Жареное вымя с луком рецепт

Вымя говяжье – вкусный, экономный и даже изысканный субпродукт при условии, что он правильно приготовлен. Блюда с ним пахнут молоком и сливками, а содержание белка (практически без углеводов и жиров) делает его питательным для мышц человеческого организма. Читай дальше…

Чтобы вкусно приготовить говяжье вымя воспользуйтесь этим просты рецептом. Питательное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо получается из такого субпродукта, как говяжье вымя. Нарезанное длинными брусочками, как для бефстроганова, обжаренное с луком и специями, имеющее плотную белковую структуру и приятный аромат жареного мяса, вымя вполне может конкурировать с гуляшем из обычной говядины.

К тому же внести разнообразие в обычный рацион, всегда приветствуется Также и невысокая цена служит немаловажным доводом в пользу выбора этого продукта.

Чтобы в итоге получить вкусное блюдо, нужно знать, рецепт приготовления говяжьего вымя.

Из 800 гр., свежего говяжьего вымени получится 500 гр., готового продукта. Времени на весь процесс уйдет примерно 3 часа.

  • свежее говяжье вымя — до 1 кг.
  • лук — 2 головки
  • соль — 1 чайная ложка
  • красный острый перец — 1 чайная ложка
  • свежемолотый черный перец — щепотка по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления говяжьего вымя — Рецепт с фото

Для более быстрого приготовления вымя необходимо разрезать на 2 части.

И замочить в холодной воде примерно на 2 часа.

Воду сменить и поставить вымя вариться. По рецепту варить до мягкости (около 2 часов).

Читайте также:  Https www postcrossing com

Затем готовые куски вынуть из кастрюли и остудить.

Отварное вымя нарезать длинными брусочками.

Лук нашинковать полукольцами.

В небольшом количестве масла сначала обжарить лук.

Теперь на сковороду можно добавить вымя. Все обжарить еще раз, чтобы брусочки приобрели красивый оттенок.

Гарниром к такому гуляшу может быть любая каша, макароны, пюре. Да и просто со свежими или консервированными овощами это блюдо прекрасно гармонирует.

Говяжье вымя в панировке

Отварное вымя нарезать большими порционными кусками на порцию, посолить, запанировать в пшеничной муке, смочить взбитым яйцом и запанировать в панировочных сухарях. За 10 минут до подачи вымя обжарить в жире. Подать с жареным картофелем, огурцами или помидорами.

Для рецепта вам потребуется:

  • вымя — 300г
  • мука — 1 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • растительное сало — 100г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 1 шт.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Жареное вымя необходимо.

Хорошо вымытые вымя, морковь, петрушку и луковицу залить водой, посолить и при небольшом нагреве варить 3 ч, пока вымя не станет совсем мягким. Готовое остывшее вымя нарезать тонкими ломтиками, посыпать мукой, обмакнуть в присоленные яйца, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом сале.

средний бал: 4.33
голосов: 3

Рейтинг
Adblock
detector