Жареные куриные потрошки с луком

Не каждая хозяйка знает, как приготовить куриные потроха. На самом деле рецептов блюд из куриных потрохов большое множество. Я вам расскажу самый простой рецепт очень вкусного блюда.

Жареные куриные потроха с луком под майонезом на сковороде: рецепт с фото пошагово

Для приготовления куриных потрохов с луком под майонезом нам потребуется:

  • Куриные потроха (куриные сердечки, печень и желудочки) – 500 грамм,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Майонез – 3 столовых ложки,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки,
  • Вода.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить куриные потроха под майонезом, жареные с луком на сковороде:

Перед началом приготовления потроха нужно подготовить.

Для этого все моем, а желудочки очищаем от жира и снимаем с них пленку. Режем сердечки пополам, печень на средние кусочки, а желудочки на мелкие кусочки, так как желудочки намного жёстче и требуют более длительного приготовления.

Нарезанные куриные потроха выкладываем на сковороду, добавляем стакан воды и тушим под крышкой до полного испарения воды. Следующим шагом нужно добавить масло и мелко нарезанный лук.

Обжариваем все до золотистого цвета, солим и перчим.

В последнюю очередь добавляем майонез и тушим блюдо на медленном огне под крышкой еще десять минут. По истечении этого времени, куриные потроха под майонезом готовы. Потроха получаются нежные и очень сочные. Приятного аппетита!

Потроха промыть, порезать. Обжарить на сливочном масле. Добавить порезанную луковицу, морковь. Залить горячей водой и тушить до готовности. В конце добавить сметану, перец и соль. Можна добавлять и мясо птицы.
Подавать на стол с вареным картофелем или пшеничной кашей.

Читайте также:  Бисквит с начинкой из варенья

2/Необходимые продукты:
куриные потроха — 1 кг
орехи грецкие очищенные — 2 стакана
лук репчатый — 2-3 головки
чеснок — 2-3 зубчика
гранат — 1 шт.
чабрец — 5-6 веточек
кинза
хмели-сунели
перец молотый
соль Способ приготовления рецепта:
Обработанные куриные потрошки сварите до готовности, охладите в отваре и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с рублеными луком и чабрецом.
Орехи пропустите через мясорубку, добавьте перец, рубленые чеснок и кинзу, отвар от потрошков, отжатый из граната сок, соль, хмели-сунели, перемешайте. Полученным соусом заправьте потрошки, доведите до кипения и проварите 3–5 минут.

Простой вкусный рецепт из куриных потрохов. Вкусные рецепты из курицы

Жареные Куриные Потроха

Продукты:

1) Куриные потроха (сердечки, печень, желудочки);

3) 3 головки чеснока;

4) Соль, перец по вкусу;

5) Приправа для курицы;

6) Подсолнечное масло для жарки.

1. Нежные и свежие куриные потроха (сердечки, печенку и желудочки) промываем в холодной воде. Особое внимание к куриным желудкам — там не должно быть зеленой желчи, которая горчит и испортит наше блюдо.

Покупаем примерно все по 0,5 кг, сердечек можно побольше.

Ставим варить потроха в большую кастрюлю, после закипания первую воду сливаем.

Ставим снова вариться буквально на минут 20.

2. Половину куриных потрошков откидываем на дуршлаг, а оставшаяся часть пойдет на куриный супчик с потрошками.

Репчатый лук и измельченный чеснок поджариваем на сковороде буквально 6 — 8 минут, выкладываем потроха, перемешиваем, солим, перчим, добавляем Вашу любимую приправу для курочки.

Тушим совсем немного, минут 10, чтобы потроха не были жёсткими.

Одновременно варим макароны, желательно группы "А", которые не слипаются и очень вкусны.

3. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, не промывая их.

Даём стечь воде.

Читайте также:  Жареный нут к пиву

Если макарон получилось много, то остальную часть перекладываем на отдельную сковородку со сливочным маслом, подогреваем и перемешиваем.

Они пригодятся нам и на следующий день (допустим, с котлетами).

4. Жареные куриные потроха готовы!

На гарнир подаём макароны, которые слегка поливаем кетчупом и помидоры с зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Adblock
detector