Жареные пельмени к пиву

По просьбам трудящихся рассказываю, как пожарить вкуснейшие пельмени к пиву. Рецепт получен давным давно от моего боцмана, но в дальнейшем был мной усовершенствован и дополнен. Итак:

В моем случае берем томские пельмени "Фермерские" из куриного филе.

Обязательно нужна сковорода (или жаровня) с высокими бортами и толстым днищем. Ставим сковороду на плиту, раскаленную до максимала, наливаем НЕМНОГО масла и ждем, пока оно разогреется. Чуть посолите масло, буквально пару щепоток крупной морской соли. Ну или обычной соли.
Вываливаем в раскаленное масло пельмени и перемешиваем их, чтоб все они оказались в масле.

Затем обжариваем пельмени до того состояния, пока они приобретут сероватый цвет. Как только обжарятся, уменьшаем огонь до среднего. На медленном огне обжарка КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА! Иначе они подтают и начнут слипаться, а сильным огнем мы даем пельменям возможность закрепить тесто.
Далее солим по вкусу и обильно перчим. Я использую крупную соль, черный молотый перец от души и немного молотого красного перца. Перемешиваем и обжариваем в течение 3-5 минут (перемешиваем постоянно). Затем добавляем специи, тут уж кому что нравится. Я применяю абхазские специи. Обжариваем перемешивая еще в течение 3-5 минут.

Как только специи впитаются (вы увидите. что они обволокли пельмени и чуточку "пригорели"), то накройте сковороду крышкой до появления конденсата, это немного размягчит тесто.

Снимайте крышку и продолжайте обжаривать, активно перемешивая.
Далее берем соевый соус и немного добавляем в пельмени. Цвет сразу меняется на "темно-обжаристый". Перемешивайте и обжаривайте еще минут 3-5. Если не хотите сделать карамелизацию, то дожаривайте пельмени в соевом соусе до готовности (7-10 минут), но постоянно перемешивайте их.
Мне нравится некоторая сладость в соленом, поэтому я добавляю Нашарап.

Читайте также:  Гранитная раковина для кухни отзывы

Это азербайджанский гранатовый соус для мяса, продается в магазинах. Ну по крайней мере у нас он есть в наличии.
Добавьте нашарап и продолжайте обжаривать до готовности. Он придаст немного кисло-сладости и потрясающий вкус. Плюс к этому пельмени будут в глазури.

Каждая хозяйка знает как варить пельмени. А как жарить пельмени вы знаете? Такие пельмешки — отличная закуска к пиву. Во-первых, она достаточно сытная. И если вы хотите расслабиться и провести вечер с бокалом пива, ее будет вполне достаточно. Во-вторых, это невероятно вкусно и просто. А замороженные пельмени есть в морозилке любой хозяйки или холостяка.

Ингредиенты:

  1. пельмени (желательно маленькие, типа «Малютка») – 1 кг;
  2. растительное масло – 200 мл.;
  • соль;
  • черный перец – 1 чайную ложку.
  • Покупаем в магазине пельмени и несём домой.

    Выливаем на сковороду немного растительного масла, слегка разогреваем сковороду, а затем аккуратно кладём нужное количество пельменей. Добавляем соль если требуется. Обжариваем 2-4 минуты в зависимости от размера пельменей, переворачиваем и повторяем, затем переворачиваем ещё раз и выключаем плиту, ждем 5-10 мин пока они дойдут и немного остынут. Добавляем сметаны, кетчупа и зелени по вкусу. Приятного аппетита.

    Дубликаты не найдены

    Это вступительный экзамен в Лигу доширакологии?

    Это же одна из простейших вещей: пожарить/сварить полуфабрикатные пельмени. Ну и пельмени всё же жареНые — зависимых слов ведь нет.

    Главное тут фото, а текст добавлен в качестве дополнения)

    ТС, аккуратно не получится. Нужно быстро высыпать на разогретую (с маслом) сковороду количество, коее покроет масло полностью, но только в один слой. Тут же накрываем крышкой и несколько раз встряхиваем, дабы масло окатило

    Читайте также:  Дрожжевая выпечка с колбасой

    ВСЕ пельмени со всех сторон. Уменшаем "пламя" до минимума. Томим пельмешки минут 5. Опять встряхиваем. И через 5 минут еще раз. Выключаем подогрев. Минут 5 пельмени "доходят". Ну, а там уж кто во что горазд.

    Если брызжет значит огонь слишком сильный, ну возможно от сковороды зависит. У меня норм получается.

    Гораздо проще взять посудину с высокими стенками и заебенить пельмени фри в дуршлаге, опущенном в кипящее масло.

    не. Не пропарятся. Сверху будут сухари, внутрях — полусырой хфарш.

    О! Лига фотографов расширяет контент. Котиков уже полно, теперь пельмешки подоспели. Что дальше по списку, уроки вязания крючком? )

    Следующий урок от ТСа "Как намазать хлеб маслом"

    Это не вы случайно изобретатель кипятка?

    Материм автора за загаженую кухню и впредь крышкой закрываем, иначе масло по всей кухне!

    Я сначала их варю. Потом промываю под холодной водой в друшлаге, а потом обжариваю с приправами. Любимое хрючево моего сына.

    К жаренным пельменям нужно пиво :)

    Хрючиво классическое. Не забудь потом еще торт испечь из пельменей и маянезика.

    О сообществе

    В сообществе Вы можете поделиться с пикабушниками хорошими снимками, получить критику, помощь, а также узнать много интересного из мира фотографии.

    1. Фотографии должны содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

    Не допускаются: мыльные фотографии; фотографии, содержащие большое количество шумов; слишком темные или слишком светлые фотографии (пересвет).

    Все подобные фотографии будут перенесены в общую ленту.

    Отдельное замечание по фотографиям с телефонов – фотографии просматриваемые на телефоне могут значительно отличаться от фотографии на мониторе компьютера или ноутбука (как правило с телефона не видно проблем).

    Пожалуйста, проверяйте свои фотографии с телефона на устройствах с большей диагональю экрана.

    Читайте также:  Блины на самоподнимающейся муке рецепт

    2. Желательно указывать минимальный набор информации о технике, на которую сделана фотография. Если это системная фотокамера – фотоаппарат + объектив, если компактная камера или телефон – модель.

    Приветствуется указывание более подробной информации.

    3. Приветствуется описание процесса съемки, условия съемки, место съемки и т. д.

    4. Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии – добавляйте тег хочу критики. Без этого тега явная критика (особенно оскорбительная и неуместная) будет удаляться.

    5. В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей (толстая, страшная, худая и т. д.)

    Все комментарии подобного рода будут удаляться.

    6. Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, язвительный тон, мат. Все подобные комментарии будут удаляться.

    7. Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-3.

    Рейтинг
    Adblock
    detector