Жареные макароны по армянски

Готовка: 15 минут

Этим рецептом со мной поделилась сотрудница, за что я ей очень благодарна. Каждая макаронина пропитывается маслом, что делает этот гарнир очень вкусным, а благодаря тому, что макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и привкус. На мой взгляд, это интересная идея, что бы внести разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты

  • Макароны — 500 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Вода — 2 ст.

Способ приготовления

В сковородку налить масло (сливочное и растительное) и прогреть его, затем высыпать макароны. Если вы берете спагетти то их лучше поломать.

Поджариваем макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета. Макароны обжариваются не равномерно, поэтому они будут разного цвета.

Кладем макароны в кастрюлю и солим. Заливаем макароны кипятком, вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны варить на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит. Макароны убрать с огня и накрыть крышкой, дать настояться минут 10.

Такое самостоятельное блюдо, как макароны, можно увидеть практически на каждом столе. И рецепты приготовления у каждой хозяйки есть свой. Сегодня я поделюсь с вами интересным способом приготовления данного продукта, который запомнится вам и непременно понравится. Речь идет о жареных макаронах по-армянски. Этот уникальный рецепт, благодаря которому макароны никогда не слипнутся, а будут вкусными и хрустящими, не останется без внимания и подойдет на завтрак, обед и ужин.

Читайте также:  Витамин е здоров ру

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Готовится: на плите

  • Макароны — 500 г.
  • Сливочное масло — 75 г.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Вода (кипяченая)- 2 ст.

Жареные макароны по-армянски рецепт пошагово с фото

Подготовка. Приготовить необходимые продукты и приступить к процессу приготовления.

Поставить сковороду на плиту и хорошенько разогреть ее. Выложить на дно сковороды масло (сливочное и растительное) – прокалить его.

Когда масло хорошо прокалится, высыпать макаронные изделия. Интенсивно помешивать их. Макароны пропитаются маслом и начнут подрумяниваться.

Для блюда подойдут макароны из пшеницы твердых сортов. Такие изделия будут лучше держать форму, и не будут разваливаться. Вы можете выбрать: рожки, перья либо ракушки.

Когда макароны станут, золотисто-коричневого цвета следует приправить их черным перцем и перемешать.

На данном этапе макароны уже хорошо пропитались маслом и подрумянились. Настала очередь их варки. Для этого в сковороду выливаем кипяченую воду и закрываем крышкой. Не забудем посолить блюдо. Готовим 5-7 минут до выпаривания всей воды.

Когда вода выпарится полностью из макарон, еще раз хорошо перемешать и блюдо готово.

Приятного аппетита!

Блюдо получится еще более вкусным, если в процессе готовки добавить овощи или мясо.

Этим рецептом со мной поделился дядюшка Армен из Еревана, который является ближайшим родственником мужа моей сестры. Поэтому я назвала это прекрасное блюдо — макароны по-армянски.

Макароны по-армянски отличаются сверхпростотой приготовления, так как с этим блюдом вполне справится даже школьник, причем за 15 минут!

Сам процесс приготовления перевернут с ног на голову, ведь первым этапом идет жарка, а уже потом варка! Именно это избавляет нас от всевозможных дуршлагов, промывки рожков в холодной воде, перекладывания их из одной посудины в другую и, как следствие, позволяет сэкономить кучу времени, которую милые хозяюшки вольны посвятить себе любимым.

Читайте также:  Гель лак скатывается при нанесении на базу

Жареные макароны

Каждая макаронина пропитывается маслом, что делает этот гарнир очень вкусным, а благодаря тому, что макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и привкус.

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать быстрый способ приготовления макарон по-армянски. Интересная идея, чтобы внести разнообразие в повседневное меню!

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 4 яйца
  • 3–4 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. кипятка
  • приправа для макарон
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

В сковородку налей растительное масло и прогрей его, затем насыпь макароны.

Поджаривай макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета, постоянно помешивая. Макароны обжариваются неравномерно, поэтому они будут разного цвета.


В удобную емкость добавь яйца, затем соль и перец по вкусу. Хорошенько взбей всё венчиком, как на омлет.

Однако можно использовать любую другую имеющуюся у тебя приправу. Всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений! Хорошенько перемешай макароны.

Залей макароны кипятком. Вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны вари под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит (примерно 5–7 минут). Не забывай периодически помешивать будущий гарнир!


Когда макароны полностью впитают воду, влей в них яйца. Готовь макароны еще в течение 3–5 минут, периодически помешивая.


Вот и всё, макароны по-армянски готовы. Приятного аппетита! Кстати, к этому гарниру также можно добавить фарш и овощи, будет еще вкуснее.

Совет редакции

Чтобы накормить семейство сытным ужином, всего и надо иметь пачку макарон, полкило фарша и ароматный соус — минимум для приготовления вкусной пасты. А вот чтобы действительно удивить домочадцев, предлагаю приготовить гнезда из макарон в духовке. Вкусно, сочно и необычайно нарядно!

Мне очень нравится этот поистине изящный способ приготовления макарон. А самое главное — это прекрасная экономия времени, особенно когда очень устал после работы или быстро нагрянули незваные гости. Всего 15 минут — и сытный завтрак, обед или ужин готов.

Читайте также:  Досуг на новогодние праздники

Обязательно расскажи об этом прекрасном рецепте своим друзьям в соцсетях, они оценят его по достоинству!

Рейтинг
Adblock
detector