Жареные крылышки к пиву

Очень вкусные сочные крылышки для дружных посиделок. Пикантные ароматные крылышки для дружной компании в летний вечер. Прекрасный рецепт с минимум ингредиентов. Готовить надо сразу утроенную порцию, потому как очень вкусно, оторвать будет невозможно. Крылышки получаются аппетитные, с румяной корочкой. Кроме того, такие крышки можно подать и никак закуску к прохладительному напитку, а для ужина на свежем воздухе.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Крылышки к пиву

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
172 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 42 / 29 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты для приготовления крылышек к пиву. Крылья среднего размера, куриные. В зависимости от того какой перец выберете, будет зависеть острота готового блюда. Горчица берётся дижонская, по вкусу в зёрнах или без, потому как она не очень острая, сладковатая и в её составе есть уксус, что сделает крылышки мягче.

Шаг 2:

Вымыть крылышки под проточной водой, дать стечь воде. Острым ножом разрезать крылышки на три части по суставу. В некоторых случаях предлагается не использовать самую крайнюю часть крыла — в ней нет мяса и она может в духовке пригореть. Но тут решать каждому, может мяса в ней нет, но вкусную косточку тоже иногда можно погрызть)).

Шаг 3:

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. В отдельной миске смешать соевый соус, дижонскую горчицу, измельчённый чеснок, перец и молотый имбирь. Если вы не являетесь поклонником имбиря, то от него можно отказаться, без него тоже получится очень хорошо. Попробуйте маринад, может будет не хватать остроты, тогда следует добавить ещё перец или чеснок.

Шаг 4:

Залить маринадом крылышки, тщательно перемешать. Поставить миску с крылышками в холодильник на 2 часа, периодически перемешивая, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнёт.

Шаг 5:

Через 2 часа откинуть крылышки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если не любите горелый чеснок, то его сейчас можно убрать с крылышек. Застелить противень бумагой для выпечки или его можно смазать растительным маслом, разложить крылышки не слишком плотно. Поставить противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут.

Шаг 6:

Готовые крышки нужно хоть немножко охладить, чтобы не обжигать руки, а потом подавать к столу. Для дополнения можно предложить кетчуп. Такая закуска прекрасно подходит к прохладному пиву в летний вечер.

Любителям пива очень понравится такая вкусная, сытная и хрустящая закуска, как жареные куриные крылышки, панированные в красной сладкой парике.
Более того, данную закуску с удовольствием поедают и те, кто равнодушны к пиву, настолько она хороша. Большое преимущество данного блюда заключается в том, что оно не требует никаких специальных кулинарных навыков.
Его даже сможет приготовить любой мужчина, который не часто стоит у плиты. А как именно это делается, вы узнаете из нашего подробного, пошагового рецепта, опубликованного ниже.
Итак, жареные куриные крылышки, панированные в сладкой парике к пиву.

Для приготовления крылышек к пиву понадобится следующий набор продуктов:

  • свежие куриные крылышки – один килограмм;
    — сладкая молотая парика – две- три чайных ложки;
    — растительное масло (подсолнечное) – сто пятьдесят миллилитров;
    — соль – по вкусу;
    — черный перец молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления куриных крылышек к пиву:

Первый шаг. Свежие куриные крылышки хорошенько промываем в проточной холодной воде, а затем обсушиваем разложив на кухонном бумажном полотенце. затем каждое крылышко разрезаем на две части и помещаем их в глубокую миску или кастрюлю.

Второй шаг. Дальше нам необходимо замариновать нашу курицу. Для этого посыпаем ее тремя чайными ложками сладкой молотой паприки, также добавляем к крылышкам черный молотый перец и соль, по вкусу. Крылышки можно сделать очень острыми, солеными, некоторые любители пива любят именно такую закуску или же добавить специй в умеренном количестве и добиться сбалансированного вкуса. Замаринованные крылышки, оставляем постоять при комнатной температуре приблизительно тридцать-сорок минут.

Читайте также:  Вкусные котлеты из говяжьего фарша в духовке

Третий шаг. Далее хорошо разогреваем на сковороде с толстым дном растительное масло (подсолнечное), проверить его температуру можно при помощи щепотки соли, высыпав которую в масло, оно должно сильно зашипеть. В такое масло можно опускать замаринованные крылышки. Выкладываем их в сковороду и обжариваем на сильном огне сначала с одной стороны до образования румяной, золотистой, хрустящей корочки, а затем и с другой. Готовые жареные куриные крылышки, выкладываем на сложенное в два-три слоя бумажное кухонное полотенце и оставляем полежать так несколько минут, чтобы бумага впитала все лишнее пережаренное масло, которое является не очень полезным для пищеварения.

