Жареные пирожки из слоеного теста с картошкой

Содержание

Слоеные пирожки с картошкой – быстрый способ прославиться. Если взять готовое слоеное тесто, соединить его с картофельной начинкой, можно испечь потрясающие вкусняшки. Они будут уместны в качестве второго блюда на обед, ссобойки на работу или способа дождаться шашлыков на природе.

Хрустящее невесомое тесто в союзе с сочной яркой начинкой найдут своих фанатов мгновенно и навсегда. За 30 минут можно снискать благодарность домашних и похвалы гостей. Из минимального количества продуктов получается максимально аппетитное кушанье из разряда «мне добавки три… нет, четыре раза». Ведь первая порция съедается так же моментально, как и все последующие.

Содержание
  1. Как делают слоеные пирожки с картошкой в духовке
  2. Как улучшить пирожки с картошкой из слоеного теста, испеченные в духовке
  3. Начинки для пирожков из готового слоеного теста
  4. Чем посыпают несладкие слойки
  5. Какие формы изделий возможны
  6. Слоеные пирожки с курицей и картошкой
  7. Ингредиенты для «Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком»:
  8. Рецепт «Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком
  11. Похожие рецепты
  12. Круассаны с джемом и заварным кремом
  13. Шор-гогал
  14. Быстрые слойки-пирожки с джемом
  15. Слоеные корзинки с кремом и виноградом "Осенняя пора"
  16. Слоеное шоколадное печенье
  17. Слойки "Бабочка для фрака"
  18. Слоеная лепешка с сыром
  19. Сырные розочки
  20. "Клубочки ниток" с куриным фаршем
  21. Фотографии «Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком» от приготовивших (2)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как делают слоеные пирожки с картошкой в духовке

Сказать: «Очень вкусно», – значит ничего не сказать. Это блюдо произведет фурор в семье или за ее пределами. Технология исполнения предельно понятна и проста в том случае, если использовать готовое слоеное тесто, купленное в супермаркете. Когда же в семье исповедуют исключительно домашний способ приготовления еды собственноручно, можно потратить время и создать слоеную основу своими руками. Рецептик испробован неоднажды.

Мы же предлагаем сегодня не проматывать время на подвиги, а воспользоваться покупной основой.

  1. Итак, слоеную основу размораживают. Разрезают на квадратики.
  2. На каждую заготовку помещают холодное картофельное пюре, смешанное с пережаренным луком и зеленью.
  3. Потом защипывают (о способах защипки ниже).
  4. Накалывают пирожки вилкой, промазывают желтком, засыпают любимыми компонентами и выпекают 20 минут (200 град.). Проще не придумаешь.
Читайте также:  Горячие бутерброды с килькой в томатном соусе

Как улучшить пирожки с картошкой из слоеного теста, испеченные в духовке

Однако есть приемы, которые в разы улучшают вкус картофельных слоек. Они просты и под силу даже начинающим неискушенным хозяюшкам.

Начинки для пирожков из готового слоеного теста

Их великое множество на все вкусы и кошельки. От овощных до мясных, грибных, рыбных или смешанных. Внутрь слоек кладут несладкие или сладкие наполнители.

  • картофель, жаренные с луком грибы, укроп;
  • картофель, твердый сыр, зелень;
  • картофельное пюре, копченая колбаса или фарш;
  • жаренная с грибами и лучком капуста;
  • капуста, морковь, лук, болгарский перец;
  • мясной фарш, капуста с луком.
  • творог со сметаной и сахаром;
  • яблоки;
  • груши;
  • ягоды;
  • повидло, варенье, джем;
  • вареная сгущенка;
  • шоколад;
  • творог с сухофруктами.

Чем посыпают несладкие слойки

Кунжут; мак, крупная соль; паприка; льняное семя; орешки – все, что любим и обожаем, подойдет для посыпки.

Какие формы изделий возможны

Треугольники, прямоугольники, квадраты, рогалики, косички, розы, корзинки, кулечки, волованы, кружки и пр. Все зависит от фантазии хозяюшки.

Слоеные пирожки с курицей и картошкой

Что берем

Готовое тесто (450 г), сырую или вареную/жареную/запеченную курицу (филе, бедра – 200 г), репчатый лук (1 шт.), специи, соль (по вкусу), зелень(по желанию), желток куриного яйца (2 шт.), масло растительное (2 ст. л).

Как исполняем

Размораживаем основу строго по инструкции производителя, указанной на упаковке. В это время творим начинку. Вчерашнее пюре (или сваренное сегодня и охлажденное) соединяем с пожаренным до прозрачности лучком (мелко порезанным). Разобранную на волокна вчерашнюю курицу (или пожаренную (отваренную) до готовности сегодня) добавляем, смешав со специями и солью. При желании кладем измельченный укроп. Все перемешиваем.

Тесто раскатываем до 2 мм в толщину, разрезаем на квадраты 5 на 5. Кладем остывшую начинку, формируем изделия. Кладем на пергамент, смазанный маслом. Протыкаем каждый пирожок из слоеного теста с курицей и картошкой вилкой два-три раза в нескольких местах. Промазываем взбитым желтком, обсыпаем, например, семечками льна.

Выпекаем пирожки с картошкой в горячей духовке (двести град.) 15-20 минут. Румяный верх и низ убедят в готовности. Подаем чуть остывшими с соусом на основе сметаны и чеснока, например.

Мягкие, нежные, вкусные и тающие во рту пирожки. Прекрасно подойдут как закуска, так и будут хорошим дополнением к мясным и куриным бульонам.

