Жареные яблоки для начинки

Содержание

Готовка: 5 минут

Рецепт приготовления начинки из свежих яблок для пирожков и пирогов с пошаговыми фотографиями. Для вкусной выпечки необходимо хорошее тесто и вкусная начинка.

Итак, сегодня я буду готовить пирожки с яблоками. Можно просто очистить яблоки от шкурки и семян, порезать ломтиками или кубиками, слегка присыпать сахаром и лепить пирожки. Но, свежие яблоки могут пустить слишком много сока, да и не всегда можно угадать кислая у Вас получилась начинка или слишком сладкая.

Яблоки для пирожков можно слегка карамелизировать с сахаром и небольшим количеством сливочного масла. Благодаря этому можно попробовать на вкус будущую начинку, а лишний сок сам испарится в процессе карамелизации.

P.S.: Такие яблоки можно готовить на постный стол. Только вместо сливочного масла нужно добавить немного воды.

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления яблочной начинки
  3. Как сделать начинку из яблок для пирожков?
  4. Начинка для пирожков из свежих яблок
  5. Карамелизированные яблоки для начинки
  6. Начинка для пирогов из сушеных яблок
  7. Начинка из тертых яблок для пирожков
  8. Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков
  9. Начинка для пирожков из яблок с крахмалом
  10. Начинка из яблок с корицей
  11. Начинка для пирожков из моркови и яблок
  12. Начинка для пирожков из яблок и груш
  13. Начинка из яблок и слив для пирога
  14. Начинка из творога и яблок для пирожков
  15. Начинка из яблок на зиму
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Какие добавки улучшат вкус яблочной начинки?
  19. Для какой выпечки подходит классическая начинка?
  20. Как закрыть начинку из яблок на зиму?
  21. Классический рецепт заготовки из яблок для пирожков на зиму
  22. Рецепт заготовки на зиму из яблок без сахара
  23. Рецепт заготовки из яблок на зиму без варки, с бланшированием

Ингредиенты

  • Яблоки — 700 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г

Рецепт приготовления яблочной начинки

Яблоки очистить от шкурки и семян. Порезать яблоки кубиками или ломтиками.

Сливочное масло растопить на горячей сковородке.

В растопленное сливочное масло добавить яблоки.

Обжариваем яблоки 2 минуты и добавляем сахар.

После этого обжариваем яблоки еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Если яблоки пустили слишком много сока, то можно их подержать на огне еще пару минут.

С такой начинкой можно приготовить Пирожки с яблоками в духовке.

Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Как сделать начинку из яблок для пирожков?

Даже самая простая яблочная начинка из свежей фруктовой нарезки требует знания определенных секретов, которые будут способствовать улучшению вкусовых показателей сладкой яблочной выпечки.

  1. Свежие яблоки можно нарезать кубиками, небольшими брусочками или перетереть через терку. Плоды обязательно очищают от семенных камер и по желанию от кожуры.
  2. Отличный способ избавиться от излишков влаги во фруктах, придать им нужную сладость и дополнительный вкус – тушение яблочной нарезки с добавлением сливочного масла или обжаривание ломтиков (карамелизация) с белым или коричневым сахаром.
  3. Яблоки можно сочетать при приготовлении начинки с грушами, абрикосами, сливами, персиками, другими фруктами или ягодами.
  4. По возможности летом стоит заготовить начинку на зиму, тем самым сохранить результативно богатый урожай и обеспечить себя нужным сырьем для приготовления выпечки в течение всего года.

Начинка для пирожков из свежих яблок

Осуществляя самое простое приготовление начинки из яблок для пирожков, многие допускают частую ошибку: превышают необходимое время термической обработки фруктовой нарезки, тем самым превращая ломтики в пюре. Яблоки после нарезки необходимо притушить с добавлением сахара и масла до полуготовности, не добиваясь их полного размягчения.

  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 20-30 г.
  1. Яблоки очищают, нарезают ломтиками, смешивают с сахаром, оставляют на некоторое время.
  2. Растапливают сливочное масло. перекладывают в емкость яблочную массу с сахаром, оставляют томиться на умеренном огне.
  3. Спустя 15-20 мин. начинка для пирогов из свежих яблок будет готова, необходимо только дать ей остыть.
Читайте также:  Гордон блю с ветчиной и сыром рецепт

Карамелизированные яблоки для начинки

Чтобы приготовить карамелизованные яблоки на сковороде для начинки, можно использовать обычный белый или коричневый сахар, а для аромата добавлять молотую корицу или ваниль. В процессе топления сахара его не рекомендуется перемешивать до полного растворения кристаллов, а нужно только немного встряхивать по надобности.

