Жареные пирожки с рисом яйцом и луком

Помню пирожки я рисом и яйцом еще с детства. Их готовили и моя бабушка и моя мама.
Итак, вкус детства. Пирожки с начинкой из риса, жареного лука и вареного яйца.

Сначала нужно сделать дрожжевое тесто.

Описание теста было ранее. См. Тесто дрожжевое.
Готовлю начинку для пирожков.
Рис отвариваю в подсоленной воде. То есть воды должно быть в 2 раза больше, чем риса в кастрюле. Можно использовать и оставшийся рисовый гарнир.

Репчатый лук режу.

На сковороду наливаю растительное масло и слегка этот лук поджариваю.

Смешиваю поджаренный лук и рис.

Вареные яйца очищаю, режу и добавляю к рису с луком. Перемешиваю Начинка для пирожков готова.

Минут через 40 тесто подошло и готово к дальнейшему применению.

Формирую пирожки из дрожжевого теста. От большого куска отрываю маленькие кусочки и скатываю в шарики. Каждый шарик расплющиваю.

По центру кладу начинку

и защипываю края, формируя форму пирожка. Заготовки будущих пирожков выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Минут через 10 достаю готовые румяные пирожки из духовки.

Верх пирожков сверху можно смазать сливочным или растительным масло для того, чтобы они были красивее и блестели.

Пирожки с луком и яйцом жареные или печеные, но всегда любимые. Пирожки с зеленым луком, всегда желанны на столе, не зависимо от времени года или времени суток. Благодаря своему удивительно аппетитному аромату, всеми любимы и поедаются быстро и с удовольствием.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Жареные пирожки с рисом яйцом и зеленым луком
Содержание
  1. Ингредиенты и как готовить
  2. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  3. Пошаговое приготовление
  4. Шаг 1:
  5. Шаг 2:
  6. Шаг 3:
  7. Шаг 4:
  8. Шаг 5:
  9. Шаг 6:
  10. Шаг 7:
  11. Шаг 8:
  12. Шаг 9:
  13. Шаг 10:
  14. Шаг 11:
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Поделится:
Читайте также:  Выпечка из цельнозерновой муки рецепты без дрожжей

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
214 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 14 / 26 / 60
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для приготовления пирожков

Шаг 2:

В теплой воде растворить дрожжи, соль, 2 столовые ложки сахара и 1 ст. ложку размягченого сливочного масла. Добавить муку и замесить тесто

Шаг 3:

Тесто поставить в теплое место, приблизительно на час, для расстойки.

Шаг 4:

Рис моем, засыпаем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло. Воды в кастрюлю наливаем в 2-3 раза больше , чем объём риса. Рис варить на медленном огне с закрытой крышкой, не мешая. Как только вода выпарится полностью – рис сварен

Шаг 5:

Лук мелко нашинковать.

Шаг 6:

Яйца отвариь вкрутую, очистить и мелко порезать. соединить с рисом.

Шаг 7:

Яйца и рис соединить с луком. Добавить в начинку растопленное сливочное масло, не забыть посолить и перемешать.

Шаг 8:

Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие порции и раскатать на маленькие лепешки. Положить на них начинку

Шаг 9:

Защипнуть края и таким образом слепить все пирожки.

Шаг 10:

Разогреть чугунную сковородку, налить немного растительного масла .Жарить пирожки в разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 11:

Готовые пирожки сложить на широкую тарелку и можно завтракать или вкусно поужинать, в зависимости от времени суток.

Ингредиенты

Мука 3 стакана
Кефир 1 стакан
Соль 1 ч.л
Сахар 2 ч.л
Сода 1 ч. л
Яйца 2 средних
Масло растительное 2 ст.л.
Рис 0.5 стакана
Яйца варен. шт
Майонез 2 ч.л
Сыр 3 ст.л
Зелень 2 -3 ст.л
Масло «Простоквашино» по вкусу
Читайте также:  Га чуа нгот рецепт

Приготовление

1.Готовим тесто: 2 яйца, сахар, соль, подсолнечное масло перемешиваем, добавляем кефир, затем соду. тщательно перемешиваем. Постепенно просеивая добавляем муку. до тех пор, пока тесто перестанет прилипать (тесто должно быть мягким). Пусть тесто отдохнет, пока приготовим начинку.

2.Начинка. Полстакана риса отварить, яйца также варим. Смешиваем отварной остывший рис с нарезанными (средний размер) яйцами, добавляем пару чайных ложек сливочного масла комнатной температуры (масло придаст мягкость и приятный вкус начинке), зелень, сыр. если начинка слишком сухая, то добавляем майонез (я добавляла 2 ч.л.). перемешиваем. начинка не должна быть слишком сухой и слишком влажной.

3. Из приготовленного теста и начинки делаем пирожки. Затем обжариваем их на сковороде в масле.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Рейтинг
Adblock
detector