Жареные макароны с яйцом калорийность

Пищевая ценность и химический состав "макароны жареные с яйцом".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 842 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 2% 2533 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 6.3% 800 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 2.1% 2433 г

Энергетическая ценность макароны жареные с яйцом составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Макароны с яйцом»

  1. Вареные макароны разогреть на сковороде со сливочным маслом.
  2. Взбить яйца со сметаной, залить макароны и жарить под крышкой до готовности.
  • Макароны вареные — 300 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана 15% — 50 гр.
  • Масло сливочное — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Макароны с яйцом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • вермишель — 200 гр.
  • зеленый лук
  • брынза — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Мы возьмем яйца, вермишель и еще пару ингредиентов, что бы разнообразить вкус блюда.

Но главное — в способе приготовления, чтобы из простых продуктов получить интересный рецепт.

Вермишель варим в подсоленной воде до готовности.

Читайте также:  Великолепный век новые серии кесем султан

Можно заменить макаронами.

Смешиваем готовую вермишель с яйцами, зеленым луком и мягким сыром.

Я использовала брынзу которую предварительно измельчила вилкой.

Если взять менее соленый сыр то добавьте немного соли.

Теперь главное! На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем получившуюся смесь в форме продолговатого овала.

Буквально через минуту сворачиваем пополам, как показано в видио рецепте, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной или с соевым соусом.

Рейтинг
Adblock
detector