Четвертый шаг. Готовые крылышки подаем к столу. Их можно употреблять в пищу и в холодном и в горячем виде. Дополнительно к такой закуске можно подать сметано-чесночный соус, соус ткемали или обычный томатный кетчуп. Также рекомендую приготовить к пиву луковые кольца, особенно они нравятся мужчинам.

Куриные крылья можно приготовить множеством способов — попробуйте один из 50 рецептов.

Классический рецепт жареных куриных крыльев

В несколько заходов обжаривайте 1,4 кг. крылышек (разрезать по суставам, кончики удалить) во фритюре в растительном масле при 190°С около 15 мин. до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.

1. Классические Баффало. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. Перемешайте с 6 ст. л. растопленного сливочного масла и 1/2 ст. острого соуса Баффало. Подавайте с палочками сельдерея и заправкой из голубого сыра.

2. «Баффало суприм». Приготовьте классические крылья Баффало (№ 1), добавив к соусу 1/2 ч. л. сельдерейной соли. Перемешайте с 2 ст. л. листьев сельдерея и 1 ст. раскрошенного голубого сыра.

3. Острые Баффало. Приготовьте классические крылья Баффало (№ 1), добавив в сливочное масло 1 ч. л. кайенского перца и заменив 1/2 соуса острым соусом хабанеро.

4. С чеддером и халапеньо. Приготовьте крылышки Баффало (№ 1), добавив в соусную смесь 1/2 ст. нарезанных маринованных халапеньо и 1 ст. тертого чеддера.

5. Острые по-мароккански. Приготовьте крылышки Баффало (№ 1), вместо острого соуса используя по 1/4 ст. соуса харисса (паста из перца чили) и яблочного уксуса. Подавайте с 1 ст. греческого йогурта, смешанного с оливковым маслом и нарезанной мятой (по 2 ст. л.).

6. По-вьетнамски. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. Измельчите в пюре 1,5 ст. кинзы, 1 зубчик чеснока, по 2 ст. л. рыбного соуса, сока лайма и нарезанного халапеньо. Перемешайте крылья с этим соусом и 6 ст. л. растопленного сливочного масла.

7. В пивном кляре. Смешайте по 1,5 ст. муки и светлого пива лагер с солью и копченой паприкой (по 1 ч. л.). Обваляйте крылышки в муке и кляре. Обжаривайте во фритюре около 10 мин. до хрустящей золотистой корочки.

8. В кляре из простокваши. Замочите крылья в 1,5 ст. простокваши с 1/2 ч. л. соли на 30 мин. Смешайте 1,5 ст. муки, 1 ч. л. паприки и 1/2 ч. л. соли; слейте жидкость с крылышек и обваляйте их в мучной смеси. Обжаривайте во фритюре при 180°С около 10 мин. до темно-золотистого цвета.

9. В кляре с каджунскими специями. Приготовьте крылья в кляре из простокваши (№ 8), добавив в кляр 1/4 ст. острого соуса, а в муку 2 ст. л. каджунских специй.

10. С соусом «ранч». Добавьте к крылышкам по 2 ст. л. муки и порошка чили, перемешайте и обжарьте во фритюре. Подавайте с заправкой «ранч».

11. С приправой «Старый залив». Перемешайте крылья с соком 1 лимона и 1 ч. л. смеси специй «Старый залив». Обваляйте в 1 ст. муки, смешанной с 2 ст. л. специй «Старый залив», обжарьте во фритюре. Подавайте с дольками лимона.

12. В итальянской панировке. Смешайте 3/4 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами, 3/4 ст. тертого пармезана и 1/4 ст. нарезанной петрушки. Обваляйте крылья в муке, затем в 3 взбитых яйцах и покройте панировкой. Жарьте во фритюре при 180°С около 12 мин. до хрустящей золотистой корочки.

13. С пармезаном. Приготовьте крылья в итальянской панировке (№ 12). Покройте соусом маринара, тертой моцареллой и пармезаном и запекайте 1 мин. под верхним огнем, пока сыр не расплавится. Подавайте с теплым соусом маринара.

Читайте также:  Быстрая выпечка на сметане на сковороде

14. С персиком и порошком чили. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. Перемешайте с 1/2 ст. консервированных персиков, лимонным соком и соевым соусом (по 1,5 ст. л.) и 1 ч. л. порошка чили анчо.

15. С медом и соевым соусом. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. Перемешайте с 6 ст. л. растопленного сливочного масла, 1/4 ст. меда и 2 ст. л. соевого соуса.

16. С кунжутом и орехами. В кухонном комбайне хорошо измельчите по 1/3 ст. кунжута и орехов пекан. Смешайте с 2 ст. панировочных сухарей панко, 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука, 1 ч. л. соли и перцем по вкусу. Обваляйте крылья в муке, затем в 3 взбитых яйцах и покройте панировкой. Обжаривайте во фритюре при 160°С около 12 мин. до золотистого цвета. Подавайте с медово-горчичным соусом.

