Жареные фрикадельки в соусе

Ингредиенты

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Сладкий перец — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

  • 235 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить нежные, вкусные и сочные фрикадельки в томатно-овощной подливке на обед или ужин. Во фрикадельки вы можете положить свои любимые специи, я добавляла домашнюю аджику. Подавайте фрикадельки с подливкой, как самостоятельное блюдо или с гарниром — рисом, гречкой, картофелем.

Для приготовления фрикаделек с подливкой возьмите свиной фарш, репчатый лук, морковь, яйцо (нам понадобится только белок), аджику, сметану, воду, сладкий перец, томатную пасту, соль, перец черный молотый и масло растительное.

Для начала приготовим сами фрикадельки. Для этого необходимо измельчить репчатый лук, соль, яичный белок и аджику.

Как следует перемешать фарш и сформировать из него средне-размерные фрикадельки.

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.

Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать брусочками, как в салат.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи: лук, морковь и сладкий перец.

На следующем шаге добавляем в сковороду воду (лучше кипяток), добавляем сметану, томатную пасту и муку. Перемешиваем овощи с томатом и сметаной.

Довести содержимое сковороды до кипения. Добавить соль и черный молотый перец, по вкусу.

Читайте также:  Делают ли католики обрезание

Далее выложить в сковороду фрикадельки.

Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне около 25 минут.

Фрикадельки — всеми любимое и достаточно простое в приготовлении блюдо.

Обычно они добавляются в супы, но к новогоднему столу попробуйте предложить домашним рецепт фрикаделек в соусе на сковороде и насладиться этим сытным и вкусным блюдом.

Котлетный фарш превращается в маленькие фрикадельки, которые сначала обжариваются, а потом тушатся в пикантном, ароматном и густом, томатном соусе.

Блюдо получается невероятно нежным и подойдет даже детям.

Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты для мясных фрикаделек в красном соусе:

  • по 250 г свиного и говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • соль и молотый черный перец
  • растительное масло для жарки
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • по 1 ст.л. сахара, соли и пряных трав

Как приготовить фрикадельки в томатном соусе на сковороде:

1. Положите лук и болгарский перец в кухонный комбайн и мелко нарубите, можно нарезать ножом.

2. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук и красный перец, чтобы они немного смягчились. Отложите в сторону и дайте остыть.

3. В миску положите фарш, панировочные сухари, измельченные лук и перец, яйцо. Все хорошо перемешайте и заправьте солью и перцем.

4. Насыпьте муку в небольшую миску. Скатайте шарики из фарша и аккуратно обваляйте их в муке.

5. Налейте еще 2 столовые ложки масла в сковороду и нагрейте. Положите фрикадельки и поджарьте со всех сторон. Снимите и отложите в сторону. Протрите сковороду.

6. В ту же сковороду положите кетчуп, томатную пасту, воду, сахар, соль и пряную приправу. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь.

Читайте также:  Блюда из морепродуктов картинки

7. Добавьте фрикадельки и тушите под крышкой в течение 40 минут (через 20 минут переверните). Подавайте жареные фрикадельки в соусе из томатной пасты с любимым гарниром — лучше всего с рисом или спагетти.

Как сделать простое и вместе с тем вкусное блюдо всего за полчаса. Нет ничего проще, чем накатать фрикадельки из готового фарша и приготовить подливу из того, что под рукой. Предлагаем несколько несложных рецептов фрикаделек с подливой, которые понравятся всей семье.

Фрикадельки со сливочно-томатной подливой

Ингредиенты:

  • фарш домашний – 500 гр.;
  • батон белый – 70 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • бульон (мясной или овощной) – 400 мл;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Фрикадельки со сливочно-томатной подливой: пошаговый рецепт

Способ приготовления

  1. Замочить батон в молоке. Подождать пока жидкость полностью впитается в хлеб и размять руками. Добавить размоченный батон в фарш.
  2. Мелко нарезать лук или измельчить в блендере. Если фарш готовите сами, то лук прокрутить через мясорубку вместе с мясом. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Добавить овощи в фарш.
  3. Фарш перемешать руками, посолить, поперчить, можно добавить любимые специи или сушеную зелень. Отбить, чтобы фарш получился однородным и воздушным. Чтобы отбить фарш нужно брать всю мясную массу и резко кидать обратно в чашу. Сделать так 5-7 раз.
  4. Скатать из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Каждую фрикадельку тщательно обвалять в панировочных сухарях. Обжарить фрикадельки на среднем огне до появления золотистой корочки. Лучше жарить порционно, чтобы при жарке мясные шарики не касалась друг друга. Так они сохранят сочность внутри. Выложить фрикадельки после жарки в посуду и сделать подливу.
  5. Подливу лучше готовить в глубокой посуде, подойдет сотейник средних размеров. Для подливы растопить сливочное масло, добавить муку и жарить пока не появится характерный ореховый запах. Главное не пережарить, иначе появится горечь во вкусе. Затем постепенно добавлять бульон небольшими порциями и тщательно вымешивать венчиком, чтобы мука не скатывалась в комочки, а подлива получилась однородной. Посолить, поперчить по вкусу. Количество бульона и время варки определяйте самостоятельно в зависимости от нужной консистенции.
  6. На последнем этапе влить в подливу сливки и добавить томатную пасту. Тщательно перемешать и довести до кипения. После закипания добавить фрикадельки и тушить на слабом огне еще 15-20 минут. Фрикадельки в подливе готовы.
Читайте также:  Грудинка вареная в пакете рецепт с фото

Фрикадельки отлично сочетаются с макаронами всех видов, картофельным пюре, любым крупяным гарниром. Это универсальное блюдо, которое будет каждый раз раскрываться по-новому с различными гарнирами.

Рейтинг
Adblock
detector