Жареные макароны в мультиварке

Рубрики

  • Вышивка (30)
  • Для детей Крючком (59)
  • Комбезы, штанишки (2)
  • Конверты (2)
  • Костюмы, комплекты (3)
  • Кофточки (7)
  • Мелочи для детей (2)
  • Платья, сарафаны (28)
  • Пледы, одеяла (2)
  • Тапочки, пинетки (5)
  • Топы, майки (2)
  • Туники (2)
  • Для детей Спицами (171)
  • Платья, юбки (20)
  • Жилеты (7)
  • Кардиганы, пальто (11)
  • Комбезы, штанишки (10)
  • Комплекты, костюмы (10)
  • Конверты, пледы (7)
  • Кофточки, свитера (28)
  • Кофточки, свитера 2 (1)
  • Кофточки, свитера с рисунком, жаккард (17)
  • Пинетки, носки (29)
  • Шапки, панамки.. (31)
  • журналы (22)
  • Из бумаги (24)
  • Кружево (28)
  • Румынское кружево (7)
  • Элементы (21)
  • Крючком вязание (1524)
  • Болеро (29)
  • Воротнички (23)
  • Жакеты (10)
  • Жакеты из мотивов (27)
  • Жакеты, куртки (4)
  • Жакеты, пиджаки (50)
  • Жилеты (33)
  • Игрушки (42)
  • Кайма, тесьма (29)
  • Кардиганы, пальто (11)
  • Кокетки, реглан (3)
  • Костюмы крючком (20)
  • Кофточки (50)
  • Кофточки 2 (18)
  • Кофточки с мотивами (36)
  • Купальники (4)
  • Мелочи (51)
  • Мотивы (48)
  • Мотивы 2 (24)
  • Носки, гетры (3)
  • Панамки, шляпки (48)
  • Панамки, шляпки 2 (17)
  • Пинетки, тапки, носки — обувь (14)
  • Платья, сарафаны (100)
  • Платья, сарафаны 2 (15)
  • Платья, сарафаны 3 (19)
  • Платья, сарафаны из мотивов (47)
  • Платья, сарафаны из мотивов 2 (5)
  • Пледы (51)
  • Салфетки (93)
  • Салфетки 3 (10)
  • салфетки из мотивов (22)
  • Скатерти крючком (25)
  • Сумки (21)
  • Топы, майки (79)
  • Топы, майки 2 (11)
  • Туники (62)
  • Туники 2 (12)
  • Узоры (56)
  • Узоры 2 (42)
  • Уроки вязания крючком (46)
  • Филейка (37)
  • фриволите крючком (1)
  • Фриформ (2)
  • Цветы крючком (10)
  • Шали, косынки, бактусы (35)
  • Шали-пелерины, накидки (14)
  • Шарфы, палантины (19)
  • Юбки (50)
  • Юбки 2 (2)
  • Юбки 2 (9)
  • Кухня (334)
  • Вторые блюда (19)
  • Вторые блюда, мясо (43)
  • Вторые блюда, рыба (9)
  • Десерты (24)
  • Заготовки (38)
  • Закуски (50)
  • Запеканки (10)
  • Первые блюда (6)
  • Плюшки, булки и др. (17)
  • Салаты (51)
  • Салаты 1 (1)
  • Сладенькое (14)
  • Соусы (13)
  • Тесто, хлеб (27)
  • Кухня 1 (371)
  • Пироги сладкие, шарлотки 2 (2)
  • Блины, оладьи (35)
  • Кексы, печенье (48)
  • Кексы, печенье 2 (12)
  • куличи, паски (4)
  • Пироги не сладкие (36)
  • Пироги сладкие, шарлотки (49)
  • Пироги сладкие, шарлотки (22)
  • Пирожки жареные (12)
  • Пирожки печеные (16)
  • Пицца (10)
  • Торты без выпечки (23)
  • Торты с выпечкой (49)
  • Торты с выпечкой 2 (49)
  • Торты с выпечкой 3 (3)
  • Огород (36)
  • переделки (6)
  • Полезные советы (78)
  • для дома (19)
  • для лица и тела (46)
  • другие советы (12)
  • Спицами вязание (1155)
  • Болеро (2)
  • Варежки, перчатки (19)
  • Жакеты, куртки, пиджаки (51)
  • Жакеты, куртки, пиджаки 2 (48)
  • Животным (2)
  • Жилеты (34)
  • Кардиганы, пальто (24)
  • Кофточки (38)
  • Носки (39)
  • Платья (36)
  • Пледы (18)
  • Салфетки, скатерти спицами (3)
  • Свитера (52)
  • Свитера 2 (65)
  • Свитера 3 (49)
  • Свитера 4 (26)
  • Свитера, пуловеры мужские (22)
  • Тапочки, следки (37)
  • Топы, майки (31)
  • Туники (13)
  • Узоры (54)
  • Узоры 2 (53)
  • Узоры 3 (56)
  • Узоры 4 (16)
  • Узоры подборки (12)
  • Узоры цветные (41)
  • Уроки вязания спицами (50)
  • Уроки вязания спицами 2 (23)
  • Шали, палантины, шарфы (42)
  • Шали, палантины, шарфы 2 (27)
  • Шали, палантины, шарфы 3 (54)
  • Шали, палантины, шарфы 4 (18)
  • Шапки, шляпки (48)
  • Шапки, шляпки 2 (44)
  • Шитье (6)
  • Это интересно (65)
  • Вкусно (1)
  • Интерьер, идеи для дома (2)
  • Искусство, музыка, фото (17)
  • медицина,здоровье, питание (4)
  • наука, школа, учеба (7)
  • Природа (6)
  • Цитаты, пословицы (23)

