Жареные яйца с кукурузой

99. Яичница с кукурузой (смешанная)

Яйца 2 шт., кукуруза варёная 100, молоко 30, маргарин столовый 10.

Варёные кукурузные зёрна пропустить через мясорубку, смешать с сырыми яйцами, молоком, солью и запечь на противне, нарезать на порции, полить жиром.

Похожие главы из других книг

98. Яичница с кукурузой

98. Яичница с кукурузой Кукуруза варёная (зёрна) 100, молоко 100, яйца 1/2 шт., маргарин или масло сливочные 5.Выбрать наиболее нежные початки молочной зрелости или консервированную кукурузу с более мягкими зёрнами. Сырые яйца смешать с молоком, добавить соль, зёрна кукурузы и

ЯИЧНИЦА С МОРКОВЬЮ

ЯИЧНИЦА С МОРКОВЬЮ Продукты: морковь 30 г, молоко 80 г, яйцо 1/2 штуки, масло сливочное 5 г.Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, положить в небольшую кастрюлю с растопленным маслом, плотно закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне до мягкости 20 минут. Во

Яичница в колбасе

Яичница в колбасе 200 г вареной колбасы в натуральной оболочке, 6 яиц, 1 ст. ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу.Вареную колбасу, не снимая оболочки, нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм, обжарить на масле с одной стороны. Как только ломтики колбасы приобретут форму

Яичница

Яичница 4 яйца, 50 г шпика, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, соль и перец по вкусу.Мелко порезать и обжарить сало. Нарезать репчатый лук кольцами и обжарить на образовавшемся жиру. Порезать кружочками помидоры, положить на обжаренный лук, слегка потушить. Вбить яйца,

Читайте также:  Губадия на татарском языке

ЯИЧНИЦА ПРОСТАЯ

ЯИЧНИЦА ПРОСТАЯ Свежие яйца взбить с солью в посуде. На сковороде распустить масло и вылить туда взбитые яйца. Чтобы яичница не получилась слишком плотной, ее на сковороде взбивают ложкой. Можно яичницу приготовить иначе, добавив в нее ложку молока и немного муки. По

ЯИЧНИЦА С СЫРОМ

ЯИЧНИЦА С СЫРОМ На сковороде распустить масло, взбить яйца и вылить их на разогретую сковороду, посыпать натертым сыром и перцем. Можно подать с отварным картофелем, зеленым салатом, или с

589. ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ

589. ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ На 1 человека — 2—3 яйца, 20 г масла, соль.Разогреть масло на сковороде и выпустить яйца. Жарить 2—3 минуты, пока белок не свернется и сделается молочно-белым. Затем каждое яйцо в отдельности осторожно положить на нагретую тарелку, полить тем же маслом, в

Яичница в помидорах

Яичница в помидорах Ингредиенты2 яйца, 2 свежих помидора, 1 столовая ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки фруктового уксуса, 2 веточки базилика, соль по вкусу.Способ приготовленияОтделить от базилика листочки. Помидоры вымыть, обсушить полотенцем и подготовить к

Яичница

Яичница «Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог. » — эти знаменитые слова, которые приписывают Евгению Онегину, на самом дел сказал я, имея в виду своего дядю Сашу, человека, прожившего много лет и не утратившего жизнелюбия и «жизнепотребления» в самых

Яичница

Яичница Ингредиенты200 г копченой ветчины, 6 яиц, 25 г свиного жира, 2 луковицы, по вкусу – перец черный молотый, соль.Способ приготовленияКопченую ветчину отварить и нарезать ломтиками.Свиной жир распустить на сковороде, обжарить на нем кусочки ветчины с обеих сторон,

Яичница

Яичница Ингредиенты200 г копченого сала, 6 яиц, соль.Способ приготовленияСало нарезать ломтиками и поджарить на сковороде.Затем выпустить яйца, посолить и жарить, поливая жиром, пока не свернутся белки и наполовину не поджарятся желтки.Готовую яичницу выложить на

Яичница

Яичница КомпонентыЯйцо – 1 штука Масло сливочное – 1/2 чайной ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПосуду смазать маслом, яйцо разбить и вылить в посуду, желток проткнуть в нескольких местах и прогревать при максимальной мощности 25–40 секунд.Готовую яичницу посыпать

Читайте также:  Водка от боли в горле

Смешанная начинка (растительно-мясная)

