Жареные яйца со сметаной

Ингредиенты

Сливочное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сыр Пармезан — 20 г

  • 196 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Жаренный на сковороде омлет на сметане — один из самых нежных и быстрых в приготовлении. Важно на каждое яйцо стандартного размера взять 1 ст.л. сметаны (любой жирности), интенсивно взбить до однородности, жарить на сливочном масле под крышкой и не пересушить.

Необходимые продукты для приготовления омлета на сметане на сковороде: яйца, сметана, сливочное масло, пармезан или другой сыр, соль, перец, зелень для подачи.

Сначала яйца взбиваем самостоятельно — желтки должны полностью объединится с белками. Работайте ручным венчиком или миксером.

Добавляем сметану, специи по вкусу и продолжаем быстрые круговые движения — снова доводим до однородности. Параллельно разогреваем сковороду.

На раскаленную поверхность выкладываем кусочек сливочного масла — покрываем всю площадь.

Выливаем омлетную смесь, устанавливаем крышку и при среднем огне жарим 3-5 минут. Точное время зависит от количества яиц (толщины омлета).

Снимаем с плиты, посыпаем еще горячий омлет тонкими пластинками сыра.

Подаем омлет на сметане на сковороде или сразу разложив по тарелкам. Украшаем свежей зеленью.

Приготовить яйца с молоком пробовала каждая хозяйка, а вот использовать сливочную основу для жарки куриного продукта доводилось немногим.

Признаться честно, после того, как на моём столе впервые оказалась яичница со сметаной, о молоке я забыла напрочь. Ведь на вкус сметанное угощение гораздо нежнее и вкуснее, а если в это нехитрое блюдо добавить немного зелени, то вкус станет и вовсе незабываемым.

Читайте также:  Айва варенье как приготовить в мультиварке

Как пожарить яичницу на сметане

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Сметана — 1 ст.л. (с горкой) + —
  • Зелёный лук — 1 перо + —
  • Соль — по вкусу + —

Приготовление

Сметану для яичницы можно взять любой жирности, но я для себя сделала вывод: чем жирнее, тем вкуснее.

К сметане добавить одно яйцо. Такое количество ингредиентов рассчитано на блюдо для одного человека.

Добавить немного зеленого лука. В принципе, это может быть и любая другая мелко нарезанная зелень, хотя ее наличие не обязательно.

Напоследок добавляем немного соли.

Размешать все с помощью вилки.

Вылить эту сметанно-яичную смесь на сковороду. Смазывать сковороду ничем не надо, поскольку сметана и так достаточно жирная.

Накрыть крышкой и жарить яичницу со сметаной на медленном огне в течение 5-7 минут.

Подавать яичницу со сметаной в горячем виде на завтрак.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Я уверена, что быстрые блюда пользуются большой популярностью не только у меня, но у большинства хозяек. Особенно хороши из них те, что еще вкусны и полезны. А еще лучше, если к этой совокупности плюсов прибавить то, что привычное и уже надоевшее блюдо раскрывается с новой стороны.

Это запросто можно сказать о яичнице на сметане. Попробуйте сами!

Степень сложности: совсем маленькая!

Время приготовления: всего-то 10-12 минут!

Ингредиенты, нужные нам:

Делаем в такой последовательности. Сначала чистим чесночок. Так как он у меня молоденький и довольно мелкий, то я взяла два зубка. А если покрупнее, то можно взять один. Ну или по желанию, кому как больше нравится. Нарезаем его тоненькими ломтиками.

Читайте также:  Дорога в пустоту сериал все серии подряд

Петрушечку промываем, удаляем стебли и разделяем на листики. Оставляем, чтобы она немножко обсохла. Она нам понадобится уже на последней стадии, когда блюдо, по сути, будет уже готово. Если хотите, ее можно заменить свежим укропчиком или зелененьким лучком.

Сковородку сначала хорошенечко разогреваем. Выкладываем на нее сметанку. Жирность можно взять любую, тут от этого мало что зависит, кроме непосредственно вкуса и калорийности готового блюда. Мне 15 процентов кажутся в данном случае хорошим вариантом.

Сметанка закипит почти сразу же (если сковородка хорошо разогрета). Ждем пару минут и разбрасываем по ней чесночок.

Аккуратненько, чтобы не расплылись, разбиваем на сметану яички.

Посыпаем их по вкусу перчиком и сольцей.

После этого обязательно накрываем крышкой! Сколько по времени так прожарить, решать только вам. Мне нравится, когда желточки остаются жидковатыми. Для такого варианта хватит полутора-двух минут. Для запеченной консистенции надо подержать под крышкой минуты четыре.

Наша вкусная яичница на сметанке готова. Раскидываем по ней петрушечку и едим с большим удовольствием! Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рейтинг
Adblock
detector