Жареные бананы в кляре рецепт с фото

Бананы, жареные в кляре на сковороде, получаются аппетитными и очень вкусными. Готовится блюдо достаточно быстро. Подать жареные бананы можно на завтрак или полдник, дополнив сметаной или любым сиропом. Попробуйте! Бананы в кляре, наверняка, вам понравятся.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кефир добавить соду, перемешать, оставить на пару минут.

Затем в смесь кефира и соды всыпать сахар и перемешать.

Перемешать получившийся кляр, по консистенции он получится не жидким и будет напоминать сметану средней густоты.

Очистить бананы и нарезать на кружки толщиной, примерно, 1 см.

Обмакивать кружочки банана в кляр. Я обмакивала бананы в кляр с помощью вилки, поэтому лишний кляр стекал.

В сковороду влить растительное масло, разогреть и выложить бананы в кляре.

Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жареные бананы в кляре переложить со сковороды на бумажное полотенце (бумажное полотенце впитает лишний жир), а затем выложить на тарелку и подать к столу в тёплом виде. Очень вкусное и аппетитное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

  • банан – 4-5 шт.
  • молоко – 100 мл.
  • мука – 5-6 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сода – 1/2 ч.л. (гашенная)
  • растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Жареные Бананы в кляре. Это нежный и оригинальный десерт. Приготовление не требует много времени, а результат не оставляет никого равнодушным и всегда вызывает массу комплиментов.

Приготовим кляр. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 мл молока, добавляем 1 ст.л. сахара, немного соли, перемешиваем венчиком. Добавляем 5-6 ст.л. муки, перемешиваем, добавляем половину чайной ложки соды, погасим ее уксусом и перемешаем кляр готов. Бананы нарежем на кусочки. Обваливаем в кляре и жарим.

Читайте также:  Десерт из вафельных коржей

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Блюдо можно отнести как к оладьям с припеком, так и к универсальному десерту. Нежная начинка — целые кусочки банана, оболочка — самый обычный кляр, подрумяненный в раскаленном масле до хруста. Такие себе сладкие пончики на скорую руку. Но, если подать с сахарной пудрой, украсить, выйдет вполне презентабельная и достойная гостей сладость.

Ингредиенты

Чтобы пожарить бананы в кляре на сковороде, возьмите продукты по списку. Тесто замешивают на самых разных молочных и кисломолочных напитках. Молоко, кефир, сметана, йогурт — все, что годится для блинов, панкейков и оладушек.

Банановый аромат часто дополняют молотыми пряностями, усиливают вкус небольшой щепоткой соли. Масло выбирайте только постное рафинированное, не дымящее и подходящее для фритюра и жарки.

Фрукты покупайте плотные, даже чуть незрелые, такие проще погружать в вязкое тесто и вылавливать без повреждений.

Первыми взбалтываем до однородности жидкие продукты: яйцо с молоком. Сюда же бросаем сахарный песок, по желанию — ванильный сахар, прочие ароматизаторы, а также толику соли для баланса. Взбиваем венчиком или миксером до консистенции по типу омлета.

Добавляем пшеничную муку, лучше — постепенно, по ложке. Так точнее определить дозировку. Продолжаем замес, удаляем все комки и доводим смесь до гладкой фактуры.

Консистенция теста для кляра такая, как у густой сметаны. Если в дальнейшем увидите, что тесто слишком жидкое, прибавьте муку. Если оказалось, что оно вышло плотным, очень густым, влейте еще молоко (кефир).

Очистив, банановую мякоть делим поперек — заготовками примерно одинаковой толщины (порядка 1 см). Окунаем фруктовые куски в тесто-кляр, проворачиваем — полностью покрываем бананы со всех сторон, чтобы корочка не имела пробелов/разрывов. Вылавливаем вилкой, сливаем лишнее тесто.

Читайте также:  Абхазское блюдо из фасоли

Переносим банановые кусочки в кляре на сковороду с уже прогретым постным маслом. Жарим снизу пару минут до золотистого оттенка.

Переворачиваем и дожариваем с обратного бока. Излишки масла убираем бумажной салфеткой.

Немного остудив, бананы в кляре посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.

Рейтинг
Adblock
detector