Жареные пирожки с рыбой рецепт с фото

Жареные пирожки с рыбой, приготовленные по этому рецепту, очень сытные и вкусные. Кроме того, у каждой хозяйки вкус пирожков будет отличаться. Ведь вы будете готовить из разной рыбы, с добавлением своих любимых специй и зелени.

Жареные пирожки с рыбой предлагаем приготовить из дрожжевого безопарного теста.

Для теста:
— мука – 3 стакана
— вода – 1 стакан
— яйцо – 1 шт.
— масло растительное – 2-3 ст. ложки
— сахар – 1 ст. ложка
— соль – ½ ч. ложки
— дрожжи сухие – 1 ч. ложка

Для начинки:
— филе рыбы – 0,8 – 1 кг
(судак, щука, сом или любая другая)
— лук репчатый – 1-2 шт.
— зелень укропа, петрушки – по вкусу
— лимон – 1 шт.
— соль – по вкусу
— перец и другие специи – по вкусу

Готовим жареные пирожки с рыбой

1. В теплой воде разведите дрожжи с сахаром и оставьте на 10 минут, чтобы комочки полностью распустились.

2. Смешайте яйцо с солью и растительным маслом и добавьте в дрожжевую смесь.

3. Вводите небольшими порциями просеянную муку, замешивая тесто, пока не станет эластичным и не липким.

4. Положите ком теста в глубокую посуду, смазав ее растительным маслом, и поставьте в теплое место для подхода, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа. За это время 1 раз обомните.

5. А в это время приготовьте начинку. Филе рыбы, которая вам нравится, нарежьте мелкими кубиками, сдобрите соком лимона, посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Можете обойтись только солью и перцем.

6. Поджарьте рыбу на сковороде с разогретым растительным маслом. По желанию посыпьте сушеной зеленью орегано.

7. Мелко изрубите зелень и добавьте к обжаренной рыбе.

Читайте также:  Дрожжевой маковый пирог рецепт

8. Нарежьте мелкими кубиками лук и припустите до мягкости в отдельной сковороде.

9. Смешайте рыбу с обжаренным луком и охладите начинку при комнатной температуре.

10. Тесто для пирожков еще немного вымесите, разделите на кусочки, из которых раскатайте лепешки.

11. На каждую лепешку положите начинку и защипните края, формируя пирожки.

12. Немного прикатайте их скалкой, придавая более плоскую форму.

13. Жарьте пирожки с рыбой в большом количестве растительного масла с обеих сторон до образования румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Расценки на сантехнические работы в Москве. Заказать услуги сантехника — высокое качество работ и приятные цены гарантируем!

Для теста:
Мука 450г
Вода 250г
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 05 ч. л.
Сухие дрожжи 3 г

Начинка:
Филе рыбы (сом, судак. )
Лук репчатый
Зелень укропа
Зелень петрушки
Лимон
Соль, перец – по вкусу

Замешиваем безопарное дрожжевое тесто.
Для этого в 250 г тёплой воды разводим 3 г сухих дрожжей.
Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, яйцо. Хорошо перемешиваем.
Помешивая, постепенно вводим просеянную через сито муку. Готовый комок теста достаём из миски и дополнительно месим руками, пока не перестанет браться к рукам.
Смазываем посудину для теста маслом, ложим его для подрастания на час в тёплое место, предварительно слегка посыпав сверху мукой и накрыв чистой салфеткой.

В это время готовим начинку для пирожков.
Для этого мелко нарезаем филе рыбы. Солим, перчим.
Поджариваем на хорошо разогретой сковороде, на подсолнечном или сливочном масле.
Нарезаем зелень укропа и петрушки, добавляем в сковородку с уже обжаренными кусочками рыбы.
Отдельно мелко режем репчатый лук и обжариваем до мягкости.
Выкладываем в отдельную посудку готовую рыбу, добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Начинка готова.








Подошедшее тесто вымешиваем во второй раз и снова оставляем расти.
Примерно через минут 40 достаём тесто, нарезаем на равные кусочки для пирожков. Формируем из них шарики, накрываем чистой салфеткой и минут на 20 оставляем, чтобы тесто ещё раз подошло.

Читайте также:  Блюда из осенних овощей и фруктов


Раскатывая каждый шар скалкой, ложим на него начинку и тщательно защипываем края.
Подготовленные пирожки перед жаркой также оставляем на несколько минут, чтобы подошли.

Затем жарим их в большом количестве растительного масла. Обсушиваем на ситечке, и —
Пирожки готовы!



Этот рецепт – почти классический, и поэтому очень удобен для различных вариаций. Например, начинку можно делать не из одной рыбы, а с добавлением варёного риса. Да и рыб можно выбирать разную, от этого тоже существенно зависит вкус пирожков. Можно вместо зелени использовать сухую зелень. Можно использовать больше специй, например готовую приправу для рыбы.
Как бы там ни было, пирожки с рыбой не только вкусные, но и очень полезны. Приятного аппетита!

Жареные пирожки из кислого теста с начинкой из рыбы и риса.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с рыбой и рисом»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 120 г
  • Филе рыбное — 450 г
  • Дрожжи (сухие) — 3 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Вода — 250 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 25

Рецепт «Жареные пирожки с рыбой и рисом»:

Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище".

КИСЛОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

В кастрюлю влить 2 1/2 стакана теплого мо­лока (или воды), развести в нем дрожжи и, помешивая, высыпать половину взятой муки. Вымешать, чтобы не было комков, покрыть салфеткой посуду с опарой и поставить в теплое место на 40—60 мин.

Когда опара подойдет, положить в нее яйца, сахар, соль, масло (растопленное коровье, растительное или маргарин) и все это размешать. Затем добавить оставшуюся муку, тщательно вы­мешивая тесто, оправить его, сверху немного посыпать мукой, накрыть, поставить в теп­лое место на 1%—2 часа. После подъема тесто опустить и дать вновь подойти, потом выложить на доску или чистый кухонный стол, посыпанный мукой для разделки.

Читайте также:  Банан состав витаминов и микроэлементов

Такое же тесто можно приготовить и без опары: растворить дрожжи в молоке или воде, положить масло, яйца, сахар и соль и, засыпая муку, хорошо вымесить, дать дважды подойти.

На 1 кг пшеничной муки — 2,5 стакана молока или воды, 2 ст. ложки коровьего или растительного масла, 2 яйца, 1 ст. ложку са­хару, 1 чайную ложку соли, 30 г дрожжей.

НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ И РИСА

Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1 — 1,5 ст. ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец. Рыбу для начинки можно взять и вареную, нарезать се кусочками и смешать с рисом. В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.

На 300 г рыбного филе — 3/4 стакана риса, 2-3 ст. ложки масла.

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА

Разделить тесто на 40—50 кусочков, ска­тать их в шарики, дать слегка подняться, затем каждый шарик раскатать в виде ле­пешки величиной с донышко стакана, положить на ее середину фарш, придать пирожкам желательную форму, за­щипать концы, сложить на доску или пи­рожковый лист, посыпанный мукой, и в теплом месте дать им подняться.

После этого жарить пирожки на сковороде с коровьим или растительным маслом, пере­вертывая, чтобы они подрумянились.
Точно так же приготовляются пончики с вареньем, повидлом, яблоками и пр.

Для приготовления 40—50 пирожков или пончиков нужно 1 кг муки.

Рейтинг
Adblock
detector