Содержание
Есть такие блюда, которые, как настоящие палочки-выручалочки, могут накормить в самые кратчайшие сроки и скромные бюджеты накормить целую голодную семью. При этом блюдо будет питательным, вкусным и очень сытным. Пример такого блюда — это макароны с яйцом. Любимый многими семьями и одиночками рецепт простого и быстрого блюда.
Сколько семейных историй связано с этим наипростейшим блюдом, и не счесть. Для кого-то это первые кулинарные эксперименты, для кого-то символ самостоятельности. Как много студентов готовили себе макароны с яйцом на тесных кухнях общежитий. Сколько молодых отцов, оставшись с детьми готовили быстрые и сытные обеды для своих чад.
Но и про обычные семейные обеды не стоит забывать. Такое блюдо можно приготовить, когда за прошлым обедом у вас остались сваренные на гарнир макароны, а уже и ужин пора готовить. Буквально за десять минут из остатком макароны превратятся в полноценное блюдо. Главное применить немного фантазии.
Простые макароны с яйцом — это очень дешево и сытно, но можно добавить в них немного колбасы или нарезанных сосисок, обжарить и получится еще и вкусно. Да, не слишком полезно, но кто из нас не балуется жареным. Добавьте вместо колбасы овощи и грибы и ваше блюдо станет полезным. Полный набор необходимых питательных веществ: белки, жиры, углеводы и клетчатка. Идеально и просто.
А иногда даже не обстоятельства вынуждают готовить нас такие макарошки, а просто любовь к этому блюду. Сварите спагетти и добавьте вместе с яйцом сыра, запеките их в духовке и получится потрясающая запеканка. А если не запекать, а оставить сочными и в соусе, по получится почти паста Карбонара. Почти.
Макароны с яйцом — это тот самый случай, когда можно использовать фантазию и все продукты, что найдутся под рукой. Я расскажу вам лишь о некоторых вариантах, но возможно они вдохновят вас придумать и свои новые рецепты и модификации.
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- вермишель — 200 гр.
- зеленый лук
- брынза — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Мы возьмем яйца, вермишель и еще пару ингредиентов, что бы разнообразить вкус блюда.
Но главное — в способе приготовления, чтобы из простых продуктов получить интересный рецепт.
Вермишель варим в подсоленной воде до готовности.
Можно заменить макаронами.
Смешиваем готовую вермишель с яйцами, зеленым луком и мягким сыром.
Я использовала брынзу которую предварительно измельчила вилкой.
Если взять менее соленый сыр то добавьте немного соли.
Теперь главное! На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем получившуюся смесь в форме продолговатого овала.
Буквально через минуту сворачиваем пополам, как показано в видио рецепте, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной или с соевым соусом.
Ингредиенты
Макароны — 120 г
Репчатый лук — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
- 262 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Макароны можно отнести к одним из самых простейших в приготовлении блюд. Макароны – это прекрасный завтрак для всей семьи.
Сегодня приготовим не просто макароны с сыром, а макароны с яйцом и сыром на сковороде, дополненные обжаренным луком. Это блюдо не требует особых кулинарных навыков, а ингредиенты, из которых оно приготовлено, прекрасно гармонируют между собой. И несмотря на простоту продуктов, блюдо получается очень вкусным и сытным.
Подготовим необходимые продукты.
Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.
В сковороду кладем сливочное масло, вливаем растительное и на умеренном огне обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
В небольшую емкость вбиваем яйца, всыпаем сыр, натертый на мелкой терке. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
К обжаренному луку выкладываем макароны, перемешиваем. Выливаем сырно-яичную смесь и жарим макароны с яйцом и сыром на сковороде, постоянно помешивая, 1-2 минуты.