Содержание
Свинина, тушеная в белом соусе
Очень простое, но довольно «ароматное» блюдо. Периодически его готовлю. Мое и вам пригодится рецепт.
Что будет сегодня звучать?
Конечно что-то из «русского». Навеяно вчерашним матчем.
Поточил нож, достал разделочную доску.
Собрал на фотосессию продукты:
- Свинина — 927 г (так показали весы на рынке)
- Грецкие орехи — около 100 г
- Белый мягкий сыр — (для соуса)
- Сливки 20% — (для соуса)
- Острый перец — по вкусу
- Лук порей — по вкусу
- Зелень укропа — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Музыкальное сопровождение — Договорились, что только «русское». Слушайте
По-моему, ничего не забыл
Приготовление:
Мясо нарезается небольшими ломтиками.
Грецкий орех измельчается в «крошку». Я рублю орех ножом.
Сыр и сливки смешиваются для соуса. Я специально не указал количество сыра и сливок, так как я делаю консистенцию густой сметаны, кто-то любит погуще, а кто-то более «жидкую» консистенцию. Да и предпочтение в количестве соуса у всех разное.
На разогретую на сильном огне сковороду выкладывается мясо и обжаривается до начала появления «корочки».
После этого уменьшаю огонь до минимума, добавляю острый перец, орехи и лук. Продолжаю жарить на тихом огне, периодически перемешивая.
Вот и пошел аромат жареного мяса и каленых орехов. Я жарю еще минут десять.
Солю по вкусу.
Можно немного перекурить, и что то глотнуть.
После этого заливаю соусом и перемешиваю.
После закипания тушу еще минут десять, закрыв сковороду крышкой.
Не удивляйтесь, но нельзя не любить
Когда блюдо почти готово, посыпаю нарезанной зеленью укропа.
Украшать и правильно выкладывать, простите, но не могу
Все. Можно идти за бутылкой и стаканами.
Приятного аппетита.
Свинина, тушеная в белом соусе
Очень простое, но довольно «ароматное» блюдо. Периодически его готовлю. Мое и вам пригодится рецепт.
Что будет сегодня звучать?
Конечно что-то из «русского». Навеяно вчерашним матчем.
Поточил нож, достал разделочную доску.
Собрал на фотосессию продукты:
- Свинина — 927 г (так показали весы на рынке)
- Грецкие орехи — около 100 г
- Белый мягкий сыр — (для соуса)
- Сливки 20% — (для соуса)
- Острый перец — по вкусу
- Лук порей — по вкусу
- Зелень укропа — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Музыкальное сопровождение — Договорились, что только «русское». Слушайте
По-моему, ничего не забыл
Приготовление:
Мясо нарезается небольшими ломтиками.
Грецкий орех измельчается в «крошку». Я рублю орех ножом.
Сыр и сливки смешиваются для соуса. Я специально не указал количество сыра и сливок, так как я делаю консистенцию густой сметаны, кто-то любит погуще, а кто-то более «жидкую» консистенцию. Да и предпочтение в количестве соуса у всех разное.
На разогретую на сильном огне сковороду выкладывается мясо и обжаривается до начала появления «корочки».
После этого уменьшаю огонь до минимума, добавляю острый перец, орехи и лук. Продолжаю жарить на тихом огне, периодически перемешивая.
Вот и пошел аромат жареного мяса и каленых орехов. Я жарю еще минут десять.
Солю по вкусу.
Можно немного перекурить, и что то глотнуть.
После этого заливаю соусом и перемешиваю.
После закипания тушу еще минут десять, закрыв сковороду крышкой.
Не удивляйтесь, но нельзя не любить
Когда блюдо почти готово, посыпаю нарезанной зеленью укропа.
Украшать и правильно выкладывать, простите, но не могу
Все. Можно идти за бутылкой и стаканами.
Приятного аппетита.
>Конкурс кулинарных рецептов, объявленный на блоге, в самом разгаре, а закончится он лишь 10 декабря. Рецептов участники присылают столько, что совершенно нет возможности вставить свой.))) Вот сейчас на выходных мне немного проще — конкурсанты отдыхают.
В общем, борьба за посуду и кухонные аксессуары Rondell еще только набирает обороты. Напомню, что помимо объявленных призов, я разыграю еще миниум 3 интересныек кулинарные книги + 1 спецприз от моего мужа.
На этой неделе сделала свинину в белом соусе. Мясо получилось очень нежным, можно сказать, что тает прямо во рту. Идеальным гарниром к этому блюду считаю крупные макароны. Муж кроме них ничего другого уже и не хотел, как первый раз попробовал мясо с ними.
Ингредиенты:
- Свинина (лучше шейная часть или филе) 700 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Брокколи (свежая или замороженная) 350 гр.
- Сметана 200 гр.
- Мука 1 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Соевый соус
- Мускатный орех
- Шафран
- Паприка
Приготовление:
- Свинину нарезать крупными кусками, размером примерно 4х4 см. и сложить в миску.
- Посыпать свинину перцем, шафраном, мускатным орехом, паприкой, полить соевым соусом, перемешать. Все приправы и специи я добавляю по вкусу. Дать свинине промариноваться не менее двух часов.
- Выложить свинину в глубокую кастрюльку с разогретым растительным маслом, обжарить на большом огне со всех сторон до румяной корочки.
- Морковь порезать крупными кружочками или по желанию.
- Лук репчатый измельчить.
- Выложить лук и морковь к мясу, обжарить до прозрачности лука.
- Добавить в кастрюльку с мясом и овощами воду, чтобы она закрывала мясо на три пальца, накрыть крышкой тушить около 40-50 минут.
- Муку выложить на сухую сковородку, обжарить до слегка коричневого цвета.
- Добавить к муке сметану, разведенную в 100 мл. теплой воды, все тщательно перемешать. Вылить в полученный соус сок, образовавшийся при тушении мяса, перемешать, добавить перец черный молотый.
- Довести до кипения и вылить полученный соус к мясу и перемешать. Следить за консистенцией соуса – если он очень густой, добавить еще воды.
- Готовить мясо с соусом около 3-4 минут, затем добавить брокколи, разделенную на соцветия.
- Накрыть крышкой и готовить блюдо до полной готовности брокколи.