Цитатник

Нам понадобится пряжа HIMAIAY Dolphin baby,наполнитель,глазки,крючок разм.

Опубликовала Тамара Воеводина в группе Вязание для детей Источник

Автор: Tatiana_Sergienko (Myknitwork). Мы будем вязать детский реглан сверху с боковой з.

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Вторник, 17 Июня 2014 г. 16:32 + в цитатник

Макароны в мультиварке можно сварить самым обычным образом, а можно и пожарить. Сегодня я расскажу вам, как приготовить жареные макароны в мультиварке.

Все мы с самых первых своих кулинарных опытов знаем, как надо готовить макароны: сначала отвариваем их до готовности в кастрюле с подсоленной водой, а потом, при желании, поджариваем их на сковородке. Но сегодняшний наш рецепт предполагает совсем другую последовательность действий. Сначала мы обжариваем макароны в мультиварке, а потом, можно наверно так сказать, "варим" их.

Результат получается замечательный! Макароны при приготовлении в мультиварке таким способом выходят золотистые, чуть покрытые хрустящей корочкой. Прекрасный гарнир к любому мясному блюду!

Читайте также:  Анна детектив сериал 1 сезон бесплатно

Рецепт жареных макарон в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления:

  • макароны твердых сортов — 200 граммов
  • растительное масло — две столовые ложки
  • чайная ложка соли со специями: хмели-сунели, черный молотый перец

Как пожарить макароны в мультиварке:

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и высыпаем сухие макароны. Макароны лучше всего брать твердых сортов, чтоб не разварились.

Включаем режим "выпечка" на 15 минут и обжариваем с одной стороны.

Как только прозвучит сигнал, макароны перемешаем. Добавим соль со специями. Заливаем водой, чтоб макароны еле скрылись.

Включаем режим "плов" и готовим до сигнала.

Жареные макароны в мультиварке готовы! Накладываем в тарелки и посыпаем зеленым луком. К макаронам можно подать копченую колбасу или сосиски. Приятного аппетита!

Макаронные изделия полюбились многим за простоту и скорость приготовления, они сытные и могут быть гарниром практически к любому блюду. Рожки, лапша, вермишель и прочие полуфабрикаты традиционно варятся на плите, хотя для этого вполне можно использовать и мультиварку, которая не только упростит, но и ускорит приготовление продукта.

Пару слов о макаронах

Мучные изделия – перья, ракушки и спагетти, появились в Италии в самом начале 18 столетия. Сначала люди делали плотное, пресное тесто, рубили его на мелкие кусочки, которые затем сушили и складывали в полотняные мешочки. Чуть позже была изобретена специальная машинка для формовки тонких и длинных тестовых ломтей – макаронин, тогда полуфабрикаты стали еще более популярными и начали производиться массово.

Итальянцы зовут вермишель и спагетти пастой и даже отмечают национальный праздник этого блюда 25 ноября. Они, как никто другой, любят мучное лакомство и могут похвастать массой способов его приготовления.