Смешанная начинка (растительно-мясная) ПРОДУКТЫ• 200 г мяса (свинины, баранины)• 200 г овощей (лук-порей, капуста, редис и т. д.)• глутамат натрия• морепродукты (по желанию)• 50 мл растительного масла• сольПРИГОТОВЛЕНИЕМясо нарезать мелкими кусочками.Овощи измельчить и

Яичница

Яичница Ингредиенты4 яйца,100 г грудинки (или любого мяса),1 помидор,1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеПорезать мясо на кусочки, мультиварку смазать маслом, включить режим «Выпечка» и обжаривать мясо минут 5, помешивая. Потом к нему добавить нарезанный дольками

Яичница

Яичница

Яичница Ингредиенты4 яйца,100 г грудинки (или любого мяса), 1 помидор,1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеПорезать мясо на кусочки, мультиварку смазать маслом, включить режим «Выпечка» и обжаривать мясо минут 5, помешивая. Потом к нему добавить нарезанный дольками

Нет проще и вкуснее блюда на завтрак, чем жареный из куриных яиц омлет с кукурузой или любыми другим овощами. В процессе описания рецепта я подумала о возможных вариациях этого блюда и пришла к мысли, что в следующий раз нужно будет заменить кукурузу оливками, или грибами, или помидорами и т.д.

В этот же раз я готовила омлет именно с консервированной кукурузой. Как правило, я использую мороженую кукурузу, заготовленную на зиму, но ближе к весне запасы заготовок уже заканчиваются, и этого продукта у меня уже не оказалось в морозильной камере.

Сегодняшнее блюдо, конечно же, не претендует на оригинальность, но оно берет своей простотой, доступностью и скоростью приготовления. Если нужно приготовить быстрый завтрак за 5 минут, то такой рецепт омлета всегда придет вам на выручку!

Яичница – каноническое блюдо неспешного воскресного завтрака, когда торопиться никуда не надо, когда можно насладиться в равной степени как приготовлением еды, так и самой ею.

Когда утренний кофе не обжигает, потому что его надо поскорее выпить и бежать по делам, а насыщает энергией бережно, размеренно и полноценно. В такие минуты хочется даже сотворить кулинарный шедевр и не пожарить банальную глазунью, а сделать это как-то особенно. Спасибо сезону урожаев с полей, когда стол ломится от свежих овощей, и кукурузы – в частности. Интересное решение, да? Яичница с кукурузой! Мало того, что интересное, так еще и красивое и такое же простое, как обычная яичница.

Читайте также:  Вермишелевый суп с молоком для ребенка

Ингредиенты:

— яйца куриные – 4 штуки;
— початок кукурузы – 1 штука;
— репчатый лук – 1 небольшая луковица либо половина средней;
— салат айсберг – 50 грамм;
— черный перец и соль – по вкусу;
— растительное масло – пара столовых ложек.

Приготовление.

Ингредиентов для нашей особой, шедевральной яичницы, между тем, понадобится не так уж и много, как может показаться, если ориентироваться только на название блюда. Отмечу так же, что кукуруза уже должна быть отварена, так как за время приготовления с яйцами сырой початок вовсе не успеет приготовиться. Початок разрезаем на несколько кружков толщиной порядка 2,5-3 см, а лук режем перьями, то есть не поперек роста волокон, а вдоль, чтобы получались эдакие лепестки. Так лучок при жарке и останется слегка хрустящим, и приобретет ту характерную сладость, свойственную ему при тепловой обработке на сковороде.

Салат айсберг моем и режем на не очень длинные полоски. Не переживайте, им мы будем посыпать уже готовую яичницу, и, опять же, он совсем не потеряет своей сочности и хрусткости, за которые и ценится.

Разогреваем на сковороде на среднем огне растительное масло и выкладываем в нее кукурузу на один из срезов. Обжариваем так с одной стороны до характерного прижаренного вида и переворачиваем на другую, добиваясь того же цвета.

Очередь луку оказаться на сковороде! Жарим его вместе с кукурузой порядка 2-3 минут, чтобы слегка подзолотить.

Наконец, осторожно и равномерно вбиваем между кусочков кукурузы яйца, чтобы желтки красиво расположились в сковороде и белок полностью по ней растекся. Солим и приправляем перцем. Далее прикрываем сковороду крышкой, убавляем нагрев до слабого и готовим, пока белок полностью не свернется.

Готовую яичницу с кукурузой посыпаем свежим салатом – и можно трапезничать!

Рейтинг
Adblock
detector