Жареные пирожки с мясом без дрожжей

Расскажу про рецепт самых простых жаренных пирожков с начинкой из говяжьего фарша и лука.

Сначала приготовим начинку для того, чтобы она успела остыть и настояться.
На сковороде на растительном масле обжариваем лук, добавляем туда говяжий фарш, а вообще любой, кто какой любит. Приправы по вкусу добавляем (перец, соль, травы). Минут 20 на сковороде и начинка готова. Выкладываем в тарелку и отставляем в сторону, чтоб остывала.

Готовим тесто. В теплой, не горячей и не холодной воде разбавляем соль, добавляем гашенную уксусом соду. Вбиваем 2 яйца и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Формируем колбаски из теста и разрезаем на кусочки из которых будем делать пирожки. Раскатываем наши кусочки, на средину раскатанного кусочка теста выкладываем чайной ложкой начинку. Формируем закрытый пирожок. После того как все пирожки вылеплены, обжариваем их на сковороде на растительном масле.
Пирожки получаются пышными и очень вкусными! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 400 +100 гр. мука
  • 1 яйцо
  • 250 мл. кефир/простокваша
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 3/4 ч.л. сода
  • 50 гр. маргарин/масло
  • начинка: картофельное пюре, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очень быстрые Потёмкинские пирожки с картошкой, тесто на кефире без дрожжей, готовы буквально за 15 минут! Пирожки приготовят даже начинающие так всё легко, быстро и просто! Пошаговый видео рецепт внизу.

Соединить кефир, яйцо, сахар, соль, растопленный маргарин, всё размешать всыпать половину муки и соду, перемешать, добавлять постепенно остатки муки и замешивать тесто, не слишком плотное, оставить его отдохнуть на столе минут 10.

Читайте также:  Борщ с китайской капустой рецепт с фото

Поделить на кусочки и сформировать пирожки с картошкой,потом каждый раскатать скалкой.

Жарить в растительном масле на сковороде.

Всем вкусных пирожков! и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 ст. ложки растительного масла;

Для начинки:

  • 400 г мяса (мякоти свинины или говядины);
  • 3 средние луковицы;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец, укроп.

Для обжарки пирожков:

  • 4 ст. ложки растительного масла.

Время приготовления – два часа.

Выход – 20-24 пирожка.

Рецепт приготовления пирожков с начинкой из мяса, на сковородке, из теста без дрожжей совсем несложен, а в результате получаются вкусные и сытные пирожки, которые чудесно сочетаются с первыми блюдами и помогают разнообразить повседневное меню.

Как приготовить мясные пирожки на кефире без дрожжей

В просеянную муку всыпать соль, соду, сахар и всё перемешать. После влить кефир (желательно, чтобы кефир был тёплым, но не горячим) и подсолнечное масло. Затем вбить яйца и сразу же замесить тесто, которое должно получиться мягким и не липким. Положив тесто на тарелку, накрыть его тканью и так оставить примерно на полчаса.

Пока тесто "дозревает", принимайтесь за начинку. Для её приготовления надо смолоть на мясорубке мясо, отварить яйца, мелко нарезать и поджарить лук. Мясо тоже поджарить и ещё раз смолоть на мясорубке, а затем смешать с жареным луком. Фарш посолить, поперчить и соединить с мелко порезанными яйцами и зеленью. Может оказаться, что начинка получилась немного сухой, тогда в неё необходимо добавить несколько ложек воды. Для начинки можно также использовать перекрученное через мясорубку варёное мясо, перемешанное с жареным луком и ещё раз вместе с ним прожаренное на сковородке.

Читайте также:  Вторые блюда из фарша на скорую руку

Когда начинка и тесто готовы, можно начинать лепить пирожки. Самый простой способ – скатывать колбаски, которые потом нужно нарезать на кусочки. Из каждого кусочка сделать лепёшку, положить на неё начинку и аккуратно залепить, а потом немного приплюснуть.

Остаётся только поджарить пирожки на сковороде с хорошо разогретым маслом, и можно подавать к столу – с бульоном, томатным соком или чаем.

Жареные пирожки на кефире без дрожжей с мясом готовы. Желаем всем приятного аппетита!

Рейтинг
Adblock
detector