Содержание
Жареные бананы по-тайски — подробный рецепт приготовления.
Автор рецепта — Пола Дин (Paula Deen) — знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Жареные бананы — десерт, популярное блюдо Таиланда и других стран Юго-Восточной Азии: Камбоджа, Вьетнам, Лаос, Малайзия. Жители этих стран готовят жареные бананы по одному рецепту.
В Таиланде жареные бананы, как правило готовят на улице, так как приготовление требует большую емкость с кипящим, брызгающим маслом, и дома это может быть не всегда чисто. Но блюдо жареные бананы — очень вкусный десерт и оно стоит того, чтобы его приготовили даже в домашних условиях.
Как приготовить вкусные жареные бананы — кулинарные секреты Таиланда.
Чтобы приготовить вкусные жареные бананы обязательно следуйте этим правилам.
Для приготовления жареных бананов надо выбирать слегка недозрелые бананы — уже желтые снаружи, но еще зеленые и твердые внутри.
Тайцы считают, что лучше всего получаются жареные бананы сорта БУРРО, как на фото. Это бананы среднего размера — не самые длинные, но и не самые маленькие, говоря просто.
Ингредиенты:
- бананы
- 1 стакан рисовой муки (или 50% рисовой муки и 50% пшеничной муки)
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана несладкого сушеного кокоса (кокосовой стружки)
- 3/4 стакана воды
- 1,5 чайная ложка пищевой соды
- 1,5 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка белых семян кунжута
- Около 4 стаканов мягкого растительного масла для жарки
Жареные бананы — рецепт в подробностях
Нарезать бананы вдоль, как на фото, толщиной полсантиметра.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла.
В средней сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло.
Обваляйте ломтики банана в тесте и осторожно опустите в горячее масло. Не кладите сразу много бананов, от этого температура масла упадет и бананы пропитаются и станут слишком жирными.
Обжарив бананы до золотистого цвета, выкладывайте их на бумажное полотенце или решетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Семена кунжута
- Кокосовая стружка 250г
- Масло для фритюра 5л
- Рисовая мука
- Кокосовое молоко 400мл
- Кафир лайм (плоды)
- Десертный соус с корицей
- Кокосовое молоко Aroy-D 500 мл
0 руб. Купить Доставка завтра
Что нам потребуется
- бананы — 10 шт
- рисовая мука — 300г
- пшеничная мука — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- кокосовая стружка — 4 ст.л.
- сахар — 100г
- кокосовое молоко — 4 ст.л.
- вода — 200 мл
- соль — 1 ч.л.
- семена кунжута — 3 ст.л.
- сок кафир лайма — 3 ст.л. (по желанию)
- масло для фритюра
Как готовить тайские жареные бананы
Приготовьте тесто, смешав рисовую муку, разрыхлитель, пшеничную муку, соль, кокосовую стружку, сахар, кокосовое молоко и другие ингредиенты (кроме бананов и масла).
Оставьте на 15 минут.
Нарежьте бананы пополам вдоль и пополам поперек (чтобы получилось 4 ломтика из каждого банана).
Нагрейте масло для фритюра до 180 градусов в кастрюле или в воке.
Окуните каждый ломтик банана в тесто, а затем обжарьте, помешивая, во фритюре до образования золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым, медом или десертным соусом из шелковицы и корицы.