Жареные пельмени в духовке рецепт с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #99ef39e0-0cb4-11ea-b7c9-d9602c0ae38d

Все готовят полуфабрикаты по-разному: кто-то предпочитает их варить, кто-то обжаривать на сковороде, а кто-то – запекать.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить пельмени, жаренные в духовке, – это вкусно и быстро, а справиться с этим блюдом сможет не только женщина, но и мужчина. Мы уверены, что после этого кулинарного эксперимента вы отложите в сторону сковороду и кастрюли и будете готовить только этим способом.

Жареные пельмени в духовке: рецепт классический

Ингредиенты

  • Пельмени — 1 кг + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Масло сливочное — 100 г + —
  • Майонез — 100 г + —
  • Сметана — 100 г + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —

Как пожарить пельмени со сметаной в духовке

Этот рецепт жареных пельменей в духовке можно назвать «на все случаи жизни», ведь у каждого из нас дома имеется форма для запекания, а в холодильнике всегда можно найти немного майонеза или сметаны и твердого сыра, оставшегося после готовки других блюд.

  • Сначала даем нашим пельменям немного разморозиться при комнатной температуре – это нужно для того, чтобы ушла лишняя влага.
  • Достаем форму для запекания, выкладываем в нее сливочное масло целым кусочком и отправляем его на пару-тройку минут в разогретую до 200°С духовку, чтобы оно растопилось.
  • Когда масло растопится — выкладываем в него (непосредственно в форме) пельмени и хорошо перемешиваем, чтобы они все оказались в масле.
  • Отправляем форму с пельмешками в духовку на десять минут, после чего добавляем туда 100 мл горячей воды и запекаем еще такое же количество времени.
  • Пока пельмени запекаются, займемся приготовлением заливки: для этого мы перемешиваем майонез со сметаной, трем на крупной терке сыр и отправляем его в сметанно-майонезную смесь. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Читайте также:  Блюда из рыбных консервов рецепты с фото

  • Достаем из духовки нашу форму с пельмешками, выливаем заливку, которую мы приготовили, на пельмени и вновь отправляем их в духовку (теперь уже на двадцать минут).
  • Готовые пельмешки подаем на стол в горячем виде. А для красоты можно посыпать их сверху измельченной зеленью.

Жареные пельмени в духовке: рецепт в фольге

Тем, кто не может отыскать на своей кухне форму для запекания, можно воспользоваться немного другим рецептом.

  • Сначала пельмешки отвариваются до полуготовности, затем мы даем воде стечь.
  • Достаем фольгу, кладем на нее кусочки сливочного масла, сверху на них – пельмени.

  • После этого поливаем всё сметанно-майонезной смесью с сыром и отправляем в духовку, завернув фольгу так, чтобы она покрыла все блюдо и жидкость не вытекала.
  • Минут за пять-десять до окончания запекания фольгу можно приоткрыть, чтобы на пельмешках образовалась аппетитная румяная корочка.

Пельмени, жаренные в духовке таким способом, подаются точно так же, как и в классическом варианте.

С чем подавать жареные пельмени в духовке

Пельмени из духовки – это вполне самостоятельное блюдо, которое не требует какого-либо гарнира.

А еще их можно подать на стол в качестве прекрасной закуски ко всеми любимому пенному напитку – пиву. Такой вариант, наверняка, понравится холостякам. Обязательно попробуйте!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ингредиенты

Мука пшеничная — 260 г (может уйти меньше или больше)

Начинка:

Фарш мясной — 370 г

Репчатый лук — 150 г

Чеснок (по желанию) — 1 небольшой зубчик

Перец ч.м. — по вкусу

Заливка:

Сметана (10 или 15%) — 200 г

Дополнительно:

Сливочное масло — 45 г

Читайте также:  Ванная комната в песочном цвете

Растительное масло — 4 ст.л.

Вода (кипяток) — 100 мл

  • 291 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни. Многие знают, что пельмени можно не только варить, но и жарить. Чаще всего пельмени жарят на сковороде, но есть и другие варианты, когда для жарки пельменей используют мультиварку, духовку и даже микроволновку.

Предлагаю приготовить жареные пельмени в духовке. Получается не совсем обычное, но очень вкусное блюдо. Приступим?

Подготовим необходимые продукты.

В емкость насыпаем муку, делаем в центре углубление, аккуратно вливаем яйцо, добавляем соль и перемешиваем, собирая муку по кругу.

Продолжая перемешивать, постепенно добавляем воду, замешиваем крутое тесто.

Хорошо его вымешиваем, накрываем миской и даем отдохнуть 30-40 минут.

В фарш добавляем измельченные на мясорубке лук и чеснок, всыпаем перец и соль, хорошо перемешиваем.

Лепим пельмени любым удобным для вас способом. 25 пельменей я оставила для приготовления, остальные отправила в морозилку.

Духовку разогреваем до 220-230 градусов. В металлическую форму для запекания вливаем 4 ст.л. растительного масла и добавляем 45 г сливочного масла, ставим на нижний уровень или на низ духовки, чтобы масло растопилось.

В форму с маслом неплотно выкладываем пельмени и ставим в духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку), периодически перемешивая, чтобы пельмени прожаривались равномерно. Я ставила форму на низ духовки.

По прошествии времени в форму с пельменями вливаем кипяток и готовим в духовке 15 минут.

Чтобы жареные пельмени выглядели достойно при подаче, приготовим для них заливку. В миске соединяем негустую сметану и натертый на крупной терке сыр. При желании заливку можно посолить и поперчить.

Читайте также:  Блюда из сливы рецепты быстро и вкусно

Равномерно распределяем заливку на пельмени. Ставим форму с жареными пельменями в духовку, температуру снижаем до 200 градусов и готовим ещё около 20 минут.

Готовые жареные пельмени сразу же подаем на стол. При желании блюдо можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг
Adblock
detector