Жареные брокколи в яйце

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #87629bc0-0cb2-11ea-8529-09c44b4e0918

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 4

    Брокколи с яйцом на сковороде – пожалуй, самое простое и к тому же быстрое блюдо, которое вы можете приготовить из этого не только вкусного, но и полезного овоща. Брокколи является близким родственником цветной капусты, именно по этой причине эти овощи очень похожи между собой по вкусу и все рецепты для цветной капусты можно смело применять к брокколи.

    Пожарить капусту брокколи на сковороде можно разными способами. К примеру, с овощами, грибами, сыром, мясом или яйцам. Сегодня мы рассмотрим, как быстро приготовить жареную брокколи с яйцом на сковороде. По вкусу такая брокколи будет похожа на брокколи жареную в кляре, но получается она все-таки более нежной, так как кляр содержит в своем составе муку, и кусочки капусты получаются с большим количеством теста.

    Не менее вкусной получается и брокколи с яйцом и сыром жареная на сковороде. Как ее приготовить, я расскажу в конце главного рецепте. Я не стала снимать пошаговый рецепт жареной брокколи с яйцом, так как он очень простой и думаю, что по описанию все будет очень понятным.

    • Брокколи – 400 гр.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Соль – на кончике ч. ложки,
    • Подсолнечное масло для жарки – 50 мл.,
    • Кумин или кунжут – небольшая щепотка,
    • Петрушка – пару веточек.

    Брокколи с яйцом на сковороде – рецепт

    Соцветие брокколи разделите на веточки, как для салата из брокколи с помидорами и огурцами. Налете воду в кастрюлю. В кипящую воду добавьте соль. Выложите веточки брокколи. Не накрывая крышкой кастрюлю, дайте капусте провариться 4-5 минут. Соцветия за это время станут мягкими, а веточки будут еще твердоватыми. Отваренную капусту брокколи откиньте на дуршлаг.

    В небольшой, глубокой мисочке взбейте яйцо с солью и черным перцем. Остывшую брокколи выложите на тарелку. Для обжаривания брокколи в яйце поставьте сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом на плиту и нагрейте ее. Веточки брокколи обмакните в яйце и выложите на сковородку. Через 2-3 минуты капусту переверните лопаткой. Таким образом поджарится и низ соцветий. Потом еще можно переворачивать капусту брокколи и поджаривать ее с разных сторон до золотистого цвета.

    На этом этапе приготовления блюда к капусте можно добавить сыр. Твердый сыр для этого натирают на средней или крупной терке и посыпают им уже обжаренные в яйце соцветия капусты брокколи. Сковороду накрывают крышкой и на медленном огне выдерживают еще 2-3 минуты, чтобы дать время сыру расплавиться.

    Подается готовая жареная капуста брокколи с яйцом горячей. Тарелку по своему усмотрению можно украсить свежей зеленью. Интересно, что даже после отваривания и обжаривания, после достаточно сильной термообработки, соцветия брокколи продолжают оставаться красивого зеленого цвета. Капусту брокколи я предпочитаю посыпать перед подачей семенами белого кунжута или черного кумина. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной брокколи с яйцом на сковороде вам понравится. Рекомендую приготовить также и крем-суп из брокколи со сливками.

    Жареная брокколи в яйце — простое, но очень вкусное и полезное овощное блюдо. Готовится жареная брокколи совсем не сложно, а подавать ее можно либо самостоятельно, либо в качестве сытного и одновременно легкого гарнира. Соцветия капусты получаются нежными, хрустящими и с очень вкусной омлетной корочкой. Подавать такую капусточку вкуснее всего в горячем виде.

    • Время приготовления: 30 минут
    • Основной ингредиент: брокколи
    Читайте также:  В чем польза авокадо

    Список ингредиентов

    • капуста брокколи — 1 шт
    • яйца — 3 шт
    • мука — 1/2 стакана
    • сливочное масло — 2 ст. ложки
    • соль — по вкусу

    Способ приготовления

    Брокколи помыть и обсушить. Разрезать ее ножом на соцветия, выложить в кастрюльку с кипящей водой и варить в течение 10 минут, при тихом кипении.

    А тем временем яйца взбить с солью до однородности. Брокколи по истечении времени откинуть на дуршлаг и тщательно обсушить. В мисочку всыпать муку. Каждое соцветие капусты вначале обвалять в муке, затем окунуть в кляр и выложить в масло. Жарить со всех сторон до готовности, около 5-8 минут. Подавать вкуснее всего в горячем виде.

    Рейтинг
    Adblock
    detector