Жареные пирожки с маком

Жареные во фритюре пирожки с маком

? 1 стакан молока

? 1 ст. ложка сливочного масла и немного – для формы

? 500 мл растительного масла – для жарения

? 1 стакан сахара

Для теста дрожжи разотрите с 3–4 ст. ложками муки, сахаром и частью теплого молока (опара по консистенции должна напоминать густую сметану). Поместите опару в теплое место, дайте подойти и добавьте оставшуюся муку, молоко и 1 желток. Смесь тщательно перемешайте и замесите деревянной ложкой гладкое тесто с пузырьками. Влейте растопленное сливочное масло и, посолив, продолжайте вымешивать тесто. Края миски очистите от теста, присыпьте его сверху мукой, накройте и поместите в теплое место.

Готовое тесто (отложив небольшой кусочек) берите столовой ложкой и кладите в форму, смазанную растопленным сливочным маслом. Кусочек теста приплюсните так, чтобы получился блинчик. На середину каждого блинчика положите чайной ложкой немного маковой начинки, защипните края, придайте форму шарика и уложите швом на посыпанную мукой поверхность. Подготовленные пампухи накройте полотенцем и поместите на 10–15 минут в теплое место.

Как только они поднимутся, в небольшой кастрюле с плотной крышкой разогрейте растительное масло и положите в него отложенный кусочек теста. Если он сразу всплывет и зарумянится – пампухи можно жарить.

Поднявшиеся пампухи осторожно берите одну за другой, кулинарной кистью смахивая с них излишек муки, и укладывайте во фритюр швом вниз. Пампухи должны свободно плавать в масле.

Кастрюльку накройте крышкой, периодически проверяя степень готовности. Когда пампухи зарумянятся снизу, переверните их вилкой и продолжайте обжаривать без крышки. Готовые пампухи извлеките вилкой и уложите на бумажное полотенце для удаления излишка масла. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:  40Гр сахара это сколько столовых ложек

Для начинки мак залейте кипятком на 1 час. Затем воду слейте, мак откиньте на сито и дайте воде стечь. Подготовленный мак разотрите добела с сахаром, добавив при необходимости немного молока.

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим пирожки с маком

Пирожки с маком всегда напоминают мне о доме, о маме. С ними всегда связаны самые тёплые воспоминания детства, покоя и праздника. Когда просыпаясь утром, ты уже счастлива от предвкушения нового дня, от сладкого запаха выпечки, струящегося из кухни. Это значит, что сегодня выходной и мама дома, а значит будут вкусные пирожки.

В деревнях пекут большие пироги с маком, их пирожками и язык не повернётся назвать, размером с ладонь, высотой в четыре пальца руки. Мой вариант более городской, так как я люблю маленькие, большой пирог просто не одолею, его всегда приходится разрезать на несколько частей. Одним пирогом можно семью накормить)) Попробуйте, это очень вкусно. В рецепте я использовала стакан 250 мл.

Как приготовить "Пирожки с маком печёные" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожков с маком возьмём муку (я отмерила 3 полных стакана), молоко, свежие дрожжи, сметану, сахар, ванилин, соль, растительное масло, масло сливочное, мак сухой кондитерский, яйцо для смазки. Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись.

Мак обработать, как в рецепте «Маковая плетёнка из пяти жгутов». В мягкий мак добавить сахар, хорошо перемешать и оставить до надобности. Сахар должен растаять внутри, а начинка стать однородной.

Читайте также:  В какой серии умрет ахмед султан

Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить 1 ч.л. сахара, всё размешать и оставить на некоторое время, чтобы дрожжи вошли в реакцию.

В ёмкость для теста вылить растопленное сливочное масло, растворённые дрожжи, сахар, соль, добавить сметану, влить тёплое молоко. Вообщем, соединить все жидкие ингредиенты, размешать.

Постепенно ввести муку с ванилином. Я всегда подсыпаю муку постепенно, не добавляю всю сразу, чтобы понять и почувствовать структуру теста. Иногда требуется добавить муки чуть больше, или, наоборот, чуть меньше.

Замесить мягкое тесто. Оно почти не липнет, так как содержит достаточно масла, но вымешивать тесто нужно в течение 10 минут.

Накрыть тесто полотенцем и поставить для подъёма в тёплое место.

Для теста:

400 мл воды
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сухих дрожжей
соль по вкусу
мука

Для начинки:

морковь
мак
растительное масло

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи, соль и сахар, добавить масло, майонез и муку. Замесить очень мягкое тесто и дать подняться, обмять и снова дать подняться. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить с маком, добавив немного растительного масла. Обжарить до мягкости морковки.

Из подошедшего теста отрывать небольшие кусочки, руками приплющить, положить в серединку начинку и защипать, сформировать пирожки овальной или круглой формы.

Рейтинг
Adblock
detector