Жареные огурцы по корейски самый вкусный рецепт

Ингредиенты

Чеснок — 4-5 зубчиков

Картофельный крахмал — 1 ст.л.

Соевый соус — 3-4 ст.л.

Рафинированное растительное масло — 1 ст.л.

Семена кунжута — 1 ч.л.

Молотый острый красный перец — щепотка

  • 59 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю попробовать оригинальную закуску по-корейски из жареных огурцов, которую можно подать на стол как в теплом, так и в холодном виде. По вкусу жареные огурцы получаются очень похожими на кабачки. Для приготовления закуски огурцы выбирайте небольшие, плотные (как для консервирования), с мелкими семенами.

Подготовьте необходимые продукты.

Огурцы вымойте и срежьте хвостики. Разрежьте вдоль на 4-6 одинаковых частей. Посолите, аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут.

Затем переложите огурцы в дуршлаг и промойте под теплой водой. Выложите огурцы на чистое полотенце, чтобы удалить остатки влаги.

Переложите огурцы в миску и посыпьте крахмалом. Перемешайте.

Чеснок почистите и мелко нарежьте.

В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок в течение 30 секунд. Не зажаривайте!

Добавьте к чесноку огурцы и жарьте 1-2 минуты на среднем огне.

Влейте соевый соус, всыпьте семена кунжута и молотый красный острый перец. Перемешайте, убавьте огонь и готовьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

Оригинальная закуска из жареных огурцов по-корейски готова.

Готовые огурцы по-корейски переложите на блюдо и подавайте.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Ингредиенты

Чеснок — 4-5 зубчиков

Картофельный крахмал — 1 ст.л.

Читайте также:  Детские торты с единорогом

Соевый соус — 3-4 ст.л.

Рафинированное растительное масло — 1 ст.л.

Семена кунжута — 1 ч.л.

Молотый острый красный перец — щепотка

  • 59 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю попробовать оригинальную закуску по-корейски из жареных огурцов, которую можно подать на стол как в теплом, так и в холодном виде. По вкусу жареные огурцы получаются очень похожими на кабачки. Для приготовления закуски огурцы выбирайте небольшие, плотные (как для консервирования), с мелкими семенами.

Подготовьте необходимые продукты.

Огурцы вымойте и срежьте хвостики. Разрежьте вдоль на 4-6 одинаковых частей. Посолите, аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут.

Затем переложите огурцы в дуршлаг и промойте под теплой водой. Выложите огурцы на чистое полотенце, чтобы удалить остатки влаги.

Переложите огурцы в миску и посыпьте крахмалом. Перемешайте.

Чеснок почистите и мелко нарежьте.

В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок в течение 30 секунд. Не зажаривайте!

Добавьте к чесноку огурцы и жарьте 1-2 минуты на среднем огне.

Влейте соевый соус, всыпьте семена кунжута и молотый красный острый перец. Перемешайте, убавьте огонь и готовьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

Оригинальная закуска из жареных огурцов по-корейски готова.

Готовые огурцы по-корейски переложите на блюдо и подавайте.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Азиатская кухня славится интересными закусками на скорую руку. Жареные огурцы по корейски придутся по нраву всем, кто предпочитает пикантный вкус. Огурчики обжариваются с чесноком и кунжутом в растительном масле. Всего за 20 минут на столе красуется блюдо с оригинальной едой. Кушанье хорошо звучит в холодном и теплом виде. А готовится очень просто.

Читайте также:  Екатерина вуличенко биография личная жизнь фото

Чтобы приготовить жареные огурцы по-корейски понадобится:

  1. огурцы – 6 шт.;
  2. чеснок – 3 зубчика;
  3. крахмал картофельный – 2 ст. л;
  4. соус соевый – 1,5 ст. л;
  5. кунжут – 2 ст. л;
  6. специи – по вкусу;
  7. масло растительное – 1 ст. л.
Рейтинг
Adblock
detector