Жареные грибы с сыром на сковороде

Грибы и сыр – одно из самых интересных и вкусных сочетаний. Приготовить такое блюдо можно без особого труда, не затрачивая время на выпечку. На сковороде шампиньоны под сырной корочкой получаются не менее аппетитными. Такое блюдо можно сочетать как с мясными продуктами, так и подавать на стол в «вегетарианском» виде, ведь грибы – это основной источник белка, часто заменяющий собой мясо. Грибы с сыром на сковороде вкусны не только в свежеприготовленном виде: их можно разогреть в микроволновке на следующий день и подать на стол.

Жюльен с грибами и сыром на сковороде

  • шампиньоны – 500 грамм;
  • сыр твердый – 300 грамм;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сметана – 200 грамм;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.

Шампиньоны промыть, высушить и порезать на небольшие ломтики. Лук очистить и порезать полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить на него лук и обжарить в течение 2-3 минут на небольшом огне. Затем добавить шампиньоны, посолить и поперчить. Жарить до образования золотистого цвета (примерно 5-7 минут).

Влить сметану и потушить еще минут пять, после чего посыпать сыром, крышку закрыть и потомить на мелком огне 3-4 минуты.

Такой быстрый вариант жюльена поможет сэкономить время на приготовлении.

Шампиньоны с болгарским перцем на сковороде

  • перец красный болгарский – 1 штука;
  • шампиньоны крупные свежие – 8 штук;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр – 200 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное.
Читайте также:  Делаем разрыхлитель в домашних условиях

Шампиньоны вымыть и высушить. Аккуратно отделить шляпки от ножек. Шляпки пока отложить в сторону, а ножки порезать на небольшие порционные кусочки.

Лук и чеснок очистить. Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарубить. Красный перец разделить вдоль пополам, удалить семена и плодоножку, порезать мелкими кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло. Пожарить на нем лук, грибные ножки, чеснок и болгарский перец в течение 5-7 минут. Зелень мелко порубить, добавить в зажарку и готовить еще минуты 3-4. Посолить и поперчить по вкусу.

Яйцо отварить вкрутую, очистить, мелко нарубить и подмешать к зажарке.

Готовую начинку аккуратно выложить в грибные шляпки. Долить масло в сковороду и пожарить шляпки с начинкой вначале 2-3 минуты без крышки, затем потомить под крышкой 7-10 минут на медленном огне.

Подавать к столу желательно сразу же.

Шампиньоны с беконом, тушенные на сковороде

  • шампиньоны свежезамороженные – 400 грамм;
  • бекон – 150-180 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сливки жирные – 4 столовые ложки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • сыр сливочный плавленый – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • кинза сушеная – 1 чайная ложка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Шампиньоны разморозить и порезать на порционные куски. Бекон также нарезать небольшими ломтиками.

Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить и порубить мелко. Лук и чеснок также мелко нарезать. Сыр твердый крупно натереть, перемешать со сливочным сыром и добавить немного кинзы.

На сковороде разогреть растительное масло, бросить лук и чеснок, жарить в течение 1-2 минут без крышки. Затем добавить шампиньоны, яйцо и бекон. Томить под крышкой в течение пяти минут. Затем посолить, поперчить, влить сливки и добавить сыр. Крышку закрыть, томить в течение 5 минут, затем огонь убавить и потушить еще 3-5 минут.

Читайте также:  Еда из фильмов и сериалов

Начало лета – самое время приступить к уничтожению прошлогодних грибных запасов, дабы к началу грибного сезона освободить место для свежих заморозок. В последнее время в нашей семье и её окружении набрало популярность это простое блюдо.

Лесные грибы размораживаем, хорошо промываем, отбрасываем на дуршлаг.

Разогреваем на сковороде растительное масло.

Обжариваем на среднем огне долго и упорно, часто перемешивая, чтобы не подгорели. В процессе жарки солим и перчим.

Когда грибы уже практически готовы (аппетитно хрустят на зубах), добавляем нарезанный лук.

Убавляем огонь и, постоянно перемешивая, доводим лук до мягкости.

Выкладываем три большие и полные столовые ложки мягкого сыра, типа Дружба или Виола.

Тщательно перемешиваем, чтобы каждый грибочек был укутан сыром.

Накрываем крышкой и 5-10 минут проводим в томительном ожидании.

На стол подаём сразу с плиты. Получается великолепная горячая закуска.

  • Поделиться
  • Нравится 0
грибы отварные — 200 гр лук репчатый — 50 гр майонез — 20 гр зелень петрушки — 5 гр сыр твердый — 50 гр соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу растительное масло — 2 ст ложки

Полезное и легкое в приготовлении блюдо из любых грибов.

    30 минут Порций -2 Легко

Рецепт жареных грибов с сыром очень прост в приготовлении. Грибочки готовятся в сковороде, без использования духовки. О пользе грибов известно много, хотелось бы отметить, что в этом рецепте содержится достаточное количество белка. Блюдо получается сытным и малоуглеводным, поэтому подойдет для тех, кто любит покушать вкусно, но следит за своим весом.

Грибочки могут быт любые. Я использую луговые шампиньоны, собранные самостоятельно и заготовленные на зиму в морозильной камере. Использование грибного полуфабриката уменьшает время приготовления блюда. Очень удобно прибежать с работы, быстро приготовить простой, но питательный ужин и наслаждаться отдыхом.

Читайте также:  Винегрет рецепт классический без горошка и капусты

Пошаговый рецепт

Грибочки нарезаем не очень мелкими кусочками. Избегаем мелкой нарезки, чтобы грибочки не были суховаты в готовом виде.

Лук нарезаем полукольцами. Кто не любит внешний вид жареного лука, нарезку можно сделать очень мелкой.

Сыр натираем на средней терке. Сыр лучше брать твердых сортов для удобства измельчения. Если хочется уменьшить калорийность блюда, берите сыр с невысоким процентом жирности.

Лук обжариваем на растительном масле. Степень зажарки выбираем сами. Я всегда стараюсь уменьшить тепловое воздействие на продукты, чтобы сохранялись витамины.

Добавляем к обжаренному луку грибы и майонез. Жарим 10 минут на среднем огне, помешивая. Майонез должен полностью перемешаться с грибами. Добавляем соль и перец по вкусу.

Посыпаем грибы сыром, затем петрушкой. Накрываем крышкой и еще несколько минут держим на огне, пока сыр не расплавится. Блюдо лучше всего подавать горячим, когда сырок еще тянется. Можно кушать это блюдо как основное, с салатом, а можно подать в качестве гарнира к мясу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рейтинг
Adblock
detector