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (1 пластина) — 1 шт
  • Пюре картофельное — 300 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазки пирожков) — 1 шт
  • Кунжут (для обсыпки)
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука (для раскатки теста)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком»:

Такое тесто я использовала.
Разморозить тесто при комнатной температуре.
Я использовала 1 пластину (в пачке их 2).

Для начинки нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

Читайте также:  Апельсины в духовке десерт

Смешать лук и готовое картофельное пюре (оно у меня осталось от обеда).

На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт из теста, разделить пласт на прямоугольники, как у меня на фото. У меня получилось 8 прямоугольников. На каждый прямоугольник положить начинку и свернуть трубочкой.

Выложить готовые пирожки на смазанный маслом противень и дать немного постоять. Пирожки немного увеличатся в размере.

Смазать пирожки слегка взбитым с солью яйцом, посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую духовку до подрумянивания, примерно, на 15-20 минут.

Вот такие "пышечки" получились.

Особенно вкусно с куриным бульоном!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком

  • 58
  • 89
  • 19586

Похожие рецепты

Круассаны с джемом и заварным кремом

  • 131
  • 1196
  • 52020

Шор-гогал

  • 32
  • 32
  • 18480

Быстрые слойки-пирожки с джемом

  • 8
  • 108
  • 1219

Слоеные корзинки с кремом и виноградом "Осенняя пора"

  • 84
  • 168
  • 8327

Слоеное шоколадное печенье

  • 22
  • 15
  • 1244

Слойки "Бабочка для фрака"

  • 28
  • 10
  • 1381

Слоеная лепешка с сыром

  • 73
  • 1122
  • 42692

Сырные розочки

  • 2
  • 19
  • 2798

"Клубочки ниток" с куриным фаршем

  • 16
  • 174
  • 5373

Фотографии «Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2017 года Violl #

20 апреля 2017 года Violl #

1 апреля 2017 года felix032 #

20 апреля 2017 года Violl #

1 апреля 2017 года Светланка g980 #

20 апреля 2017 года Violl #

1 апреля 2017 года mtata #

20 апреля 2017 года Violl #

20 апреля 2017 года mtata #

20 апреля 2017 года Violl #

1 апреля 2017 года lelikloves #

20 апреля 2017 года Violl #

20 апреля 2017 года Violl #

20 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

20 апреля 2017 года Violl #

20 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

20 апреля 2017 года Violl #

20 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

20 апреля 2017 года Violl #

20 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

20 апреля 2017 года Violl #

20 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

20 апреля 2017 года Violl #

20 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

4 февраля 2012 года БЕЛЯКОВА #

4 февраля 2012 года БЕЛЯКОВА #

23 января 2011 года Jyuliya #

25 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

20 января 2011 года мисс #

20 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

19 января 2011 года zateika #

19 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

18 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

18 января 2011 года OLGA_BOSS #

18 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

хорошие пирожки, 4 луковиц как-то многовато, у Вас на фото их явно меньше))

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года natrog #

17 января 2011 года barska #

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года Anastasiya11 #

Читайте также:  Если часто есть гречку

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года Ольга Бабич #

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года inna_2107 #

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года Балерина #

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года alinenok20 #

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года Lzaika45 #

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

Чудесные трубочки! Смотрятся очень соблазнительно.

17 января 2011 года белошвейка #

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстрые пироги — пирожки с жареным картофелем и луком, можно с чем угодно! По мотивам турецких пирогов: Берек или Бурек в форме «улитки». Рецепт очень простой из доступных продуктов. Быстро, экономно и просто! Тесто слоеное и очень вкусное, а начинка невероятно ароматная))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Картофель — 700 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир — 2 ст.л. (по желанию)
  • Растительное масло — для прослойки
  • Кунжут — для посыпки

Рецепт приготовления можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В воду комнатной температуры добавляю соль и растительное масло, все смешиваю

Вливаю в просеянную муку, замешиваю эластичное и мягкое тесто

Спустя 5 минут, тесто стало более однородным, совсем не липнет. Заворачиваю его в пакет (пленку) и оставлю при комнатной температуре на 30-60 минут.

Тем временем подготовлю начинку. Обжариваю луковицу до золотистого цвета

Картофель натираю на крупной терке и отжимаю весь сок…

И обжариваю на той же сковороде с растительным маслом

Добавляю по вкусу соль, перец и паприку. Перемешаю

Смешиваем обжаренный лук с картофелем. Начинка готова, дадим ей немного остыть

Отдохнувшее тесто делим на несколько кусочков, я делаю небольшие — так удобнее раскатывать.

Раскатываем кусочек очень тонко, сразу делая прямоугольную или квадратную форму

Стряхиваем остатки муки, смазываем растительным маслом

Укладываем начинку, можно сделать двумя способами. Заворачиваем в рулет, не сильно плотно… Дополнительно промазываем маслом низ теста, чтобы сохранить слои… Затем рулет заворачиваем «улиткой»

1-й способ: начинка на весь лист теста…

2-й способ: начинка тонкой полоской с одного края…

Еще сделала пирог с начинкой из яблок, начинка осталась от булочек-пирожков с сухофруктами

Смазываем верх пирогов обильно, яйцом с кефиром… можно просто яйцом

Посыпаем семенами кунжута

Выпекаем при 220-230 градусах до румяной корочки, 30-40 минут

Готовые пирожки смазываем немного водой, накрываем полотенцем на минут 10

Это с начинкой с одного края:

А это , в которых начинку распределяли по всему тесту:

И конечно, вот так выглядит яблочный пирог:

Все очень вкусное, с хрустящей корочкой! Приятного аппетита!

Рейтинг
Adblock
detector