  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 60 г.
  1. В сковороду насыпают треть стакана сахара, дают расплавиться.
  2. Добавляют поэтапно в два захода оставшийся сахар, дожидаются начала закипания карамели.
  3. Закладывают в карамель масло, затем очищенные и нарезанные яблоки, припускают фрукты при постоянном помешивании.
  4. Как только ломтики станут мягче и покроются со всех сторон карамелью, начинка из яблок для пирожков будет готова.

Начинка для пирогов из сушеных яблок

Необычной по вкусу и ароматной получается начинка из сушеных яблок для пирожков. Сладость наполнения можно регулировать в зависимости от естественной сладости сушки и вкусовых предпочтений добавляя в воду при варке сухой яблочной нарезки больше или меньше сахара. Дополнительно можно добавлять в наполнение распаренный чернослив, курагу, изюм.

  • яблоки сушеные – 300 г;
  • сахар – 60-120 г;
  • вода – 250 мл.
  1. Сушку тщательно промывают несколько раз, заливают водой и располагают на плите на умеренном огне.
  2. Доводят сушеные яблоки с водой до кипения, подслащивают по вкусу и проваривают 5 мин.
  3. Сваренные набухшие фруктовые ломтики пропускают через мясорубку.
  4. Готовая начинка из сушеных яблок для пирожков может применяться по назначению сразу же или в течение суток после приготовления.

Начинка из тертых яблок для пирожков

Самая банальная начинка для пирогов из яблок – перетертые на терке фруктовые плоды. Яблочную стружку можно приправить дополнительно для аромата и вкуса молотой корицей. Сахар при этом добавлять не стоит, так как наполнение станет излишне сочным, водянистым и сформировать изделия будет не так просто. Сладким делают тесто и притрушивают пироги сахаром сверху, предварительно смазав их яйцом.

  • яблоки – 0,5 кг;
  • корица – 0,5 ч. ложки.
  1. Яблоки очищают от семенных камер и при желании от кожуры.
  2. Пропускают ломтики через терку вручную или перетирают при помощи комбайна.
  3. Добавляют к стружке корицу, перемешивают, применяют для формирования пирожков.

Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков

Если в приоритете однородная яблочная начинка для пирожков, можно приготовить непосредственно перед выпеканием изделий или заблаговременно густое повидло. Густота наполнения будет зависеть от сорта фруктовых плодов и количества пектина, содержащегося в кожуре. Можно увеличить время варки повидла, если текстура получилась жиже ожидаемой.

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахар – 250-300 г;
  • лимон – 1-2 шт.
  1. Яблоки нарезают вместе с кожурой и сердцевиной, уваривают с добавлением небольшой порции воды до мягкости.
  2. Протирают массу через сито.
  3. Добавляют в пюре сахар, сок и цедру лимона, уваривают повидло при постоянном помешивании в течение 45 мин.
  4. После того как начинка из яблок для пирожков остынет, применяют ее по назначению или горячей перекладывают в банки и сохраняют впрок.

Начинка для пирожков из яблок с крахмалом

Используя свежие нарезанные или перетертые яблоки с крахмалом для начинки, можно не прибегать к длительному тушению или карамелизации фруктовой нарезки. Сок, выделяющийся при контакте яблок с сахаром, связывается с крахмалом, а начинка благодаря этому не течет и приобретает нужную густоту. Для лучшего эффекта фруктовую нарезку прогревают немного в микроволновке.

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ром – 3 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал – 4 ч. ложки.
  1. Измельчают очищенные яблоки, смешивают с сахаром, отправляют на 4 мин. в микроволновку, настроив устройство на высокую мощность.
  2. Поливают горячие фрукты ромом, посыпают крахмалом, перемешивают.
  3. Как только начинка из яблок с крахмалом для пирожков остынет и загустеет, применяют ее по назначению.

Начинка из яблок с корицей

Идеальная вкусная яблочная начинка для слоеных пирожков или изделий из дрожжевого теста – фрукты, припущенные до полуготовности с сахаром, сливочным маслом и молотой корицей. Количество пряной добавки можно регулировать на свое усмотрение, но не стоит превышать ее двойную порцию, чтобы десерт не стал горьковатым на вкус.

  • яблоки – 700 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • корица молотая – 1/3 ч. ложки;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки.
  1. Припускают на сливочном масле нарезанные яблоки, добавив по вкусу сахар.
  2. Снимают емкость с яблочной нарезкой с плиты, тут же вмешивают смесь из крахмала с корицей.
  3. Оставляют полученную начинку до полного остывания и загустения, применяют для приготовления пирожков.
Читайте также:  4Cl это сколько в граммах

Начинка для пирожков из моркови и яблок

Представленный далее рецепт яблочной начинки для пирожков исполняется с добавлением тертой моркови, которая не только придаст наполнению и изделиям дополнительный вкус и аромат, но и сделает выпечку более полезной и оригинальной. В наполнение кроме фруктово-овощного ассорти можно добавить измельченные обжаренные орехи.

