Жареные пирожки из лаваша с сыром

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e1f30c30-0cb4-11ea-bfb8-137e7c51de89

Лаваш – тонкий хлеб, в виде свернутых листов, используется для приготовления разнообразных горячих и холодных закусок. Предлагаю вам рецепт с фото быстрых пирожков из лаваша с сфром, которые можно приготовить на сковороде за 15 минут. Начинка может быть сладкой и солёной. Варианты начинок:

  • сыр + зелень;
  • тёртая ветчина + сыр;
  • жареный фарш + лук;
  • яйца + зелёный лук;
  • жареные грибы+ укроп;
  • тёртые яблоки + корица
  • творог + сахар.

Формирование изделий отличается простотой. Лаваш нарезается на прямоугольники, начиняется и складывается особым образом. Для рецепта понадобится стандартный прямоугольный лист лаваша. Готовьте с удовольствие и оставляйте свои отзывы.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • ветчина – 50 грамм;
  • колбаса «Дрогобыч» — 50 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки.

Как приготовить пирожки из лаваша

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Колбасу и ветчину измельчить аналогично.

Выложить в миску сыр и колбасные изделия и перемешать. Начинка готова.

Яйцо немного посолить и взбить.

Лаваш разрезать на 4 полосы ножницами.

Выложить полоску лаваша на стол, разместить на край начинку.

Завернуть угол, формируя треугольник.

Перевернуть треугольник относительно короткой стороны.

Перевернуть треугольник относительно длинной стороны. Переворачивать изделие до конца. Получается аккуратный пирожок.

Каждый пирожок опустить во взбитое яйцо и жарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

Читайте также:  В чем вымачивать печень говяжью

Перевернуть изделия и продолжать готовить.

Выложить пирожки на тарелку для подачи. Дополнить нарезкой из свежих помидор.

У пирожков хрустящая корочка и аппетитная начинка. Эти изделия сытные и подойдут на завтрак. Пирожки вкусны в холодном виде, их можно взять в дорогу или на работу в качестве перекуса.

53

10 отзыва

Пирожки складываются из полосок лаваша таким образом, что получаются аккуратные, и полностью закрытые со всех сторон треугольнички. Затем они окунаются в сырые яйца и жарятся на сковороде.

В мастер-классе я показываю как приготовить мои любимые слоеные пирожки с сулугуни и кинзой. По вкусу они напоминают хачапури. Однако, начинку можно изменить, и не обязательно распределять по всей полоске, ее можно выложить и на самом первом завороте, особенно если начинка острая или сочная.

Совет:
Очень важно соотношение сторон полоски: ширина к длине 1:3, поскольку, чтобы треугольник получился закрытым со всех сторон нужно не меньше 4-х заворотов. У меня полоски были 9х28см.

  • 3 листа лаваша
  • 200 г твердого сыра (у меня сулугуни)
  • зелень (у меня кинза)
  • 2 сырых яйца
  • 2 щепотки соли
  • растительное масло для жарки пирожков на сковороде
  • Рейтинг
    Adblock
    detector