Жареные яйца с томатной пастой

Как приготовить блюдо «Яичница в томатной пасте с сыром»

  1. В оливковом масле обжарить измельченный чеснок.
  2. Добавить томатную пасту и немного ещё прогреть, помешивая.
  3. Убрать чеснок.
  4. Вбить яйца как на глазунью, посолить.
  5. Сверху посыпать тёртым сыром, орегано, посолить.
  6. Накрыть крышкой и жарить до готовности.
  7. Затем сверху украсить зеленью.
  • Яйцо куриное (3 шт.) — 175 гр.
  • Томатная паста — 200 гр.
  • Орегано (по вкусу) — 1 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливковое масло — 15 гр.
  • Сыр сметанковый — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичница в томатной пасте с сыром» (на 100 грамм ):

Обычную яичницу можно оживить и украсить, если приготовить ее с томатной пастой с сыром. Родина еврейской яичницы шакшука с острым томатным соусом — Израиль.

Яичница шакшука

Моим домашним она пришлась по душе. Но кушать ее лучше в выходной день, когда не надо идти на работу. Необычный вкус кушанья получаем добавлением пары зубчиков чеснока. Вот его подробный рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • луковица;
  • 300 мл томатного соуса;
  • орегано;
  • оливковое масло;
  • тертый пармезан или другой сыр;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль и перец.

Чтобы приготовить израильскую яичницу с томатной пастой, очистите от шелухи луковицу, дольки чеснока. Лук нашинкуйте и пассируйте на сковородке. Придавите чеснок (положите дольку на доску и надавите на нее черенком ложки или ножа). Положите зубчик на сковороду, добавьте орегано, соль, поперчите. Помешивайте смесь, через 15 минут чеснок уберите (или оставьте, если порезали его мелко).

Читайте также:  Взаимоотношения между близкими людьми

Затем в сковороде на небольшом огне нагрейте оливковое масло вместе с томатной пастой.

Разбейте в сковородку яйца (прямо в соус), желтки постарайтесь сохранить глазками. Сверху присыпьте смесь сыром.

Закройте сковородку крышкой на 4 минуты, чтобы яйца запеклись, а сыр расплавился.
Украсьте еврейскую яичницу шакшука свежей зеленью. Подавайте сочную вкуснятину к столу горячей.

Заключение

Готовят это кушанье также с кусочками свежих помидоров. Добавляют колбасные изделия, овощи. Используют различные сорта сыра. Вариантов приготовления израильской шакшуки множество, выбирайте тот, что полюбится именно вам.

Посмотрите также, как можно приготовить в духовке омлет с полезным для здоровья шпинатом.

Метки

Надоели однообразные завтраки? Тогда этот рецепт точно для тебя! Не зря шакшука считается гордостью еврейской кухни, ведь вкус этого превосходного блюда невозможно забыть.

Шакшука — это яичница, приготовленная в остром соусе. Рецепт этого завтрака позволяет экспериментировать, поэтому у каждой семьи блюдо будет получаться особенным.

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 2 больших луковицы
  • половина чеснока

Приготовление

  1. Нарежь репчатый лук и чеснок небольшими кусочками. Поджарь их на растительном масле.
  2. Измельчи свежие томаты, посыпь их солью и перцем. Смешай помидоры с томатной пастой. Добавь полученную массу в сковородку с луком.
  3. Накрой сковородку крышкой и туши лук с помидорами несколько минут.

Существует еще много вариаций приготовления этого блюда. К томатам можно добавлять паприку, зелень, различные специи. Подавай шакшуку с куском хлеба или лепешкой. Пусть это вкуснейшее блюдо подарит тебе заряд позитивных эмоций на весь день.

Рейтинг
Adblock
detector