Жареные кабачки с шампиньонами

Кабачки жареные с шампиньонами, приготовленные по этому рецепту, можно подавать с макаронами, отварным картофелем или любой кашей. К тому же, жареные кабачки с шампиньонами можно использовать для приготовления оригинальных постных и очень вкусных бутербродов. Аромат жареных шампиньонов с луком придает пресным кабачкам изысканный тонкий вкус. Для приготовления этого блюда можно использовать и замороженные шампиньоны. При отсутствии свежих грибов приготовить вкусные жареные кабачки можно с добавлением пряных специй, грибного порошка, чеснока и зелени.

Рецепт

Как приготовить жареные кабачки с шампиньонами

  • Шампиньоны помыть, очистить шляпки грибов от пленки, тонко порезать (можно соломкой). Замороженные шампиньоны порезать острым ножом, не размораживая.
  • Репчатый лук почистить, мелко порезать, смешать с шампиньонами, слегка посолить и хорошо обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут.
  • Молодые кабачки нарезать кольцами толщиной 0,5 см (если кожица у кабачков твердая, лучше ее снять).
  • Кабачки обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Жареные кабачки выложить на тарелку, застеленную листьями свежего салата, сверху на каждый обжаренный кружочек кабачка положить немного грибов.
  • Жареные кабачки с шампиньонами охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.

Кабачки жареные с чесноком и шампиньонами

Кабачок известен, как овощ со слабо выраженными вкусовыми качествами. Поэтому из кабачков можно готовить и диетические и весьма острые, пикантные блюда. Чтобы приготовить кабачки на свой вкус, при жарке добавьте к ним пряные специи, грибной порошок, приготовленный из шампиньонов, измельчённый чеснок, молотый перец и кориандр, а также свежую зелень. Всё очень просто: обжарить кабачки до золотистой корочки, посыпав грибным порошком из шампиньонов, а потом сверху приправить чесноком и нарезанной зеленью. Грибной порошок из шампиньонов или лесных грибов можно приготовить впрок в домашних условиях. Он всегда пригодится для приготовления соусов к овощным, мясным и рыбным блюдам.

Читайте также:  Гречка по купечески с фаршем рецепт пошагово

Как приготовить грибной порошок из шампиньонов

  • Свежие шампиньоны хорошо промыть под проточной водой, обновить срез каждого гриба, снять плёнку со шляпки.
  • Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и высушить в духовке или электросушилке при температуре не выше 60 градусов.
  • Сухие грибы измельчить в кофемолке до однородного состояния.
  • Хранить грибной порошок в стеклянной или керамической ёмкости с плотной крышкой, чтобы аромат грибов не исчез.

Готовим: на плите в сковороде. Время приготовления: 30-40 минут. Выход: 3 порции жареных кабачков.

Если сезон кабачков открыт, не упустите возможность приготовить это вкуснейшее второе блюдо. Жареные кабачки с грибами великолепно разбавят привычное ежедневное меню. В данном рецепте используются самые распространенные грибы шампиньоны, но подойдут, конечно, любые. Можно также приготовить это блюдо из замороженных или сушенных грибов.

Готовить из замороженных кабачков можно, но не будет этого свежего и такого любимого вкуса. Поэтому все же рекомендую готовить из свежих овощей. Что касается способа приготовления, то возможно использовать также мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка». Вообщем, смотрите наш рецепт с фото, как приготовить такое блюдо на сковороде.

Количество порций: 3

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • кабачки – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень укропа.

Как приготовить жареные кабачки с грибами

Лук порежьте полукольцами и отправьте на сковороду с растительным маслом. Пассеруйте до румяного цвета.

Высыпьте нарезанные шампиньоны, посолите.

Обжаривайте, пока не испарится лишняя влага.

Нарежьте брусочками кабачки и отправьте в сковороду. Такое блюдо лучше всего получается из молодых кабачков или цукини. Если же у вас есть только старые кабачки, нарежьте их так, чтобы внутренность с грубыми семенами не попадала в общую массу.

Читайте также:  Валиде султан актриса фото

Приправьте солью и перцем. При желании используйте любимые специи. Например, уместно будет добавить карри. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до готовности. Но следите, чтобы кабачки не превратились в кашу.

В завершении добавьте в сковороду рубленый укроп и чеснок. Перемешайте и отключайте огонь. Накройте крышкой и дайте блюду немного настояться.

Подавайте жареные кабачки с грибами в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Можно также приготовить какой-нибудь домашний соус для подачи, например, из свежих помидоров или майонез.

Ингредиенты

Шампиньоны консервированные или свежие — 250 г

Чеснок — 2 зубка

Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.

Растительное масло — для жарки

  • 180 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у меня на столе отличное постное блюдо. Особенно оно придется по душе людям, которые любят грибы. Не могу сказать, что кабачки, жаренные с грибами, не калорийные. Из-за достаточного количества масла блюдо получается очень питательным и отлично гармонирует с любым гарниром, например, с рисом или гречкой. Количество ингредиентов — минимальное, и, думаю, сейчас, когда кабачки продаются ещё в каждом маркете, такое блюдо доступно каждому.

Сначала надо отдельно обжарить кабачки. Как их нарезать, решайте сами. Можно колечками, брусочками или как я — пластиками.

Обжариваются кабачки с двух сторон в растительном масле до готовности.

Меня не смущает достаточно большое количество масла, которое впитали в себя кабачки при жарке. Блюдо будет подаваться с кашей, а значит, уже кашу не нужно будет заправлять маслом.

По поводу грибов. У меня были консервированные нарезанные шампиньоны. Если у вас есть свежие грибы, то будет даже лучше. Думаю, вы согласитесь, что консервированный продукт все равно теряет во вкусе.

Читайте также:  Жарим сало на сковороде

Нарезаем лук кольцами и обжариваем вместе с грибами в небольшом количестве масла. Обжариваются грибы с луком около 10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.

Когда лук с грибами обжарится, выложите обжаренные кабачки и все размешайте. На этом этапе можно блюдо посолить и поперчить. По желанию можно добавить нарезанную петрушку и укроп. Когда я уже все смешала, то добавила ещё сушеный чеснок для большей пикантности.

Кабачки, жаренные с грибами, готовы.

Вот такое простое блюдо к любому гарниру, чтобы исключить мясо. Приятного аппетита.

Рейтинг
Adblock
detector