Содержание
Макароны с томатной пастой жарить 10 минут.
Как жарить макароны с томатной пастой
Продукты
Макароны — 200 грамм
Томатная паста — 3 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Чёрный перец — половина чайной ложки
Укроп — 1 чайная ложка
Соль — 2 чайные ложки
Вода — 2 литра
Как пожарить макароны с томатной пастой
В кастрюлю налить 2 литра воды. Поставить кастрюлю на огонь, добавить чайную ложку соли. Довести воду до кипения, влить 1 столовую ложку масла и всыпать макароны. Сварить макароны по времени. По истечению времени варки, выложить макароны на дуршлаг и дождаться стекания воды (для эффекта, можно потрясти дуршлаг над раковиной). Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогреть сковородку на тихом огне, налить 1 столовую ложку растительного масла. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Выложить к пасте макароны и жарить ещё 3 минуты. При подаче посыпать рубленным укропом.
Фкуснофакты
— Макароны с томатной пастой сочетаются с зеленью — свежим и сушёным укропом, петрушкой, базиликом; и приправами — розмарином, тимьяном, тмином, душицей, орегано.
— Макароны с томатной пастой хорошо сочетаются с чесноком (и/или луком) — для того, чтобы добавить в блюдо чеснок и лук, необходимо очистить, порезать их и обжарить на сковородке в течение трёх минут перед добавлением томатной пасты.
— Готовые макароны с томатной пастой можно посыпать тёртым сыром или мелко порезанной фетаксой.
— В макароны с томатной пастой при готовке можно добавить 1 столовую ложку сметаны (вместе с томатной пастой).
Ингредиенты
Макароны — 80 грамм
Томатная паста — 1 ч.л.
Масло сливочное — 30 грамм
Вода — 0,5 стакана
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 долька
Специи — по вкусу
- 189 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я никого не смогу удивить этим простецким блюдом, но оно так же имеет право на существование.
Иногда совсем не хочется использовать магазиный кетчуп, или его просто нет в наличии. В этом случае томатная паста с успехом сможет его заменить. К тому же имеется возможность добавить в состав соуса любые специи, отрегулировать остроту и сладость именно по вашему собственному вкусу.
Для приготовления макарон с томатной пастой подготовим продукты по списку.
Из специй я использовала хмели-сунели, молотый кориандр, молотый красный перец без остроты.
Лук и чеснок измельчить ножом.
Растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком.
Тем временем поставить варить в подсоленной воде макаронные изделия до готовности.
К луку с чесноком добавить полную чайную ложку томатной пасты и обязательно прожарить всё вместе одну минуту при постоянном помешивании.
Добавить щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту.
Долить полстакана воды и проварить до загустения. Никаких других загустителей я не использую. Всыпать любимые специи, посолить по вкусу.
Когда степень густоты соуса вас устроит, проверить соус на вкус и добавить чего не хватает — соль, сахар, перец.
С отваренных макарон слить воду.
Выложить макаронные изделия на тарелку и полить готовым соусом. Можно посыпать зеленью. Сразу же подавать.
Макароны с томатной пастой готовы. Приятного аппетита!
Даже такое простое блюдо имеет право на существование! Спагетти, приготовленные по этому рецепту, с томатной пастой получаются очень вкусные с ярким томатным вкусом. Это достаточно быстрое повседневное блюдо, которое можно приготовить, когда совсем нет времени на что-то более масштабное. Простое и недорогое блюдо к семейному ужину или же прекрасный гарнир к мясным или рыбным блюдам.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Спагетти с томатной пастой
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
246 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 8 / 78 |
Н 13 / С 87 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте греться на огонь. Доведите о кипения и немного подсолите.
Шаг 2:
В кипящую воду выложите спагетти. Сразу их мешайте, чтобы они не слиплись. Снова доведите все до кипения, сделайте огонь меньше и варите, периодически помешивая, минут 10-15. Пробуйте спагетти на вкус, чтобы убедиться в их готовности.
Шаг 3:
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Шаг 4:
В то время, пока варятся спагетти, отдельно разогрейте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла. Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Выложите все на горячую сковороду и обжарьте до золотистого цвета 1-2 минуты.
Шаг 5:
Затем добавьте в сковороду томатную пасту. Если паста густая можно подлить немного воды. Все хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, только огонь сделайте чуть меньше, чтобы паста не горела.
Шаг 6:
Доведите все до кипения и подержите на огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Попробуйте соус. При необходимости добавьте соль, сахар и специи.
Шаг 7:
Примерно в это же время сварятся спагетти. Добавьте готовые спагетти в сковороду к соусу. Все хорошо перемешайте и прогрейте, чтобы масса стала равномерно горячей. Приятного аппетита!
Приготовить такое блюдо можно не только из спагетти. Можно использовать макароны или любой вид пасты.
Для пикантного вкуса к томатной пасте добавляем лук и чеснок. А при подаче можно немного посыпать измельченной зеленью и украсить, например, базиликом.
Для сытости попробуйте добавить в соус немного обжаренного фарша или копченого бекона.
С таким простым блюдом справится, с легкостью, даже начинающий кулинар или подросток.
Быстро, просто, вкусно и экономно! Рекомендую к приготовлению.