  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • корица молотая – ¼ ч. ложки;
  • орехи грецкие – 100 г.
  1. Перетирают на терке морковь, смешивают с сахаром, припускают с маслом в сотейнике на умеренном огне 10 мин.
  2. Добавляют измельченные яблоки, тушат еще 10 мин.
  3. Вмешивают в начинку корицу, обжаренные орехи.
  4. Как только начинка из яблок и моркови остынет, используют ее для формирования пирожков.

Начинка для пирожков из яблок и груш

Преображает домашнюю выпечку в лучшую сторону очень вкусная начинка для пирожков с яблоками и грушами. Фрукты должны быть исключительно спелыми, сладкими и мягкими. Их можно сочетать с распаренным изюмом, курагой, финиками без косточек, которые придадут нужную сладость и избавят от необходимости добавлять сахар.

  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • сухофрукты – 100 г;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • сахар, орехи – по вкусу.
  1. Нарезают очищенные яблоки и груши, измельчают распаренные сухофрукты.
  2. Смешивают составляющие начинки с крахмалом, добавляют по вкусу сахар или сахарную пудру.
  3. Орехи перед использованием подсушивают до аромата на сковороде, измельчают, добавляют в начинку.

Начинка из яблок и слив для пирога

Самая простая яблочная начинка для пирожков из дрожжевого теста приобретает дополнительный оригинальный вкус, если яблоки сочетать с другими фруктами. В данном случае это сливы, вместо которых можно использовать абрикосы, персики. Для большого пирога сливовые половинки оставляют целыми, а яблоки нарезают крупными дольками.

  • яблоки – 350 г;
  • сливы – 350 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки.
  1. Яблоки очищают от сердцевины и по желанию от кожуры, нарезают дольками или кубиками.
  2. Сливы надрезают по кругу, разделяют на половинки, извлекают косточки.
  3. Смешивают сахар, крахмал и корицу, посыпают смесью фруктовую нарезку.
  4. Перемешивают составляющие начинки, используют для формирования порционных пирожков или большого пирога.

Начинка из творога и яблок для пирожков

Качественно разнообразит тривиальные характеристики домашней выпечки вкусная начинка из яблок для пирожков, если приготовить ее с добавлением творога. В качестве пикантного наполнителя используют традиционно молотую корицу, заменяют добавку ванильным сахаром или щепоткой порошкового ванилина.

  • яблоки – 4 шт.;
  • творог – 600 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки или по вкусу.
  1. Творог перетирают через сито или пробивают блендером.
  2. Очищенные яблоки нарезают мелким кубиком или пропускают через крупную терку, после чего соединяют с творогом.
  3. Добавляют по вкусу сахар, молотую корицу.
  4. Сразу после перемешивания начинка будет готова к дальнейшему применению.

Начинка из яблок на зиму

Потрудившись немного летом, можно в течение всего года не хлопотать над наполнением фруктовых пирогов, используя заготовку из кладовой. Готовится яблочная начинка для пирогов на зиму легко, просто, а результат всегда впечатляет отличными вкусовыми качествами фруктовой основы и превосходной ее сохранностью.

  1. Яблоки очищают, отмеряют нужное количество, нарезают некрупно или перетирают через терку.
  2. Укладывают фруктовую нарезку в емкость для варки, пересыпая слои сахаром. На дно посудины наливают предварительно немного воды.
  3. Проваривают яблочную массу с момента закипания 5 мин, время от времени перемешивая.
  4. Раскладывают горячую массу по стерильным банкам, герметично укупоривают прокипяченными крышками, утепляют в перевернутом виде до полного остывания.

Любите пирожки с яблоками? Жареные и печеные, слоеные и творожные — каждый рецепт хорош по-своему. Главное — правильно приготовить начинку, чтобы она получилась сочной, хорошо пропеклась и не растекалась. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом, секретами приготовления, а также расскажу, как закрыть начинку для пирогов из яблок впрок, чтобы круглый год баловать себя ароматной домашней выпечкой.

Готовя пирожки, уделяете ли вы внимание не только тесту, но и наполнителю? Это важно! Весь секрет в том, что свежие яблоки нужно предварительно припустить со сливочным маслом, а затем слить лишнюю жидкость. Масло придаст им чудесный аромат и загустит фруктовый сок, препятствуя вытеканию. Кусочки фруктов не будут сырыми, они дойдут до кондиции при запекании или жарке. Пирожки хорошо поднимутся, не будут излишне «мокрыми» внутри, получатся высокими и пышными, с большим количеством ароматной, сочной и мягкой начинки.

