Жареные бананы по тайски

Жареные бананы по-тайски — подробный рецепт приготовления.

Автор рецепта — Пола Дин (Paula Deen) — знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель

Жареные бананы — десерт, популярное блюдо Таиланда и других стран Юго-Восточной Азии: Камбоджа, Вьетнам, Лаос, Малайзия. Жители этих стран готовят жареные бананы по одному рецепту.

В Таиланде жареные бананы, как правило готовят на улице, так как приготовление требует большую емкость с кипящим, брызгающим маслом, и дома это может быть не всегда чисто. Но блюдо жареные бананы — очень вкусный десерт и оно стоит того, чтобы его приготовили даже в домашних условиях.

Как приготовить вкусные жареные бананы — кулинарные секреты Таиланда.

Чтобы приготовить вкусные жареные бананы обязательно следуйте этим правилам.

Для приготовления жареных бананов надо выбирать слегка недозрелые бананы — уже желтые снаружи, но еще зеленые и твердые внутри.

Тайцы считают, что лучше всего получаются жареные бананы сорта БУРРО, как на фото. Это бананы среднего размера — не самые длинные, но и не самые маленькие, говоря просто.

Ингредиенты:

  • бананы
  • 1 стакан рисовой муки (или 50% рисовой муки и 50% пшеничной муки)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана несладкого сушеного кокоса (кокосовой стружки)
  • 3/4 стакана воды
  • 1,5 чайная ложка пищевой соды
  • 1,5 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка белых семян кунжута
  • Около 4 стаканов мягкого растительного масла для жарки
Читайте также:  Горбуша целиком в духовке сочная в фольге

Жареные бананы — рецепт в подробностях

Нарезать бананы вдоль, как на фото, толщиной полсантиметра.

Смешайте все ингредиенты, кроме масла.

В средней сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло.

Обваляйте ломтики банана в тесте и осторожно опустите в горячее масло. Не кладите сразу много бананов, от этого температура масла упадет и бананы пропитаются и станут слишком жирными.

Обжарив бананы до золотистого цвета, выкладывайте их на бумажное полотенце или решетку, чтобы стекло лишнее масло.

  • Семена кунжута
  • Кокосовая стружка 250г
  • Масло для фритюра 5л
  • Рисовая мука
  • Кокосовое молоко 400мл
  • Кафир лайм (плоды)
  • Десертный соус с корицей
  • Кокосовое молоко Aroy-D 500 мл

0 руб. Купить Доставка завтра

Что нам потребуется

  • бананы — 10 шт
  • рисовая мука — 300г
  • пшеничная мука — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • кокосовая стружка — 4 ст.л.
  • сахар — 100г
  • кокосовое молоко — 4 ст.л.
  • вода — 200 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • семена кунжута — 3 ст.л.
  • сок кафир лайма — 3 ст.л. (по желанию)
  • масло для фритюра

Как готовить тайские жареные бананы

Приготовьте тесто, смешав рисовую муку, разрыхлитель, пшеничную муку, соль, кокосовую стружку, сахар, кокосовое молоко и другие ингредиенты (кроме бананов и масла).

Оставьте на 15 минут.

Нарежьте бананы пополам вдоль и пополам поперек (чтобы получилось 4 ломтика из каждого банана).

Нагрейте масло для фритюра до 180 градусов в кастрюле или в воке.

Окуните каждый ломтик банана в тесто, а затем обжарьте, помешивая, во фритюре до образования золотисто-коричневой корочки.

Подавайте с мороженым, медом или десертным соусом из шелковицы и корицы.

Рейтинг
Adblock
detector