Содержание
Как приготовить блюдо «Яичница в томатной пасте с сыром»
- В оливковом масле обжарить измельченный чеснок.
- Добавить томатную пасту и немного ещё прогреть, помешивая.
- Убрать чеснок.
- Вбить яйца как на глазунью, посолить.
- Сверху посыпать тёртым сыром, орегано, посолить.
- Накрыть крышкой и жарить до готовности.
- Затем сверху украсить зеленью.
- Яйцо куриное (3 шт.) — 175 гр.
- Томатная паста — 200 гр.
- Орегано (по вкусу) — 1 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Оливковое масло — 15 гр.
- Сыр сметанковый — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Зелень — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Яичница в томатной пасте с сыром» (на 100 грамм ):
Обычную яичницу можно оживить и украсить, если приготовить ее с томатной пастой с сыром. Родина еврейской яичницы шакшука с острым томатным соусом — Израиль.
Яичница шакшука
Моим домашним она пришлась по душе. Но кушать ее лучше в выходной день, когда не надо идти на работу. Необычный вкус кушанья получаем добавлением пары зубчиков чеснока. Вот его подробный рецепт.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- луковица;
- 300 мл томатного соуса;
- орегано;
- оливковое масло;
- тертый пармезан или другой сыр;
- 2 зубца чеснока;
- соль и перец.
Чтобы приготовить израильскую яичницу с томатной пастой, очистите от шелухи луковицу, дольки чеснока. Лук нашинкуйте и пассируйте на сковородке. Придавите чеснок (положите дольку на доску и надавите на нее черенком ложки или ножа). Положите зубчик на сковороду, добавьте орегано, соль, поперчите. Помешивайте смесь, через 15 минут чеснок уберите (или оставьте, если порезали его мелко).
Затем в сковороде на небольшом огне нагрейте оливковое масло вместе с томатной пастой.
Разбейте в сковородку яйца (прямо в соус), желтки постарайтесь сохранить глазками. Сверху присыпьте смесь сыром.
Закройте сковородку крышкой на 4 минуты, чтобы яйца запеклись, а сыр расплавился.
Украсьте еврейскую яичницу шакшука свежей зеленью. Подавайте сочную вкуснятину к столу горячей.
Заключение
Готовят это кушанье также с кусочками свежих помидоров. Добавляют колбасные изделия, овощи. Используют различные сорта сыра. Вариантов приготовления израильской шакшуки множество, выбирайте тот, что полюбится именно вам.
Посмотрите также, как можно приготовить в духовке омлет с полезным для здоровья шпинатом.
Метки
Надоели однообразные завтраки? Тогда этот рецепт точно для тебя! Не зря шакшука считается гордостью еврейской кухни, ведь вкус этого превосходного блюда невозможно забыть.
Шакшука — это яичница, приготовленная в остром соусе. Рецепт этого завтрака позволяет экспериментировать, поэтому у каждой семьи блюдо будет получаться особенным.
Ингредиенты
- 8 яиц
- 2 больших луковицы
- половина чеснока
Приготовление
- Нарежь репчатый лук и чеснок небольшими кусочками. Поджарь их на растительном масле.
- Измельчи свежие томаты, посыпь их солью и перцем. Смешай помидоры с томатной пастой. Добавь полученную массу в сковородку с луком.
- Накрой сковородку крышкой и туши лук с помидорами несколько минут.
Существует еще много вариаций приготовления этого блюда. К томатам можно добавлять паприку, зелень, различные специи. Подавай шакшуку с куском хлеба или лепешкой. Пусть это вкуснейшее блюдо подарит тебе заряд позитивных эмоций на весь день.