Читайте также:  Горячие бутерброды из багета

Ингредиенты

  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 4-5 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • молотая корица – 2 щеп. по желанию

Приготовление

Плоды я промыла, вырезала сердцевину, очистила от кожицы. Нарезала средним кубиком. Очистки не спешите выбрасывать, из них можно сварить компот.

В сковороде распустила сливочное масло. Маргарин не подходит!

Добавила кусочки фруктов и тушила 3–4 минуты на среднем огне, без крышки, аккуратно помешивая лопаткой.

Присыпала сахарным песком и корицей. Томила еще 2–3 минуты до мягкости. Кусочки не должны быть готовы полностью, иначе вы получите не начинку, а пюре.

Слила весь сок из сковороды — лишней жидкости быть не должно. Кусочки фруктов полностью остудила, до комнатной температуры (можно поставить в холодильник и хранить 1 сутки).

Начинка готова к работе. Теперь можно замешивать тесто и лепить пирожки.

Какие добавки улучшат вкус яблочной начинки?

Классический рецепт можно совершенствовать разными добавками:

  • корица — делает вкус более насыщенным, смягчает повышенную кислотность яблок;
  • ванилин или ванильный сахар — классические ароматизаторы, которые подходят, как правило, для приготовления любой домашней сладкой выпечки;
  • апельсиновая или лимонная цедра — придают оригинальный цитрусовый аромат;
  • лимонный сок — оттеняет вкус, препятствует потемнению яблок, но сахара при его использовании нужно брать больше.
  • груши, черноплодная рябина, брусника, бананы — сделают начинку богаче и ароматнее, привнесут сладковатые или терпкие нотки.

Для какой выпечки подходит классическая начинка?

Классическая яблочная начинка подходит для жареных и духовых пирожков, бездрожжевых, дрожжевых, постных и творожных, а также для пирогов и блинов. Если она получилась слишком жидкой и водянистой, то можно добавить крошки из печенья — лишние соки впитаются и не будут вытекать из теста.

Для изделий из слоеного теста начинка должна быть еще более густой и плотной, по консистенции, как джем. Загущают ее кукурузным крахмалом. На 1 кг фруктов понадобится 4 ст. л. сахара и 4 ч. л. крахмала, немного корицы по желанию. Яблоки очистить, нарезать мелким кубиком, пересыпать сахаром. Проваривать 5 минут, помешивая — можно на плите или в микроволновке на полной мощности. В конце добавить крахмал, перемешать и остудить, использовать для выпечки слоеных пирожков.

Как закрыть начинку из яблок на зиму?

Классический рецепт заготовки из яблок для пирожков на зиму

Подойдет любой сорт, который есть в наличии. Если фрукты не из вашего сада, а из магазина, то предварительно нужно обдать их кипятком, чтобы смыть с кожицы воск и загрязнения. Вырезать сердцевину, измельчить средним кубиком, пересыпать сахаром — 150 г на 1 кг подготовленных фруктов, можно посыпать корицей. Выдержать 5-6 часов, чтобы дали сок. Поставить на огонь, варить 5 минут (если вы чистили плоды) или 7-8 минут (если шкурку не снимали). Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть и укутать до остывания. Зимой открываем баночку, сливаем сок в чашку, а мякоть откидываем на дуршлаг. Получается отличная начинка, полностью готовая к использованию.

Рецепт заготовки на зиму из яблок без сахара

Для консервирования лучше всего подходят кислые сорта типа антоновки или семеренко. Если сорт сладкий, то придется добавить лимонный сок — из половинки лимона на каждый килограмм фруктов. Плоды нужно очистить от сердцевины и натереть на крупной терке. Плотно утрамбовать по стерилизованным баночкам до плечиков (при стерилизации сок поднимется до горлышка). Стерилизовать 0,5 л в течение 25 минут, 1 л — 35 минут. Укупорить крышками, перевернуть и укутать до остывания. Вот и все, останется перенести в погреб для хранения. Сахар добавлять не нужно, в кислых сортах много природной кислоты, которая послужит отличным консервантом, а стерилизация уничтожит все бактерии. Потом, когда откроете баночку, то посластите по вкусу в зависимости от того, для чего будет использоваться начинка.

Рецепт заготовки из яблок на зиму без варки, с бланшированием

Фрукты не варятся, а обрабатываются кипятком, а значит, сохраняют больше витаминов. Измельченные кубиком фрукты нужно залить крутым кипятком, оставить на 5 минут. Воду слить, а кусочки разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам. Залить до горлышка чистым кипятком, стерилизовать 15 минут, укупорить.

Рейтинг
Adblock
detector