Жареные пирожки с мясом рецепт с фото

Для рецепта пирожков вам потребуется:

Рецепт приготовления пирожков:

Приготовить быстрое дрожжевое тесто или любое другое по вашему любимому рецепту.

Для начинки подойдет готовый фарш (к примеру, смешанный, свинина с говядиной) или можно пропустить кусочек мяса через мясорубку со средней решеткой.

Репчатый лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности. Лук можно посолить, добавив буквально щепотку соли. Переложить в сковороду фарш, сразу начинать размешивать, разбивать мясные комочки на более мелкие, активно работая лопаткой. Обжаривать, помешивая, до готовности мяса. Желательно оставить мясо немного влажным, не пересушивать. При жарке пирожков оно дойдет до полной готовности.

Зеленый лук мелко порубить, добавить к мясу и хорошо перемешать. Начинку для пирожков посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:  Белый лук как называется

К этому моменту тесто уже будет окончательно готово. Разделить его на 3 равные части.

Каждую часть раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной в несколько мм.

На широкий край полоской выложить начинку, отступив от края 1-2 см.

Теперь аккуратно начать сворачивать тесто рулетом. Мясная начинка сыпучая, поэтому делать это надо максимально аккуратно, чтобы она осталась внутри рулета. Хорошенько залепить кончики рулета и шов по его длине. Покатать получившийся рулет по рабочей поверхности.

Ребром ладони придавить рулет, разделив на 5-6 отрезков. Так мы получим заготовки пирожков.

Каждую заготовку аккуратно отделять от целого рулета, прокручивая её как веретено и сразу же залепляя кончик пирожка, чтобы начинка оставалась внутри. На фото видно, как это сделать.

Каждый пирожок покатать в руках, чтобы придать ему чуть вытянутую форму. Если опасаетесь, что начинка может высыпаться, просто сформуйте пирожок так, чтобы шовчики оказались вверху.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Уровень масла должен быть не меньше 1 см. Уменьшите огонь до среднего или даже чуть ниже (для моей плиты идеально выставить горелку на 6). Пирожки слега приплюснуть руками и выкладывать в горячее масло. Жарить с одной стороны, пока не образуется румяная корочка. После этого аккуратно перевернуть пирожки на другую сторону и продолжать жарить. Можно прикрыть крышкой. Готовые жареные пирожки с мясом переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Подавать к столу горячими, с вредным сладким чаем. Хотя и остывшие эти пирожки остаются вкусными. Проверено. Приятного аппетита!

Предлагаю Вам замечательный рецепт жареных пирожков с мясом. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка очень нежная и вкусная. Также это тесто подходит для любых других жареных пирожков.

Читайте также:  Жареные соленые семечки рецепт

Ингредиенты для «Жареные пирожки с мясом»:

  • Вода (250 мл кипятка, 250 мл теплой воды и 125 мл в начинку) — 625 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Соль (в тесто и начинку) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 25 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Жареные пирожки с мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с луком

  • 36
  • 116
  • 14402

Обсыпной сливовый пирог и творожная запеканка

  • 86
  • 792
  • 17564

Закусочный пирог типа "Чурек"

  • 103
  • 158
  • 6899

Рулетный пирог "Венок"

  • 71
  • 76
  • 5824

Сливовый пирог

  • 4
  • 43
  • 16302

Хачапури по-аджарски

  • 63
  • 1416
  • 19636

Быстрый заливной пирог

  • 17
  • 238
  • 9068

Пирожки домашние

  • 246
  • 1195
  • 151231

Постный банановый пирог

  • 65
  • 841
  • 29889

Фотографии «Жареные пирожки с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 апреля anna aflek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Поделиться
  • Нравится 0
Молоко — 200 мл Сахар — 1 щепотка Дрожжи сухие — 1 ч. ложка Мука — 3 ст. Соль — по вкусу Фарш мясной — 450 мл Лук — 0,5 шт. Перец молотый — по вкусу Масло растительное — 70 мл Яйцо — 1 шт.
Читайте также:  Во сне кусали змеи

Если вам нравятся домашние пирожки, то приготовьте их по нашему рецепту. Получается и вкусно, и сытно!

    1 ч. 40 мин. Порций 15 Не сложно

Для приготовления домашних пирожков замесим дрожжевое тесто на молоке и курином яйце. Дрожжи возьмем сухие, быстродействующие. А начинка у нас – это мясной фарш, дополненный репчатым луком и специями. Пирожки пекутся на сковороде в растительном масле. Подробности у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Тесто для мясных пирожков замесим следующим образом: растворим в теплом молоке сухие дрожжи вместе с щепоткой сахара. В большую миску просеем вместе с солью муку. В муку вобьем яйцо, вольем дрожжевую массу. Замесим тесто и на часок уберем его в тепло.

Начинку приготовить для пирожков просто: нужно выложить в миску размороженный мясной фарш, соединить с измельченным на терке репчатым луком. Ингредиенты посолить и приправить по вкусу перчиком. Перемешать.

Тесто, которое у нас поднялось достаточно за час, обминаем руками, делим на кусочки.

Кусочки из теста на припорошенном мукой столе (доске) раскатываем в круглые лепешки.

На каждую лепешку укладываем примерно по столовой ложке мясной начинки.

Скрепляем края пирожков.

Осталось только пожарить пирожки с мясом на сковороде в разогретом растительном масле.

Со сковороды рекомендуется выложить пирожки на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. Приятного вам перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рейтинг
Adblock
detector