварительно смазав ее внутри маслом (программа «Выпечка» на 25 минут, затем можно добавить время по необходимости).
В холодные зимние дни всегда хочется чего-нибудь теплого и душевого, поэтому я предлагаю рецепт дрожжевых пирожков с картофелем и луком, которые мы пожарим в мультиварке. Дрожжевое тесто мы заведем сами, покупное использовать не будем. А для начинки мы отварим картошку.
Дрожжевые пирожки в мультиварке получаются очень вкусными и сытными. К тому же пирожки, приготовленные в мультиварке, не подгорают.
Вы спросите, а почему жарить будем именно в мультиварке? Можно же их приготовить обычным способом, пожарив на сковородке, как делали наши бабушки. Да, может быть на сковородке будет и привычнее, и несколько быстрее, зато удобнее в мультиварке. Вспомните сколько брызг разлетается в разные стороны, когда опускаешь пирожок в раскаленное масло. И потом вся кухня в масляных каплях. В мультиварке же такого не случится, так как края чашу не позволяют брызгам разлетаться. А еще, в мультиварке жареные пирожки получаются намного пышнее. Кроме того, в мультиварке можно приготовить не только жареные, но и запеченные пирожки и пирожки на пару. Но об этом в другой раз.
Сейчас же приступим к приготовлению дрожжевого теста и начинки для картофельных пирожков. Надеюсь, что вы оцените их по достоинству.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука пшеничная (высший сорт) – 2 мультистакана
- Вода (теплая) – 1 мультистакан
- Яйцо (куриное) – 1 штука
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Дрожжи (сухие)– 7 граммов
- Соль – 1 щепотка
Начинка:
- Картофель – 3-5 штук
- Репчатый лук – 1 штука
- Яйцо – 1 штука
- Молоко – 50 мл
- Соль
Для обжаривания: Растительное масло
Как приготовить жареные пирожки в мультиварке
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Затем в глубокой кастрюле смешиваем пшеничную муку высшего сорта, теплую воду, яйцо, соль и сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. Тесто убираем в теплое место. Когда оно увеличится в размере в два раза, то его нужно опустить и хорошо перемесить рукой. Когда тесто поднимется в третий раз, то из него уже можно начинать лепить пирожки.
Приступаем к приготовлению начинки. Отварной картофель нужно помять. Затем смешиваем его с молоком, яйцом, солью и измельченным луком.
Сварить картофель можно в мультиварке на режиме «Варка на пару» до готовности.
Тесто сворачиваем в колбаску, нарезаем его на кусочки и каждый кусочек раскатываем в лепешку.
Выкладываем картофельную начинку на тесто.
Затем нам нужно слепить пирожки. Края у теста нужно очень хорошо зажимать, чтобы во время жарки пирожки не расклеились.
В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем пирожки с каждой стороны по 8-9 минут под открытой крышкой.
Приятного аппетита!
Жареные пирожки с начинкой из картофеля и лука в моей семье очень любят, и я стараюсь готовить их часто.
Конечно пироги, жаренные на масле, это не очень полезное блюдо, однако хочется побаловать себя и свою семью и наесться вдоволь пирожками. Пироги с картошкой отлично подойдут к завтраку, к пикнику, а также к чаю. Я предлагаю приготовить пирожки из дрожжевого теста. Рецептом этого теста со мной поделилась моя бабушка, с тех пор я пеку пироги только по рецепту этого теста. Жареные пирожки получаются очень воздушными и нежными.
Приготовить жареные пирожки можно на сковородке, но я предлагаю воспользоваться мультиваркой. Выбрав в меню мультиварки режим «Жарка» или «Выпечка» можно приготовить очень вкусные и румяные пирожки. Масло не будет брызгать в разные стороны, к тому же в мультиварке пироги никогда не пригорят. Если вы часто готовите в мультиварке, то обязательно попробуйте мой рецепт пирожков испечь именно в вашей чудо-помощнице.
Набор продуктов для приготовления пирожков в мультиварке:
для теста:
- мука – примерно 3 стакана;
- молоко горячее – 1 стакан;
- сухие дрожжи – 6-8 грамм;
- соль – 1 ч.л.;
- маргарин – 80-100 грамм;
- яйцо куриное – 2 шт.
для начинки:
- картофель – 10-12 шт;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- растительное масло – 1 с.л.;
- молоко – 100 мл.
для жарки:
- растительное масло — 50 мл.
Пошаговая инструкция для блюда «Жареные пирожки в мультиварке»:
Тесто начинкам готовить с того, что просеем муку через сито. Рекомендуется обязательно просеивать муку, потому что при просеивании мука насыщается кислородом, и это сделает вашу выпечку более пышной.
Итак, в миску просеиваем муку.
Добавляем дрожжи сухие.
Следом сюда же кладем яйца.
Маргарин растапливаем в микроволновой печи.
И вливаем в тесто.
Молоко хорошо подогреваем и кладем в него соль. Тщательно перемешиваем.
Соленое молоко вливаем в тесто.
Замешиваем дрожжевое тесто. При необходимости добавляем муку, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Все, процесс замеса окончен. Тесто я смазываю небольшим количеством растительного масла.
Убираем тесто в теплое место, пока оно не поднимется. У меня на это ушло примерно сорок минут.
Этим временем я успела приготовить начинку.
Картофель очищаем и ставим отвариваться.
Как только картошка отвариться ее нужно помять в пюре. Для аромата я добавляю стакан молока. При желании в картофельное пюре можно положить кусочек сливочного масла. Пюре готово.
Теперь лук режем мелко.
Слегка обжариваем на медленном огне.
И добавляем к картофельному пюре.
Перемешиваем. Начинка из картофеля и лука готова.
К этому времени тесто поднялось и увеличилось в размере почти в два раза.
Отщипываем от теста кусочки теста и формируем шарики.
Руками придаем шарикам форму круга.
В центр лепешек выкладываем начинку.
И скрепляем края теста.
В чашу мультиварки наливаем масла и выкладываем пирожки.
Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «Жарка» или «Выпечка». Время устанавливайте индивидуально. Я ставила время 30 минут и за это время испекла две порции пирожков.
Выложив пирожки в мультиварку, следите за временем, спустя мину 8-10 необходимо будет перевернуть пирожки на другую сторону.
У меня на приготовлении первой порции пирожков ушло около 15 минут.
Таким же образом жарим оставшиеся пирожки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 25 пирожков.
Жареные пирожки в мультиварке готовы. Слегка остудив пирожки можно подавать к столу.