Содержание
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Трансляции
—Статистика
Четверг, 03 Января 2013 г. 23:55 + в цитатник
Жаренные пирожки с картошкой и курицей.
Ещё один великолепный рецепт пирожков — это жаренные пирожки с картошкой и курицей. Рецепт не сложный.
начинку можно взять солёную любую или сладкую(вишни, малина, яблоки, смородина с сахаром, творог сладкий или солёный.
дрожжи свежие -42г / если хотите взять сухие, то по правилам надо делить на 3 и получите количество сухих/
сахар — 2 ст.л. (с горкой)
соль — 1 ч.л. (без горки)
вода — 0,5л
растительное масло — 4ст.л. + 2ст.л.(в процессе работы с тестом)
мука — 6 стаканов(200г) + 0,5 стакана (для подпыливания)
куриная грудка — 1 шт. (700-800г)
картофель — 4шт.
лук — 1шт (большой)
растительное масло — 4-5 ст.л.
соль, перец (по вкусу)
лавровый лист — 2-3 шт.
Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило".
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду ( немного оставить на дне кастрюли), размять, оставить картофельный отвар (1 большую чашку).
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до светлой золотинки.
Готовый фарш должен быть не пресным, мягким (можно добавить чашку картофельного отвара), т.к. куриное мясо даёт сухость. Отвар добавлять понемногу.
Теперь займёмся тестом:
1. Дрожжи раскрошить в большую миску, добавить сахар и рестереть ложкой до жидкого состояния дрожжей, добавить соль.
2. Тёплую воду влить в дрожжи, добавить 4 ст.л. растительного масла, перемешать.
3. Всыпать 3 стакана муки, вымешивать рукой, постепенно добавлять ещё 3 стакана муки.
4. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать. 2ст.л. растительного масла наливаем в руки в процессе вымешивания теста, чтобы не забивать его мукой.
Тесто должно получиться мягким, эластичным. Накрываем его полотенцем и ставим миску в тёплое место на 20 минут.
Теперь можно делать пирожки:
Каждый кусочек раскатываем качалкой, выкладываем 1 ст.л. начинки, защипываем как вареник, прижимаем ладонями и опять раскатываем качалкой. Толщина пирожка где-то 1см.
На сковороде разогреваем растительное масло (немного — приблизительно 1 см), т.к. пирожки тонкие, хотя в процессе жарки они выростают.
Жарим пирожки с двух сторон (жарятся очень быстро).
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 3 ст. л.
Мука — 2,5 стакана
Начинка:
Вареное или запечённое куриное мясо — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 5 ст. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло — сколько понадобится.
- 254 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Жареные пирожки с куриным мясом, луком, морковью — это так вкусно! Кто не ещё пробовал пирожки с такой начинкой, попробуйте, это что-то! А вообще эта начинка — отличный способ утилизации готового куриного мяса, подойдёт и вареная курятина, и запечённая: к примеру, после запекания курицы целой тушкой у нас иногда грудки остаются, вот тогда-то пирожки я и готовлю:)
Итак, подготовьте любое тесто для пирожков (своё любимое или такое, как готовлю я), вареное или запечённое куриное мясо, лук, морковь, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.
Тесто для пирожков я готовлю или дрожжевое, если время позволяет, или на кефире с содой. На этот раз тесто бездрожжевое. Чтобы приготовить такое тесто, в подогретый кефир всыпьте соду и соль, перемешайте, влейте растительное масло, перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут, затем вымесите. Всё — говорю же, тесто очень быстрое Но муку всыпайте не всю сразу, а по частям, чтобы тесто не было слишком крутым. Возможно, что вам понадобится муки даже чуть меньше, чем я указала.
Для начинки перекрутите на мясорубке вареное или запечённое куриное мясо, добавьте обжаренные на растительном масле лук (кубиками) и морковь (мелкая тёрка), соль, молотый перец.
Перемешайте начинку для будущих пирожков.
Тесто разделите на 10-12 частей по количеству пирожков, раскатайте в лепёшки, распределите начинку, скрепите края (вилкой, чтоб не расходились швы) и слегка ещё раз скалкой раскатайте, но смотрите, чтобы тесто не прорвалось.
Обжарьте пирожки с двух сторон на растительном масле.
Всё- пирожки с куриным мясом, луком, морковью готовы, пробуйте тёплыми со сметанкой!:))
- Тесто дрожжевое готовое 1 кг
- Картофельное пюре 300 г
- Фарш куриный 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соус томатный 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое готовое
- Тип блюда:Другое
Приготовить начинку для пирожков: разогреть в сковороде растительное масло (2-3 ст.л.), добавить порезанный репчатый лук, обжарить до золотистости. Далее добавить куриный фарш, посолить и поперчить, обжаривать фарш 5-7 минут.
Добавить в фарш томатный соус, перемешать и протушить все на небольшом огне до выпаривания жидкости.
Добавить подготовленный фарш в картофельное пюре, перемешать и остудить.
Дрожжевое тесто для пирожков разделить на части, каждую — немного раскатать в лепешку. В середину лепешки поместить ложку начинки.
Слепить пирожки обычным способом.
Жарить пирожки в разогретом растительном масле на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Подать пирожки горячими или теплыми.