Содержание
Пробовали когда-нибудь жарить молоко? Если нет, то точно пора попробовать. Этот старинный испанский десерт для детей уже давно завоевал сердца многих любителей сладкого.
Ингредиенты:
- молоко — 0,5 л
- сливочное масло — 150 г
- мука — 300 г
- сахар — 150 г
- яйца — 3 шт
- панировочные сухари — 250 г
- растительное масло
- немного порошка корицы
- кожура половины лимона
Приготовление:
1.Поставьте сливочное масло на огонь. В это время отделите белки от желтков. Добавьте 200 г муки в растопленное масло, постоянно помешивая венчиком.
2. Добавьте сахар, кожуру лимона, корицу и молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая.
3. Взбейте яичные желтки.
4. Смажьте большое блюдо растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Переложите готовый крем в блюдо и отправьте в морозилку на 3-4 часа.
5. Достаньте крем из холодильника и разрежьте на квадратики как можно быстрее, пока крем не растаял.
6. Обваляйте каждый кусочек в муке, белке, а затем в сухарях.
7. Обжарьте кусочки в горячем масле в течение пары минут. Подавать жареное молоко можно с вареньем или сладким соусом.
Если вы любитель оригинальных и очень необычных десертов, то вам следует обратить внимание на данный рецепт с фото. Таким десертом вы не только удивите всех родных и близких, но и порадуете их.
Это лакомство бесподобное на вкус и очень нежное. Сам процесс готовки не отнимет у вас слишком много времени, но немного повозиться все же придется. К приготовлению нужно подходить серьезно и строго соблюдать пошаговый процесс. Без лишних размышлений сделайте жареное молоко в домашних условиях на праздник или просто на чаепитие.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- молоко – 250 мл;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- крахмал (лучше кукурузный) – 1 ст.л.
Как приготовить жареное молоко
Добавляем сахар и перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились.
В отдельной посудине смешиваем одно куриное яйцо с кукурузным крахмалом. Сюда же добавим две ложки теплого молока.
Перемешиваем яичную массу.
После этого пересыпаем ее в емкость с молоком и сахаром. При этом перемешиваем.
Провариваем крем, пока он хорошенько не заварится и не загустеет. Теперь этот крем оставляем, чтобы он остыл.
Затем перекладываем в какую-нибудь форму. Форму нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы было проще доставать десерт.
Теперь форму с кремом прячем в холодильную камеру приблизительно на 60 минут. Заварной крем очень загустеет за это время, и его можно будет нарезать ножом. Извлекаем крем из формы, он будет держаться одним пластом. Очень острым ножом разрезаем крем на кусочки.
Разбиваем оставшееся яйцо в миску. Каждый кусочек крем обваляем в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.
Разогреваем сковородку с маслом (без аромата) и жарим кусочки крема, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми и красивыми.
Можно кушать десерт, как и теплым, так и в охлажденном виде.
Если вы любитель оригинальных и очень необычных десертов, то вам следует обратить внимание на данный рецепт с фото. Таким десертом вы не только удивите всех родных и близких, но и порадуете их.
Это лакомство бесподобное на вкус и очень нежное. Сам процесс готовки не отнимет у вас слишком много времени, но немного повозиться все же придется. К приготовлению нужно подходить серьезно и строго соблюдать пошаговый процесс. Без лишних размышлений сделайте жареное молоко в домашних условиях на праздник или просто на чаепитие.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- молоко – 250 мл;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- крахмал (лучше кукурузный) – 1 ст.л.
Как приготовить жареное молоко
Добавляем сахар и перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились.
В отдельной посудине смешиваем одно куриное яйцо с кукурузным крахмалом. Сюда же добавим две ложки теплого молока.
Перемешиваем яичную массу.
После этого пересыпаем ее в емкость с молоком и сахаром. При этом перемешиваем.
Провариваем крем, пока он хорошенько не заварится и не загустеет. Теперь этот крем оставляем, чтобы он остыл.
Затем перекладываем в какую-нибудь форму. Форму нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы было проще доставать десерт.
Теперь форму с кремом прячем в холодильную камеру приблизительно на 60 минут. Заварной крем очень загустеет за это время, и его можно будет нарезать ножом. Извлекаем крем из формы, он будет держаться одним пластом. Очень острым ножом разрезаем крем на кусочки.
Разбиваем оставшееся яйцо в миску. Каждый кусочек крем обваляем в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.
Разогреваем сковородку с маслом (без аромата) и жарим кусочки крема, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми и красивыми.
Можно кушать десерт, как и теплым, так и в охлажденном виде.