Кухонная техника заметно упрощает быт современных людей, так что, зная, как cварить макароны в мультиварке, можно буквально за 10-15 минут приготовить сытный и вкусный обед из вермишели с какой-нибудь подливой или соусом, либо сделать аппетитный гарнир к мясу и рыбе.

Как cварить макароны в мультиварке

Можно варить в мультиварке любые мучные полуфабрикаты, независимо от их размеров и сорта. Особенно удобно использовать «кухонную помощницу» для готовки спагетти, поскольку заранее выставив время, вы не только не переварите изделия, но и сделаете из них по-настоящему вкусное блюдо.

Особенности варки макарон в мультиварке

Чтобы ускорить приготовление вермишели или лапши, стоит воспользоваться мультиваркой. Для этого понадобится:

  • 200 грамм макаронных изделий
  • 350 грамм воды
  • 10 грамм сливочного масла (чтобы вермишель не слиплась)
  • 1 щепотка соли (не обязательно)

Длительность варки полуфабрикатов зависит от их сорта, а также от мощности кухонного прибора. В среднем, вермишель готовится от 9 до 12 минут, но после восьмой минуты варки нужно особенно внимательно следить за продуктом, чтобы он не превратился в однородную массу.

Макароны нужно положить в емкость мультиварки, затем залить горячей, но не кипящей водой. Жидкость должна немого (примерно на 0,5-1 сантиметр) возвышаться над изделиями. Сразу же всыпается соль и кладется сливочное маслице.

Кухонная техника выставляется на режим «Плов» или «Варение на пару», у более новых моделей есть отдельная функция «Макароны». Через 8 минут приготовления нужно открыть емкость, размешать ее содержимое и попробовать рожки или вермишель на вкус.

Изделия из твердых сортов пшеницы могут казаться полусырыми – это нормально. Когда лапша практически готова, следует закрыть крышку прибора и обождать 6-7 минут, чтобы масса «дошла».

Если модель имеет функцию «Мультиповар», это еще больше облегчает готовку макарон. При 100 градусах изделия готовятся от 7 до 12 минут. Именно этот температурный режим следует выставлять для варки полуфабриката.

Сливать воду после приготовления спагетти не придется, она испарится во время работы кухонного прибора.

В мультиварке можно не только готовить макаронный гарнир к мясным или рыбным блюдам, но и делать полноценные, самостоятельные мучные деликатесы, например, вермишель с овощами или лапшу по-флотски.

Макароны по-флотски

Чтобы сварить сытное мясное лакомство на основе мучных изделий, нужно:

  • 0,5 кг любого мясного фарша
  • 0,4 кг любых макарон (перышек, рожек, спиралек и прочих)
  • 4 столовые ложки (без верха) сливочного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложечки черного перца
  • 50 грамм постного рафинированного масла для жарки лука

По желанию кладется томатная паста или пюре – это сделает вкус блюда более ярким и насыщенным.

В среднем, на создание этого кулинарного шедевра уйдет не более 1,5 часа, а приловчившись, вполне можно успевать готовить его за час.

Лук чистится и моется, затем режется полуколечками и вместе с постным маслом отправляется в чашу мультиварки. Нужно обжарить его в режиме «Выпечка» не больше 5 минут. Затем добавляется фарш, все размешивается и жарится еще 10 минут, периодически мешая, чтобы мясо не слипалось. Во время готовки добавляется соль и перец, можно также положить другие специи.

Читайте также:  Выпечка с фруктами рецепты с фото

По истечении времени приготовления надо добавить к мясу и луку макароны, размешать и залить все теплой (не кипящей) водой, чтобы она едва покрывала продукты. В середину чаши кладется сливочное масло. Если решено добавлять томат-пасту, она ложится вместе с маслицем. Далее крышка мультиварки закрывается и устройство ставится на 45 минут в режим «Плов» или «Макароны» (зависит от модели).

Готовое лакомство стоит посыпать мелко порубленной зеленью или натертым на терке твердым сыром. Из вышеуказанного количества продуктов получится 4 порции вермишелевого деликатеса с мяском.

Блиц-рецепт спагетти с сыром

Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень необычным и вкусным. Ним можно порадовать любителей итальянской кухни, а также всех, кто обожает гастрономические эксперименты. Чтобы сварить спагетти с сыром, надо:

  • 250 грамм мучных полуфабрикатов
  • 100 грамм твердого несоленого сыра
  • 1 щепотка соли
  • 40 грамм оливкового масла

В емкость мультиварки укладываются макароны, затем заливаются водой так, чтобы она едва их покрывала, туда же сыпется соль и добавляется оливковое масло. Устройство включается на режим «Плов» или «Макароны» на 10 минут.