17. Со смесью для фалафеля. Обваляйте крылья в 1 ст. сухой смеси для фалафеля, затем в 3 взбитых яйцах и покройте 1,5 ст. фалафельной смеси с 1/4 ст. нарезанной петрушки. Обжаривайте во фритюре при 180°С около 12 мин. до золотистого цвета.

18. С карри и чатни. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. В кухонном комбайне смешайте по 1/3 ст. мангового чатни и сока лайма с 1 нарезанным красным чили, 6 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 ч. л. порошка карри. Перемешайте с крылышками и посыпьте их нарезанной кинзой.

19. С перцем чипотле. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. Измельчите в пюре 3 ст. л. нарезанных чили чипотле в соусе адобо, по 1/4 ст. яблочного уксуса и меда, 3 ст. л. растопленного сливочного масла и 1/2 ч. л. молотого кумина. Перемешайте с крылышками.

20. С кимчи. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. Добавьте 1/2 ст. нарезанных кимчи (квашеные овощи по-корейски), 1/4 ст. рассола от кимчи, по 3 ст. л. растопленного сливочного масла и нарезанного зеленого лука и перемешайте.

21. Куриное филе. Обваляйте в муке 450 гр. куриного филе или грудки в виде продолговатых кусочков. Погрузите в 2 взбитых яйца и покройте 2 ст. панировочных сухарей. Обжаривайте во фритюре при 185°С около 5 мин. до золотистого цвета.

22. «Стейк-хаус». Перемешайте крылья с солью по вкусу и 2 ст. л. крупно молотого перца; запеките. Перемешайте с 1/3 ст. соуса для говядины.

23. С лимоном и розмарином. Перемешайте крылья с 1/4 ст. лимонно-перечной приправы и 2 ч. л. нарезанного розмарина; запеките.

24. В панировке с хреном. Перемешайте крылья с 1/2 ст. дижонской горчицы и 1/4 ст. хрена. Смешайте 1,5 ст. панировочных сухарей, 1/2 ст. тертого пармезана и 1 ч. л. паприки; добавьте крылышки и перемешайте. Жарьте в духовке около 35 мин. до коричневого цвета.

25. С беконом и кленовым сиропом. Крылышки посолите, поперчите и пожарьте в духовке. Тем временем на сковороде обжарьте 8 ломтиков бекона до хрустящей корочки; обсушите и раскрошите. Смешайте 1 ст. л. жира от жарки бекона, 1/4 ст. кленового сиропа, по 2 ст. л. яблочного уксуса и бурбона. Перемешайте крылья с этой смесью и беконом.

26. С манго и соусом барбекю. Крылышки посолите, поперчите и пожарьте в духовке. Тем временем готовьте при слабом кипении 1 ст. мангового нектара с 3 ст. л. соуса барбекю около 20 мин., пока смесь не выпарится до 1/2 ст. Добавьте к крыльям и перемешайте.

27. С терияки и апельсином. Пожарьте крылышки в духовке. При слабом кипении томите 3/4 ст. апельсинового сока с 1/4 ст. соуса терияки около 15 мин., пока смесь не выпарится наполовину. Перемешайте с крыльями.

28. С медом и горчицей. Приправьте крылышки солью с перцем и запеките. Смешайте 1 ст. л. растопленного сливочного масла с 1/3 ст. дижонской горчицы и 1/4 ст. меда; перемешайте с крыльями. Посыпьте паприкой.

29. В панировке с медово-горчичным соусом. Перемешайте крылья с 1/2 ст. медово-горчичного соуса, добавив по 1/2 ч. л. соли и перца. В кухонном комбайне измельчите 4 ст. соленых кренделей; пересыпьте в миску. Добавьте крылышки и перемешайте, чтобы покрыть. Запекайте до хрустящей корочки около 40 мин. Подавайте с соусом.

30. С имбирем и зеленым луком. Пожарьте крылышки в духовке. Разогрейте 1/2 ст. измельченного зеленого лука со сливочным маслом, тертым имбирем, соевым соусом и вином мирин или саке (по 2 ст. л.), добавив по 3/4 ч. л. соли и кунжутного масла. Перемешайте с крыльями.

31. Крылья барбекю по-китайски. Запеките крылышки. Разогрейте 1/2 ст. измельченного зеленого лука с 1/3 ст. соуса хойсин, добавив по 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, меда и тертого имбиря и 3/4 ч. л. кунжутного масла. Перемешайте с крыльями.

Читайте также:  Если осталась манная каша что можно приготовить

32. С тайским соусом. Маринуйте крылья 2 часа в 1 ст. тайского сладкого соуса чили, добавив 1 тертую морковь, по 2 ст. л. оливкового масла, сока лайма и тертого имбиря и 2 ч. л. соли. Достаньте крылья, маринад сохраните. Запекайте 15 мин. при 245°С, затем смажьте маринадом и запекайте еще 25 мин., пока крылья слегка не почернеют. Подавайте с дольками лайма.

