Жареные овощи с соусом терияки

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Сладкий перец — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 5 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Соус терияки — 100 мл

Перец — по вкусу

  • 78 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Овощи в соусе терияки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверное, многие посещали рестораны японской кухни и уж точно пробовали разные блюда с соусом терияки. Я, конечно же, тоже там бываю и люблю потом повторять дома что-то подобное, не знаю, хуже или лучше у меня получается, но точно могу сказать — вкусно!

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших, пикантных и ароматных овощей в соусе терияки. Обязательно попробуйте! Если вам нравится сладковатый вкус, точно оцените. Причем вкусно как в горячем, так и в холодном виде, можно даже подать в качестве закуски на праздничный стол, гостям однозначно понравится.

Читайте также:  Детская каша с бананом

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению овощей в соусе терияки на сковороде.

Для начала вымойте овощи, очистите, если это необходимо.

Нарежьте лук полукольцами, морковь — кружочками, и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на умеренном огне.

Баклажаны нарежьте на небольшие кусочки.

Перец нарежьте, как больше нравится, но не очень крупно.

Добавьте томаты, нарезанные на средние куски, и обжарьте на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Можно прикрыть крышкой, но следите, чтобы не пригорело.

Добавьте соус терияки.

Затем добавьте рубленый чеснок, соль и перец, перемешайте, прогрейте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Аутентичный гарнир разнообразит серые будни. Как же я люблю запах поджаривающегося на кунжутном масле чеснока, имбиря и соуса терияки! Только почувствовав этот волшебный аромат, моментально просыпается аппетит. С такими яркими компаньонами любые овощи станут краше и вкуснее.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Овощи в соусе терияки

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
35 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 22 / 0 / 78
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Морковь вымойте и очистите. Острым ножом нашинкуйте овощ средней соломкой.

Шаг 2:

Вымойте кабачок. Если у вас не молодой кабачок, то очистите его от плотной кожуры с помощью овощечистки.

Шаг 3:

А также удалите жёсткие семечки. Мне удобно это делать столовой ложкой.

Шаг 4:

Нашинкуйте кабачок средней соломкой.

Читайте также:  Вторые блюда из курицы в мультиварке

Шаг 5:

Перец вымойте и освободите от семян. Нарежьте перец так же некрупной соломкой.

Шаг 6:

Корень имбиря вымойте и срежьте кожицу. Чеснок очистите. Натрите оба ингредиента на мелкой тёрке.

Шаг 7:

К овощам добавьте соус терияки, чеснок и имбирь. Посолите по вкусу. Перемешайте. Затяните миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на час-полтора для того, чтобы овощи хорошо замариновались.

Шаг 8:

Сковороду с бортами разогрейте на высоком огне. Добавьте кунжутное масло. Как только оно раскалится, выложите овощи в сковороду. Обжаривайте на высоком огне, помешивая, около семи минут.

Шаг 9:

Как только овощи размягчились, добавьте зелёную фасоль. Обжаривайте ещё около десяти минут до готовности.

Не держите овощи на огне слишком долго. Они не должны превратиться в кашу. Вкусно, когда они чуть-чуть похрустывают в середине.
Если кабачки у вас молодые, то ни удалять кожуру, ни семечки совершенно не нужно. В таком случае этот овощ можно будет использовать в блюдо целиком.
После работы с кабачками тщательно вымойте руки тёплой водой с мылом. Это позволит предотвратить засыхание кабачкового сока и дальнейшего стягивания кожи рук назойливой плёнкой. Или просто работайте в перчатках!
Перец можно взять и грунтовый (сезонный), и красный болгарский. Самое главное, какой бы ни был перец, не вырезайте под корень его перепонки! Достаточно просто удалить семена. Ведь именно в светлых перепонках содержится львиная доля витамина С, которым так богат любой перец.
Подавать такие овощи рекомендую с отварным рисом сорта "Жасмин" и любым простым блюдом из мяса, птицы или рыбы на ваше усмотрение.

  • Фасоль стручковая 100 гр.
  • Брокколи 50 гр.
  • Капуста цветная 50 гр.
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соевый соус Терияки 4 ст.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Алена водонаева знак зодиака

Для приготовления я буду использовать овощи из заморозки. Нам понадобится спаржевая и стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста.

Далее будем использовать баклажан, кабачок и болгарский перец. Нарезка — крупный кубик.

На растительном масле обжарить стручковую фасоль, баклажан, кабачок и перец.

Через 10 минут добавить брокколи, цветную капусту, спаржевую фасоль.

Обжаривать на растительном масле до золотистости овощей. Через 20 минут добавить соус терияки, соль и перец. Перемешать.

Добавить жареный белый кунжут. Перемешать и снять с огня.

Рейтинг
Adblock
detector