Жареные пирожки с сосисками

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г

Начинка:

Картофель — 4-5 шт.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — для жарки

  • 234 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Впервые такие пирожки попробовала в кафе, в Евпатории. Лёгкое и вкусное тесто и вкусная начинка. Хочу предложить вариант теста, для жареных пирожков. Готовим его на кефире, причем без добавления яиц. Такое тесто отлично подходит для приготовления пирожков, жаренных на сковороде. Оно очень послушное, с ним приятно и легко работать. А начинкой послужат картофельное пюре и сосиска. Такие пирожки послужат прекрасным перекусом. Они сытные и очень вкусные!

Для приготовления жареных пирожков с картошкой и сосиской нам понадобятся продукты, указанные в списке.

В тёплый кефир добавляем сахар, дрожжи и 100 граммов муки, перемешиваем. Это опара. Делаем её мы для того, чтобы ускорить брожение, приготовление теста.

Когда опара поднимется шапочкой и пузыри на ней начнут лопать, она готова.

Выливаем её в муку, солим. Замешиваем тесто, а в конце замеса добавляем масло.

Замесим тесто, оно должно быть мягким (гораздо мягче чем на вареники) и упругим, должно напоминать мочку уха, так говорили наши бабушки. Накрываем тесто и ставим бродить на полтора часа в тёплое место. Через 40 минут обомните. Приблизительно через полтора часа тесто увеличится в 2-3 раза. Оно готово.

Пока тесто бродило, мы приготовим картофельное пюре, добавив в него масло.

Читайте также:  Банановое наслаждение торт рецепт

Отрываем от теста порционные кусочки.

Распластать каждый кусочек в лепёшку. На середину лепёшки выложить картофельную начинку и кусочек сосиски.

Жарим с четырёх сторон на масле.

Жареные пирожки с картошкой и сосиской готовы!

****
Дрожжевое тесто:
— Большую часть муки я просеиваю в миску, где буду далее замешивать тесто. Оставляю ложки три для замеса уже на рабочей поверхности.

— К просеянной муке всыпаю все остальные сухие ингредиенты (соль, сахар и дрожжи) и перемешиваю.

Если у вас будут прессованные дрожжи, то технология замеса теста изменится. Только сухие дрожжи можно соединять сразу с мукой без опары.
— Вливаю теплое молоко, ложкой тщательно замешиваю комок теста. Он пока получается не совсем однородный.

— Теперь просеиваю на стол оставшуюся муку, выкладываю поверх нее тесто из миски.

Вымешиваю его руками в муке до получения однородного и мягкого теста, которое не липнет.

— В конце беру растительное масло без запаха и вмешиваю к тесту. В итоге мое тесто получается более эластичное.

— Готовый комок перекладываю в чистую и сухую емкость, накрываю пленкой и ставлю в теплое место на подъем на час.

Начинка:
— Сосиски нарезаю кубиками.

— Сыр нарезаю аналогично.

— Все соединяю и перемешиваю. Начинка готова.

Лепка и жарка пирожков:
— Стол слегка смазываю растительным маслом. Выкладываю подошедшее тесто.

— Раскатываю его в виде продолговатой колбаски.

— Нарезаю на порционные кусочки.

— Расплющиваю кусочек теста на столе в виде лепешки,

и смыкаю края теста, как на вареник.

Таким образом леплю все пирожки и пока оставляю так, в виде вареников.

— Выкладываю на разогретую сковороду швом вниз. Каждый проверяю перед этим, ведь если плохо слиплись края, вытечет сыр.
Масло вливаю побольше, чтобы половина пирожка была в нем. Жарю на слабом огне под накрытой крышкой, чтобы тесто хорошо пропеклось.

Читайте также:  1 Стакан кефира сколько миллилитров

— Готовые пироги выкладываю на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Они впитывают излишки жира.

У меня пироги среднего размера. Вышло их 18 штук. Не мало, согласитесь!

Жареные пирожки с такой интересной начинкой получились удачные. Они мягкие и вкусные. Теста не много, а вот начинки. я довольна!

Всем рекомендую приготовить такие пироги! Думаю, вы не останетесь равнодушными!

Видео:

Ингредиенты

  • кефир 300 мл.
  • мука 3.5 ст.
  • сода 1 ч.л
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л
  • масло 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто готовится быстро и легко. Пирожки получаются пышные и вкусные.

Воздушное тесто без дрожжей и яиц.

В кефир добавить соль,сахар и соду,перемешать дать постоять 10 минут. Через 10 минут будет видно,что сода делает свое дело и появились пузыри. Добавить масло и муку и замесить тесто. Дать постоять тесту 10 минут и можно готовить пирожки. Начинку использовать можно любую как сладкую так и не сладкую.У меня пирожки с картошкой и сосисками.

Жарить пирожки с двух сторон на среднем огне.

Видео рецепт

Рейтинг
Adblock
detector