Пока изделия варятся, сыр натирается на крупной терке или режется ножом тонкими, длинными ломтями. За 5 минут до конца готовки его нужно высыпать в чашу мультиварки и размешать с мучной массой.

Вермишель с тушенкой в мультиварке

Имея на кухне такую «помощницу», как мультиварка, можно быстро и легко сделать макароны с тушенкой. Это блюдо на скорую руку получится даже у начинающих хозяюшек. Для него надо:

  • 0,4 кг макаронных изделий
  • 1 банка тушенки (консерва)
  • 4 стакана воды
  • 3 помидора Черри
  • 2 чайные ложечки (с верхом) соли

Готовое лакомство желательно присыпать свежей, порубленной зеленью: укропом, петрушкой, либо кинзой.

Банка тушенки вскрывается, ее содержимое выкладывается в чашу кухонного прибора. Поверх мясной массы высыпаются макароны, кладется соль и льется вода. Нужно, чтобы жидкость покрывала продукты и была примерно на 1 сантиметр выше. Мультиварка выставляется в режим «Плов» на 30 минут, готовится все при закрытой крышке.

После окончания готовки макаронно-мясной микс перекладывается на тарелку или делится на порции, помидоры Черри моются и по желанию режутся пополам, после чего ими украшается готовое блюдо. Если решено посыпать его зеленью, желательно сделать это непосредственно перед подачей на стол.

Хотя макароны являются исконно итальянским блюдом и называются они там «паста», для нас они стали едва ли не вторым хлебом, наравне с картофелем. Который, кстати, тоже не россиянин. И если приготовление макарон обычным способом не вызывает никаких трудностей, то вопрос как сварить макароны в мультиварке может поставить в тупик тех, кто приобрёл мультиварку недавно.

А вот для опытных пользователей это не вопрос, а поле для экспериментов! Вы можете сварить макароны в мультиварке в чистом виде, а можно сразу приготовить полноценный ужин, совместив в одной чаше и макароны, и что-нибудь мясное.

Но, прежде чем сварить макароны в мультиварке, нужно выбрать макароны из правильных сортов пшеницы. Среди всего того разнообразия видов и названий макарон, что представлены на полках наших магазинов, нужно выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы. Впрочем, их нужно выбирать по возможности всегда, даже если вы готовите макароны в кастрюле. Такие макароны, как ни странно, могут даже считаться диетическим продуктом, если не мешать их с маслом и жирным соусом. Они не развариваются в кашу и имеют низкое содержание крахмала.

Как сварить макароны в мультиварке и не превратить их в несъедобный комок? Всё просто: как и в случае с любыми крупами, важно выбрать правильное соотношение макарон и воды (или бульона). Единственное отличие – макароны не стоит оставлять в режиме подогрева.

Для приготовления макарон нужно использовать программы «Плов» или «Варка на пару», а также «Мультиповар» или «Варка» в тех моделях, которые не имеют автоматических программ. Если же у вас есть мультиварка с предустановленной программой «Макароны» или «Паста», то всё упрощается невероятно. Как говорится, просто добавь воды и нажми кнопку.

А теперь рецепты. Их немного, оно и понятно. Мы расскажем обо всех вариантах.

Макароны в мультиварке

Ингредиенты:
250 г макаронных изделий,
350 мл воды,
30 г сливочного или топлёного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Чашу мультиварки щедро смажьте маслом. Выложите макароны и залейте водой с солью. Закройте крышку и установите программу «Макароны» или «Паста». Если такой программы нет, выберите программу «Варка на пару» и установите время приготовления. Рассчитать это время можно, прочитав рекомендации на упаковке: просто добавьте 2-3 минуты к времени, указанному на пачке. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, макароны перемешайте и разложите по тарелкам.

Читайте также:  Вкусная запеканка из грудки

Если вы по каким-то причинам не употребляете сливочное масло, сварить макароны в мультиварке можно и с растительным маслом. Здесь тоже всё просто. Как и в первом рецепте: выложите макароны в чашу, залейте водой или бульоном так, чтобы макароны были покрыты на 1,5-2 см, добавьте соль и столовую ложку растительного масла и готовьте в том же режиме.