33. С приправами для тако. Перемешайте крылья с 3 ст. л. смеси специй для тако, запеките. Подавайте с сальсой.

34. С беконом и специями тако. Приготовьте крылья с приправами для тако (№ 33), обернув каждое крылышко перед запеканием половиной полоски бекона.

35. С соусом моле. Приправьте крылья солью с перцем и запеките. Разогрейте 1/3 ст. соуса моле с соком 2 апельсинов, 2 ст. л. меда и 1/4 ст. воды. Перемешайте с крыльями.

36. По-ямайски. Перемешайте крылья с 3 ст. л. специй «джерк» и запеките. В микроволновой печи разогрейте апельсиновый джем с водой (по 3 ст. л.); смажьте крылья этой смесью и запекайте еще 5 мин.

37. С лимоном и чесноком. Перемешайте крылья с солью и 1,5 ч. л. паприки, запекайте 35 мин. Заправьте 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. нарезанного ломтиками чеснока и 1 ч. л. цедры лимона; запекайте еще 10 мин.

38. С соусом айоли. Приправьте крылья солью с перцем и запеките. Смешайте 1/2 ст. майонеза, 1 мелко натертый зубчик чеснока, по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока; подавайте с крыльями.

39. С соусом песто. Приправьте крылья солью с перцем и запеките. Перемешайте с 1/2 ст. песто и 1/4 ст. тертого пармезана.

40. «Пицца». Перемешайте крылья с солью и 2 ч. л. сушеного орегано; запекайте 30 мин. Распределите 1/4 ст. нарезанного пепперони и 1/2 ст. нарезанного лука между 2 противнями; запекайте еще 15 мин. Перемешайте с тертой моцареллой и подавайте с теплым соусом маринара.

41. «Фра Дьяволо». Приправьте крылья солью с перцем и запеките. Обжарьте 1 ст. л. хлопьев красного перца в 2 ст. л. оливкового масла в течение 1 мин., затем добавьте 2 ст. соуса маринара и томите 5 мин. Перемешайте с крыльями.

42. С чоризо и чесноком. Приправьте крылья солью с перцем и запеките. Обжарьте 1/4 ст. нарезанной вяленой чоризо в 1 ст. л. оливкового масла до хрустящей корочки; добавьте 3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками, готовьте до золотистого цвета. Перемешайте с крыльями.

43. С попкорном. В кухонном комбайне хорошо измельчите 8 ст. попкорна с чеддером с 2 ч. л. порошка чили анчо. Обваляйте крылышки в муке, затем погрузите в 3 взбитых яйца и покройте смесью из попкорна. Запекайте, один раз перевернув, 45 мин. до хрустящей корочки. Подавайте с дип-соусом «ранч».

44. По-гавайски. Пюрируйте 1,5 ст. кусочков ананаса, по 1 ст. л. устричного соуса и меда. Перемешайте крылья с солью и 1 ст. л. растительного масла; жарьте на гриле, смазывая соусом в последние 5 мин. готовки.

45. В стиле штата Каролина. Смешайте по 3 ст. л. растопленного сливочного масла, желтой горчицы, яблочного уксуса и коричневого сахара. Перемешайте крылья с солью, перцем и 1 ст. л. растительного масла; жарьте на гриле, смазывая соусом в последние 5 мин. готовки.

46. В глазури из кока-колы. Доведите до кипения 1 банку кока-колы с 1 ст. кетчупа, 1/2 ст. яблочного уксуса и 2 ст. л. пюрированных перцев чипотле в соусе адобо; томите, пока смесь не выпарится до 1 ст. Перемешайте крылья с растительным маслом и жарьте на гриле, смазывая соусом с колой в последние 5 мин. готовки.

47. На гриле со специями. Перемешайте крылья с каджунскими специями, паприкой, кайенским перцем, сушеным орегано и тимьяном (по 1,5 ч. л.), солью и перцем. Жарьте на гриле.

48. С лаймом и текилой. Маринуйте крылья 2 ч. в 1/4 ст. текилы и 1/4 ст. сока лайма, добавив по 2 ст. л. оливкового масла и сиропа агавы и соль с перцем по вкусу. Жарьте на гриле.

49. С тайским арахисовым соусом. Маринуйте крылья 1 ч. в кокосовом молоке и тайском арахисовом соусе (по 1/4 ст.). Жарьте на гриле на смазанной маслом решетке. Посолите.

50. Тандури. Маринуйте крылья 30 мин. в пасте тандури с греческим йогуртом (по 1/2 ст.). Жарьте на гриле на смазанной маслом решетке.

Рейтинг
Adblock
detector