Жареные овощи на сковороде с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 гр. – кабачка
  • 90 гр. – лука
  • 100 гр. – моркови
  • 180 гр. – болгарского перца
  • кунжут и соевый соус
  • подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления овощей в соевом соусе.

Блюдо очень вкусное и довольно универсальное.

Овощи вполне могут выступать как полностью самостоятельным блюдом или служить прекрасным дополнением к мясу, рыбе, птице, любому гарниру.

Читайте также:  Блюда для детей из фарша индейки

Соевый соус придает легкую пикантность, при этом не перебивая вкус самих овощей.

В разогретом масле на режиме «жарка» жарим все овощи 12 минут, периодически перемешивая.

По окончании программы «жарка» добавим соевый соус (5 ст.л.), все перемешаем, закроем крышку и оставим на 10 минут на подогреве.

При подаче блюдо посыпаем кунжутом.

Видео рецепт

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 150 г

Болгарский перец — 1 шт

Чеснок — 1 зубчик

Сельдерей черешковый — 0,5 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

  • 72 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Овощи, обжаренные в соевом соусе — ароматное, быстрое блюдо по мотивам китайской кухни.

Подавать такие овощи можно как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир к жареной курице или мясу. Отлично подойдут чипсы из куриной грудки, ими похрустеть вприкуску с сочными овощами — одно удовольствие!

Готовить овощи в соевом соусе на сковороде совсем просто, главное условие — сначала подготовить и нарезать все продукты, чтобы сразу добавлять в сковороду для обжарки. Обжарка происходит быстро, нужно постоянно помешивать овощи, чтобы они равномерно обжаривались. Но овощи и развариться не должны, здесь важно уловить тот самый момент "аль-денте", овощи должны чуть похрустывать изнутри, но быть не сырыми.

Приступим? Возьмем набор продуктов, его можно изменять на ваше усмотрение и в зависимости от наполненности холодильника. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными, до полного размораживания их не доводите.

Все овощи почистим, помоем и обсушим.

Нарежем кубиком среднего размера морковь и стебель сельдерея, колечками — лук-порей.

На разогретом подсолнечном масле начинаем обжарку с лука.

Читайте также:  Жареные дрожжевые пирожки на кефире рецепт

Потом добавляем морковь, как самую долго готовящуюся.

Нарезаем цукини кубиками покрупнее, сладкий перец — ленточками.

Добавляем на сковороду стручки фасоли, обжарим немного, введем в состав сладкий перец, снова помешаем.

Последними добавим на сковороду цукини, т.к. кабачки готовятся быстрее всего.

Очистим 1 см корня имбиря и натрем его на мелкой терке, раздавим зубчик чеснока и мелко нарежем. Острый перчик по желанию тоже вводим в этот момент.

Когда все овощи будут практически готовы, введем заправку: добавим соевый соус, чеснок и имбирь. Польем немного кунжутным маслом. Еще немного прогреем и сразу подаем.

При подаче посыпаем кунжутными семечками.

Вот и все, обжаренные на сковороде овощи в соевом соусе готовы к трапезе! Приятного аппетита!

Быстрое в приготовлении и очень вкусное! Рекомендую! Особенно важно, что это блюдо быстро готовится, поэтому для непредвиденных гостей самое то!

Ингредиенты для «Овощи жареные с чесноком и соевым соусом»:

  • Соевый соус ("Kikkoman" натурально сваренный) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Кабачок (цукини) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Овощи жареные с чесноком и соевым соусом»:

Лук почистить и мелко нашинковать.

Развести крахмал небольшим количеством холодной воды, добавить в него соевый соус (Kikkoman), нашинкованный лук и хорошо перемешать.

Моем, чистим баклажан и цукини. Режем на кубики.

Нагреть сковороду и обжарить на растительном масле (можно использовать оливковое масло) наши овощи.

После чего залить овощи нашей приготовленной заправкой и тушить еще около 2 двух минут.

В конце добавить измельченный (на мелкой терке) чеснок.

Это блюдо можно подавать и как самостоятельное, и в качестве гарнира (желательно в горячем виде).

Читайте также:  Гусь запеченный в духовке калорийность

Выкладываем наши овощи на блюдо и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски

  • 40
  • 19
  • 10558

Омлет а-ля Баск

  • 30
  • 31
  • 1257

Картофель, запеченный в горчице

  • 174
  • 1580
  • 31698

Рагу "Ацтек"

  • 10
  • 23
  • 1128

Овощная мусака с кабачком

  • 16
  • 32
  • 5960

Украинские деруны с салом

  • 62
  • 103
  • 11554

Картофельные зразы "Жемайчю"

  • 37
  • 188
  • 25225

Жареный мелкий картофель по-корейски

  • 199
  • 2853
  • 35980

Баклажаны, фаршированные сыром

  • 60
  • 82
  • 5333

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Универсал"

  • 103
  • 352
  • 32893

Яичный паштет с горошком и орехами

  • 38
  • 979
  • 8966

Зефир "Ванильный"

  • 48
  • 887
  • 11287

Комментарии и отзывы

9 апреля 2014 года veronika1910 #

9 апреля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

8 марта 2014 года Galinka1705 # (модератор)

10 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

5 марта 2014 года olka-turk #

5 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Reginaa #

5 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
Adblock
detector