Макароны в мультиварке с курицей

Ингредиенты:
400-500 г куриной грудки,
300 г макарон (не слишком крупных),
1-2 луковицы,
1-2 помидора,
1-2 сладких перца,
1-3 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу,
растительное или топлёное масло для жарки.

Приготовление:
Нарежьте куриную грудку ломтиками, посыпьте специями, полейте ложкой растительного масла и перемешайте. В чашу добавьте немного масла, установите режим «Жарка» или «Выпечка» и когда масло прогреется, выложите в чашу куриную грудку. Обжаривайте, помешивая, до побеления. Тем временем нарежьте лук полукольцами, остальные овощи нарежьте кубиками. Добавьте все овощи к мясу и тушите в том же режиме минут 10. Выложите макароны, разровняйте, залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала макароны на два пальца, закройте крышку и становите режим «Плов».

В этом рецепте можно изменять количество овощей по вкусу, добавлять какие-то новые ингредиенты, например зелёный горошек, кукурузу или фасоль.

Макароны в мультиварке с фаршем

Ингредиенты:
200 г спагетти,
250 г фарша,
350 мл воды,
30 г сливочного масла,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный лук нарежьте кубиками. В чаше мультиварки разогрейте масло в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавьте лук и обжаривайте в том же режиме в течение 5 минут. Выложите в чашу фарш, сразу размешайте его с луком и обжаривайте ещё минут 5-7. Посолите и поперчите по вкусу. Спагетти поломайте кусочками такой длины, чтобы они поместились в чашу, и засыпьте их в фаршу. Положите ложку сливочного масла и залейте кипящей водой. Закройте крышку, установите время работы режим 30 минут (режим тот же, «Выпечка» или «Жарка»), а когда прозвучит сигнал об окончании работы, дайте блюду немного постоять, затем перемешайте и подавайте, посыпав зеленью по вкусу.

Макароны в мультиварке с тушёнкой

Ингредиенты:
450 г макарон,
1 банка тушёнки 500 г (идеально – домашней),
1-2 луковицы,
соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Снимите жир с тушёнки и выложите его в чашу, включите режим «Выпечка». Лук нарежьте кубиками и выложите в чашу, обжаривайте до золотистого цвета. Затем выложите в чашу тушёнку, перемешайте и прогрейте. Макароны всыпьте в чашу, перемешайте с тушёнкой, добавьте соль, перец, специи и лавровый лист и влейте горячую воду так, чтобы она покрыла всё содержимое чаши. Установите режим «Плов» и закройте крышку. Готово!

А вы пробовали макароны фаршировать? Для этого вам нужно купить каннеллони. Каннеллони – это очень крупные макароны для фарширования. Их ещё называют «сапожок». У вас получатся этакие ленивые пельмени.

Каннеллони фаршированные, в мультиварке

Ингредиенты:
400 г каннеллони,
500 г куриного фарша,
1 луковица,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный перец – по вкусу,
вода для варки,
сыр, зелень для подачи.

Приготовление:
Луковицу очистите и измельчите. В чашу налейте ложку масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите и готовьте в том же режиме минут 10-15, помешивая, до готовности фарша. Остудите, нафаршируйте каннеллони, выложите их в чашу. Влейте оставшееся масло, залейте холодной кипячёной водой так, чтобы она покрывала макароны на 1,5-2 см. Установите режим «Плов». Если такого режима нет, выберите программу «Тушение», установите время 20 минут, проверьте готовность и если нужно, добавьте ещё минут 10.

А вот блюдо для студентов и очень занятых.

Макароны с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
300-400 г свиной вырезки,
1,5 стак макарон,
1 луковица,
1 морковь,
200 г томатов в собственном соку,
1-2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите режим «Выпечка». Когда масло разогреется, выложите нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мясо, нарезанное кубиками довольно крупно, тушите, помешивая, в том же режиме, минут 10-15. Помидоры в собственном соку измельчите блендером. Если помидор нет, можно использовать 1 стакан томатного сока. Влейте томатную массу в чашу. Дайте прогреться, засыпьте макароны, посолите, поперчите, добавьте специи. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, добавьте к макаронам, затем влейте стакан горячей воды, перемешайте содержимое чаши, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 20 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Как видите, сварить макароны в мультиварке совсем несложно!

Рейтинг
Adblock
detector