Жареные кабачки с чесночным соусом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Кабачки — 500 г Мука — 200 г масло растительное — 100 мл Соль — по вкусу перец — по вкусу майонез — 200 г чеснок — 2 зубчика укроп — щепотока

На обед у нас сегодня жареные кабачки в чесночной заправке. Простое, вкусное, сытное блюдо украсит ваш праздничный стол.

    1 час Порций 4 Не сложно

Потратив 30 минут драгоценного времени, вы не только разнообразите повседневное меню, но также насладитесь пикантным блюдом.

Жареные кабачки это не просто вкусно и просто – это красиво и разнообразно. Данное блюдо всегда можно разнообразить различными составляющими. Кабачки можно приготовить следующими способами:
– с добавлением лука и моркови;
– с тертым сыром;
– с болгарским перцем и базиликом;
– с грибами и ветчиной
– с помидорами и соевым соусом.
Это неполный перечень возможных вариаций приготовления кабачков. Сегодня мы приготовим стандартную закуску, которую можно подавать как на торжественных мероприятиях, так и дома.

Рецепт, как и технология приготовления достаточно банальна и проста. Достаточно уделить немного времени, проявить фантазию и запастись терпением.

Содержание
  1. Пошаговый рецепт
  2. Ингредиенты для приготовления жареных кабачков с чесночным соусом
  3. Инвентарь:
  4. Приготовление жареных кабачков с чесночным соусом:
  5. Шаг 1: подготавливаем кабачки.
  6. Шаг 2: жарим кабачки.
  7. Шаг 3: готовим чесночный соус.
  8. Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
  9. Шаг 5: подаем жареные кабачки с чесночным соусом.
  10. Советы к рецепту:
  11. Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы
Читайте также:  Жарим грибы с картошкой и луком

Пошаговый рецепт

Подготовим продукты. Подобного рода закуску можно готовить также из баклажан. Сегодня я отдаю предпочтение именно кабачкам.

Помоем кабачки, снимем кожуру, нарежем кружочками. Добавим соль, перец, оставим на 30 минут, что бы стекла жидкость, которая содержит горечь.

После того, как мы избавились от горькой жидкости, смело переходим к приготовлению кабачков. Муку насыпаем в глубокую емкость для обваливания кабачков.

Разогреваем растительное масло в сковороде.Каждый кабачок обваливаем в муке и кладем в сковороду.

Прожарим кабачки по 5-7 минут каждую из сторон.

Пока кабачки готовятся, займемся соусом. Наливаем майонез в пиалу. Туда же добавим рубленый чеснок и нарезанный укроп.

Смажем каждый кабачок соусом. Для украшения я использую петрушку.

Подавать кабачки можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Отлично сочетается с кашами, рыбой, различными блюдами из картофеля. Приятного аппетита. Питайтесь вкусно и правильно, а главное, готовьте с душой!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

С приходом весны на прилавках появляется множество смачных, свежих овощей из которых можно готовить неимоверное количество разных вкусностей. Одним из таких знаменитых блюд — закусок являются жареные кабачки с чесночным соусом. Ароматные, румяные кругляши пропитанные нежной, пряной смесью не оставят вас безразличными!

Ингредиенты для приготовления жареных кабачков с чесночным соусом

  1. Кабачок 1 килограмм
  2. Майонез 100 грамм
  3. Чеснок 4 зубца
  4. Укроп 1 пучок (маленький)
  5. Масло растительное 70–80 миллилитров
  6. Мука пшеничная просеянная 100 грамм
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Глубокая тарелка – 2 штуки, Сковорода, Кухонная лопатка, Чеснокодавка, Большая плоская тарелка – 2 штуки, Салатница, Столовая ложка

Читайте также:  Бутерброд с карбонатом и огурцом

Приготовление жареных кабачков с чесночным соусом:

Шаг 1: подготавливаем кабачки.

Шаг 2: жарим кабачки.

Шаг 3: готовим чесночный соус.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем жареные кабачки с чесночным соусом.

Советы к рецепту:

– По желанию в чесночный соус можно добавить щепотку черного молотого перца или белого молотого перца. Также помимо укропа в него можно положить измельченную петрушку или зеленый лук.

– Иногда кабачковые кольца сначала обмакивают во взбитом курином яйце, после обваливают в муке или панировочных сухарях и затем жарят.

– Вместо майонеза можно использовать домашнюю сметану или сливки.

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

Жареные кабачки с чесночным соусом — ароматные, румяные и очень вкусные!

Хороши и в теплом и в холодном виде в качестве закуски или легкого перекуса вместе с хлебом и чашечкой свежего заваренного чая или кофе. Также их можно подать как гарнир к мясным блюдам, отварному рису, макаронным изделиям или кашам из любых круп. Все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!

  • 1 кг кабачков,
  • 100 г майонеза,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 маленький пучок укропа,
  • 70-80 мл растительного масла,
  • 100 г муки,
  • соль по вкусу.

1. Молоденькие кабачки помойте и нарежьте кольцами толщиной до 7 мм.

2. Уложите их слоями в глубокую миску, одновременно пересыпая по вкусу солью. Оставьте на 10-15 минут пропитаться.

3. Всыпьте в глубокую тарелку 100 г просеянной пшеничной муки. По истечении нужного времени включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 20–30 мл растительного масла.

4. Обмакивайте в муку первую партию нарезанных кабачков и аккуратно опускайте их в разогретое масло. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки золотисто–коричневого цвета. Выкладывайте готовые кабачки на бумажное полотенце и дайте возможность бумаге впитать в себя излишки жира.

Читайте также:  Варенье из черной рябины с лимоном рецепт

5. Затем переложите их на большую плоскую тарелку и дайте остыть до комнатной температуры. Тем же способом пожарьте остальные кабачки, периодически подливая в сковороду растительное масло.

6. Приготовьте чесночный соус.

Очистите от кожуры 4 зубчика чеснока и пропустите их через пресс в глубокую тарелку. Добавьте к чесноку мелко нарезанную зелень укропа и 100 мл майонеза, перемешайте соус столовой ложкой до однородности.

7. Смажьте соусом каждое колечко из кабачка с одной стороны и выложите их на большую плоскую тарелку или в салатницу столбиками или в художественном беспорядке.

8. Оставьте кабачки в таком виде на 10–15 минут для того, чтобы они пропитались пряным майонезом и ароматом зелени.

Рейтинг
Adblock
detector