Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговый рецепт приготовления
- 3 Видео рецепт
- 4 Ингредиенты
- 5 Фото готового блюда
- 6 Пошаговый рецепт с фото
- 7 Ингредиенты для «Овощи жареные с чесноком и соевым соусом»:
- 8 Рецепт «Овощи жареные с чесноком и соевым соусом»:
- 8.1 Похожие рецепты
- 8.1.1 Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски
- 8.1.2 Омлет а-ля Баск
- 8.1.3 Картофель, запеченный в горчице
- 8.1.4 Рагу "Ацтек"
- 8.1.5 Овощная мусака с кабачком
- 8.1.6 Украинские деруны с салом
- 8.1.7 Картофельные зразы "Жемайчю"
- 8.1.8 Жареный мелкий картофель по-корейски
- 8.1.9 Баклажаны, фаршированные сыром
- 8.2 Попробуйте приготовить вместе
- 8.3 Комментарии и отзывы
- 8.1 Похожие рецепты
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты для «Овощи жареные с чесноком и соевым соусом»:
- Рецепт «Овощи жареные с чесноком и соевым соусом»:
- Похожие рецепты
- Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски
- Омлет а-ля Баск
- Картофель, запеченный в горчице
- Рагу "Ацтек"
- Овощная мусака с кабачком
- Украинские деруны с салом
- Картофельные зразы "Жемайчю"
- Жареный мелкий картофель по-корейски
- Баклажаны, фаршированные сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат "Универсал"
- Яичный паштет с горошком и орехами
- Зефир "Ванильный"
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ингредиенты
- 300 гр. – кабачка
- 90 гр. – лука
- 100 гр. – моркови
- 180 гр. – болгарского перца
- кунжут и соевый соус
- подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления овощей в соевом соусе.
Блюдо очень вкусное и довольно универсальное.
Овощи вполне могут выступать как полностью самостоятельным блюдом или служить прекрасным дополнением к мясу, рыбе, птице, любому гарниру.
Соевый соус придает легкую пикантность, при этом не перебивая вкус самих овощей.
В разогретом масле на режиме «жарка» жарим все овощи 12 минут, периодически перемешивая.
По окончании программы «жарка» добавим соевый соус (5 ст.л.), все перемешаем, закроем крышку и оставим на 10 минут на подогреве.
При подаче блюдо посыпаем кунжутом.
Видео рецепт
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 150 г
Болгарский перец — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Сельдерей черешковый — 0,5 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
- 72 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Овощи, обжаренные в соевом соусе — ароматное, быстрое блюдо по мотивам китайской кухни.
Подавать такие овощи можно как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир к жареной курице или мясу. Отлично подойдут чипсы из куриной грудки, ими похрустеть вприкуску с сочными овощами — одно удовольствие!
Готовить овощи в соевом соусе на сковороде совсем просто, главное условие — сначала подготовить и нарезать все продукты, чтобы сразу добавлять в сковороду для обжарки. Обжарка происходит быстро, нужно постоянно помешивать овощи, чтобы они равномерно обжаривались. Но овощи и развариться не должны, здесь важно уловить тот самый момент "аль-денте", овощи должны чуть похрустывать изнутри, но быть не сырыми.
Приступим? Возьмем набор продуктов, его можно изменять на ваше усмотрение и в зависимости от наполненности холодильника. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными, до полного размораживания их не доводите.
Все овощи почистим, помоем и обсушим.
Нарежем кубиком среднего размера морковь и стебель сельдерея, колечками — лук-порей.
На разогретом подсолнечном масле начинаем обжарку с лука.
Потом добавляем морковь, как самую долго готовящуюся.
Нарезаем цукини кубиками покрупнее, сладкий перец — ленточками.
Добавляем на сковороду стручки фасоли, обжарим немного, введем в состав сладкий перец, снова помешаем.
Последними добавим на сковороду цукини, т.к. кабачки готовятся быстрее всего.
Очистим 1 см корня имбиря и натрем его на мелкой терке, раздавим зубчик чеснока и мелко нарежем. Острый перчик по желанию тоже вводим в этот момент.
Когда все овощи будут практически готовы, введем заправку: добавим соевый соус, чеснок и имбирь. Польем немного кунжутным маслом. Еще немного прогреем и сразу подаем.
При подаче посыпаем кунжутными семечками.
Вот и все, обжаренные на сковороде овощи в соевом соусе готовы к трапезе! Приятного аппетита!
Быстрое в приготовлении и очень вкусное! Рекомендую! Особенно важно, что это блюдо быстро готовится, поэтому для непредвиденных гостей самое то!
Ингредиенты для «Овощи жареные с чесноком и соевым соусом»:
- Соевый соус ("Kikkoman" натурально сваренный) — 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 5 зуб.
- Кабачок (цукини) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Овощи жареные с чесноком и соевым соусом»:
Лук почистить и мелко нашинковать.
Развести крахмал небольшим количеством холодной воды, добавить в него соевый соус (Kikkoman), нашинкованный лук и хорошо перемешать.
Моем, чистим баклажан и цукини. Режем на кубики.
Нагреть сковороду и обжарить на растительном масле (можно использовать оливковое масло) наши овощи.
После чего залить овощи нашей приготовленной заправкой и тушить еще около 2 двух минут.
В конце добавить измельченный (на мелкой терке) чеснок.
Это блюдо можно подавать и как самостоятельное, и в качестве гарнира (желательно в горячем виде).
Выкладываем наши овощи на блюдо и подаем на стол.
Приятного вам аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски
- 40
- 19
- 10558
Омлет а-ля Баск
- 30
- 31
- 1257
Картофель, запеченный в горчице
- 174
- 1580
- 31698
Рагу "Ацтек"
- 10
- 23
- 1128
Овощная мусака с кабачком
- 16
- 32
- 5960
Украинские деруны с салом
- 62
- 103
- 11554
Картофельные зразы "Жемайчю"
- 37
- 188
- 25225
Жареный мелкий картофель по-корейски
- 199
- 2853
- 35980
Баклажаны, фаршированные сыром
- 60
- 82
- 5333
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Универсал"
- 103
- 352
- 32893
Яичный паштет с горошком и орехами
- 38
- 979
- 8966
Зефир "Ванильный"
- 48
- 887
- 11287
Комментарии и отзывы
9 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Galinka1705 # (модератор)
10 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года olka-turk #
5 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Reginaa #
5 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: