Содержание
Пищевая ценность и химический состав "макароны жареные с яйцом".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 2% | 2533 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 6.3% | 800 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 2.1% | 2433 г |
Энергетическая ценность макароны жареные с яйцом составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Макароны с яйцом»
- Вареные макароны разогреть на сковороде со сливочным маслом.
- Взбить яйца со сметаной, залить макароны и жарить под крышкой до готовности.
- Макароны вареные — 300 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана 15% — 50 гр.
- Масло сливочное — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Макароны с яйцом» (на 100 грамм ):
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- вермишель — 200 гр.
- зеленый лук
- брынза — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Мы возьмем яйца, вермишель и еще пару ингредиентов, что бы разнообразить вкус блюда.
Но главное — в способе приготовления, чтобы из простых продуктов получить интересный рецепт.
Вермишель варим в подсоленной воде до готовности.
Можно заменить макаронами.
Смешиваем готовую вермишель с яйцами, зеленым луком и мягким сыром.
Я использовала брынзу которую предварительно измельчила вилкой.
Если взять менее соленый сыр то добавьте немного соли.
Теперь главное! На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем получившуюся смесь в форме продолговатого овала.
Буквально через минуту сворачиваем пополам, как показано в видио рецепте, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной или с соевым соусом.