Жареные пирожки с сырой картошкой на сковороде

Пожалуй, самое популярное тесто для жареных пирожков со сладкой или соленой начинкой — дрожжевое. Опара во время жарки становится хрустящей и воздушной, но времени на приготовление уходит много. Аппетитные румяные жареные пирожки с картошкой можно приготовить и с другим тестом, ничем не уступающим дрожжевому.

Предлагаем замесить его на простокваше или кефире: вы получите такие же мягкие и хрустящие пончики. А в начинке есть одна хитрость — небольшое количество твердого сыра, который придаст картофельному пюре тягучую консистенцию и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 100 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Простокваша — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Подсолнечное масло — 100 мл

Приготовление

  1. Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте тертый сыр, мелко нарезанный укроп.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сливочном масле, добавьте к картофелю.
  3. В просеянную муку добавьте соль, затем вбейте яйца, разведите всё простоквашей, влейте 70 мл подсолнечного масла.
  4. Заместите тесто, раскатайте слоем 5 мм, с помощью чашки с широким горлышком выдавите из пласта круги.
  5. Выложите в каждую лепешку начинку, защипайте края.
  6. Обжарьте пирожки на оставшемся растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Читайте также:  Городское путешествие с павлом любимцевым все выпуски

Жареные пирожки с картошкой и сыром вашим домашним обязательно понравятся: вы даже не заметите, как опустеет миска с ними, поэтому советуем готовить их в большом количестве. Советуйте и вашим друзьям такой интересный рецепт!

Ингредиенты

  • для теста :
  • 4 ст. с горкой муки
  • 1 ст. ( 250 мл. ) теплой воды
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. крутого кипятка
  • для начинки:
  • 6 картофелин
  • 1 большая луковица
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. сливок ( любой жирности)

Пошаговый рецепт приготовления

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ. Это идеальное тесто для жареных пирожков,которому не нужно подходить, его не надо обминать и ставить для расстойки. Замесив тесто и сформировав пирожки,их сразу можно жарить.Это СУПЕР ТЕСТО,которое очень экономит время.

Приготовление пирожков начинаем с начинки.Картофель сварить до мягкости,воду полностью сдить и растолочь до бразования пюре.Нагреваем сливочное и растительное масло на сковороде и спассеруем лук до мягкости примерно 2-3 минуты.Затем добавим сливки,перемешаем и добавим к картофелю.Также туда же добавим мелконарезанный укроп,посолими поперчим по вкусу и перемешаем.Начинка готова.

Для теста в миску наливаем теплую воду.Добавим соль.сахар,растительное масло и перемешаем.Затем добавим сухие дрожжи и перемешаем с помощью венчика до однородности.

Муку просеиваем в большую миску,делаем в муке лунку и выливаем дрожжевую смесь.Все перемешиваем.а затем сверху наливаем крутой кипяток и очень быстро перемешиваем сначала с помощью лопатки,затем руками.Вымешиваем тесто втечении 10 минут до гладкости и элластичности.

Тесту НЕ НУЖНО подходить.Тесто раскатать в пласт,вырезать кругляши,положить на каждый кругляш начинку и слепить пирожки.Подробнее как я это делаю наглядно можно посмотреть в видео.Пирожки жарим на растительном масле до золотистости с обеих сторон.

Это нереально вкусные пирожки . Пробуйте и вы в этом сами убедитесь! Приятного аппетита! :)

Читайте также:  Бранч и ланч разница

Простое в приготовлении, но весьма интересное блюдо! Картофельные пирожки можно подать и как выпечку к чаю, и как гарнир к мясу, и как основное блюдо с соусом, сметаной на полдник. Процесс приготовления очень прост и быстр, а разнообразить блюдо можно используя разные начинки.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Картофельные пирожки жареные на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
151 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 10 / 27 / 63
Н 79 / С 0 / В 21

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

небольшого размера, чтобы он быстрее сварился. Еще раз промываем, чтобы вымыть лишний крахмал. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она едва закрывала содержимое кастрюли. Ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 2:

Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего, добавляем в воду немного соли и варим около получаса до полной готовности картофеля, но время варки зависит от сорта картофеля и размера его кусочков. Проверить готовность картофеля можно острием ножа или вилкой, они должны легко входить в картофель. Отвар из кастрюли с картофелем сливаем в отдельную емкость, выливать ее сразу не нужно.

Шаг 3:

Картофель мнем ручной толкушкой или измельчаем блендером в пюре. При необходимости подливая отвар, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Картофельное пюре должно быть пластичным и мягким, не сухим и не слишком жидким, у меня ушло около половины отвара. Даем картофельному пюре немного остыть, пробуем на достаточность соли, при необходимости досаливаем и немного добавляем черного молотого перца.

Читайте также:  Глазурь для торта из какао и сметаны

Шаг 4:

Вбиваем куриное яйцо, перемешиваем ложкой или блендером, добавляем пшеничную муку, снова перемешиваем.

Шаг 5:

Должно получиться липкое плотное тесто.

Шаг 6:

В тарелочку насыпаем пшеничную муку, столовой ложкой берем картофельное тесто, выкладываем его в муку на тарелочку, обваливаем со всех сторон и придаем им форму пирожков.

Шаг 7:

На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно. На разогретое масло выкладываем заготовки пирожков, держим их пару минут на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще пару минут, затем переворачиваем, жарим пирожки со второй стороны до румяной корочки.

Шаг 8:

Сковороду накрываем крышкой и держим пирожки на сковороде еще около 5 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри. Пирожки снимаем со сковороды, выкладываем их сначала на блюдо с бумажными салфетками, даем маслу стечь. Затем пирожки выкладываем на другую тарелку и подаем к столу. Очень вкусны они теплыми со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг
Adblock
detector