Жареные грибы с луком и чесноком

Готовка: 40 минут

Сегодня рассмотрим самый простой, но очень вкусный рецепт жареных грибов с чесноком. Это блюдо вполне подойдет для вегетарианцев или разнообразит постный стол. Также оно просто украсит ваш семейный ужин. Может выступать в качестве самостоятельного блюда. Грибы подаются горячими и по желанию с черным хлебом.

Жареные грибы с чесноком отлично сочетаются с отварным картофелем или гарниром из крупы, например гречневой и перловой кашей.

Блюда из грибов

До чего же вкусны блюда, приготовленные с грибами! Маринованные грибочки, жареные грибы со сметаной, зимние заготовки с грибами и овощами, салаты с грибами, грибная икра и мясо запечённое с грибами. Отлично, что этот продукт можно заготовить впрок в сезон или купить в замороженном виде круглый год.

Готовка: 40 минут

Сегодня рассмотрим самый простой, но очень вкусный рецепт жареных грибов с чесноком. Это блюдо вполне подойдет для вегетарианцев или разнообразит постный стол. Также оно просто украсит ваш семейный ужин. Может выступать в качестве самостоятельного блюда. Грибы подаются горячими и по желанию с черным хлебом.

Жареные грибы с чесноком отлично сочетаются с отварным картофелем или гарниром из крупы, например гречневой и перловой кашей.

Блюда из грибов

До чего же вкусны блюда, приготовленные с грибами! Маринованные грибочки, жареные грибы со сметаной, зимние заготовки с грибами и овощами, салаты с грибами, грибная икра и мясо запечённое с грибами. Отлично, что этот продукт можно заготовить впрок в сезон или купить в замороженном виде круглый год.

Сегодня я готовила наипростейшее блюдо – жарила грибочки с луком и чесноком. Грибочки у меня были замороженные, как говорится, остатки даров прошлой осени.

Читайте также:  Ватрушка в мультиварке рецепты с фото

Перед тем как грибочки заморозить, я их отвариваю в немного подсоленной воде. Поэтому, сегодня мне надо было их только лишь разморозить и вкусно пожарить. Что я и сделала!

Процедуру отваривания, надо соблюдать не для всех грибов. Например, если вы будете готовить вешанки или шампиньоны, то они не нуждаются в предварительном отваривании. А вот если же лесные грибы, такие как опята, маслята, рыжики, лисички или белый гриб, то придется их отварить обязательно, чтобы избежать неожиданного отравления.

Я сегодня жарила грибы на растительном масле. Но можно их еще протушить со сметаной или сливками, тогда грибочки будут более нежнее. Подавать их можно с любым гарниром, сочетаются они абсолютно со всем.

Рейтинг
Adblock
detector